Маргоша 3: Описание 78-79 серии (от Юрия)

Привет всем. По многочисленным просьбам продолжение описания серий 78-79. Пока есть настроение. Только не обессудьте, сломался комп, на котором записаны последние серии (даже техника этого фильма не выдерживает :-)). Поэтому буду писать по памяти.
Итак...
Обиженная мать Тереза ушла навсегда, захватив вещички. В это время Марго, явно чувствуя раздвоение личности, металась по квартире и никак не могла понять, чего это она вдруг наорала на Аню. Да еще ее оскорбив. В расстроенных чувствах сначала никак не могла попасть сковородой на плиту. Потом яичница сгорела. Пришлось лечь голодной.
Аня в очередной раз поехала ночевать на радиостанцию, явно не замечая своей амнезии. Наутро ища квартиру по телефону, отказалась взять ключ у Геннадия, но зато заглотнула наживку у Рыбакова. Наняла квартиру у его тетки. Но тот что-то мутит, сам расплатился с теткой (по его словам), явно что-то затевает.

Из Германии со слета юных ленинцев вернулся Лазарев (второй секретарь, явный троцкист и скрытый оппортунист, метит в генеральные). Привез фотографии внука. Но генеральный секретарь Егоров, вдруг впавший в детство, выгнал его из своей песочницы. В результате Боре пришлось ходить кругами и рычать на сотрудников, когда все рассматривали фотографии мамочки с ребенком на компьютере Гали.
Когда все разошлись, Люся, видимо вспомнив, что она ангел, отправила фотки от имени Натальи Наумычу. Чем привела его в полное счастье. Егоров ушел весь сияя.

Наутро Борис Наумыч, зная о скорой смене власти, решил уйти в партизаны. Предложил Гоше, Марго и Кривошеиным создать подпольный журнал. Случайно зашедшего Зимовского практически вытолкал в шею. Чем зародил подозрение. А подозревающий Зимовский - страшная сила. Как это? Интрига и без него? Начал рыть землю.
Галя согласилась с предложением Наумыча, Гоша (просто не зная, что сказать) и Валик (как всегда перестраховываясь) решили подумать. А Марго честно сказала, что не верит в эту затею (у нее мало шансов) и предложила вместо журнала Наумычу свою почку. От почки генсек великодушно отказался.

В своем кабинете Гоша(Ктобылничем) насел на Марго, чего та отказала Наумычу. На что Марго ответила – нечестно давать обещания, зная, что они через месяц разбегутся. Ктобылничем начал очередную политинформацию о необходимости (для него?) их дальнейшего взаимовыгодного сотрудничества и о пользе для здоровья Марго ее тонкой душевной организации. Марго в полном отчаянии взвыла, что она видеть уже вот это!! (свое тело) не может, и убежала из офиса. Решив пожаловаться матери Терезе по телефону, Макс с удивлением узнал, что та больше не живет с Марго.

В это время местный мюллер, роя землю, дорыл до Валика и тупо выбил из него всю правду о партизанах. Аккуратно слив информацию через Эльвиру Лазареву, Зимовский стал ждать продолжения. Лазарев сначала наехал на генсека за переманивание кадров и пригрозил ему досрочными перевыборами и судом Линча (Гальяно). Затем на следующий день собрал трудовой коллектив, сообщив о перспективах партийного издания, о неизменности курса и штата, а также пригрозил расстрелом за распространение паники.

Взбешенный Наумыч опять собрал великолепную четверку (все тех же), назвал их предателями, отменил свое предложение и чуть не сжег Марго взглядом. Марго вся в дыму посетовала Максу на злую судьбу и призналась, что не может помириться с Аней. Тот тихо исчез. В это время Галя легко вычислила предателя, но убить отца своего будущего ребенка не смогла.
Макс посетил Аню в студии, пытаясь ее помирить с подругой. На что мать Тереза (явно страдая амнезией) начала поносить Марго и бывшего Гошу и назначила срок наказания в два дня.

Придя в пустую квартиру, Марго, чувствуя внутреннюю борьбу между Игорем Ребровым и какой-то незнакомой глупой бабой, решила положить этому конец. Назначила встречу Максу. Не найдя лучшего места для серьезного разговора, сценаристы свели их в шумном пивбаре, где пьяные мужики смотрели футбол. Они начали обсуждать проблему преступления и наказания, стараясь перекричать болельщиков, что тем явно не понравилось. При этом Макс умудрился их несколько раз задеть локтями и даже нахамить. В результате, проводив взглядом Макса до туалета, Марго вдруг заметила туда же ушедших болельщиков. Правильно оценив обстановку, разъяренная кошка бросилась на защиту своего котенка и грозным шипением разогнала трех кобелей. Марго для продолжения разговора увела Макса к себе домой, пообещав его не насиловать и отпустить по первой же просьбе.

Дома Макс продолжил политинформацию. Марго пыталась возражать, что они по определению не могут друг друга любить, так как это просто любовь к своему телу. На что Макс ответил, что они уже другие и не может же он и хотеть самого себя (чему я не удивился бы, честно говоря). Слово «хотеть» видимо было ключевым. Что-то в мозгах Марго переключилось, и она как зомбированная стала смотреть на Макса глазами глупой коровы. Максу тут же расхотелось уходить, и он остался на ночь. Вдруг вспомнил, что он когда-то был женщиной и начал хлопотать по хозяйству. Пять месяцев его на слова «А у нас пожрать чего-нибудь есть?» только и хватало. А то даже утром кашку Марго сварил, чем добил ее наповал, а некоторых зрительниц привел в полное умиление.

Между тем Люся, замученная отрастающими крыльями, с грустью вспоминала о Коле. Местный айболит, Эльвира, со смехом оборвала их (крылья) за ненадобностью и прописала от хандры хорошую интригу. В результате на другой день Люся не вышла на работу, а Эльвира пустила слух о ее болезни. Коля, вдруг вспомнивший о невесте, кинулся ее искать по всем больницам. Казалось бы все хорошо. Но что-то в этой интриге пошло не так. Американская шпионка Света вдруг понравилась Наумычу. К чему бы?

Юрий

(Описание Юрия 75 серии на стр. Маргоша 3: "Русское мыло" с дустом
76-78 серии на стр. Шариков новой формации)

Юрий, спасибо))
Если Вам интересно)) для меня две последние серии непростые и своим внутренним драматизмом они как-то выбиваются из «последней обоймы». Насыщены психологическими нюансами, деталями...
Не у «нас пожрать» как Вы услышали)), а у «тебя поточить» мелочь но... «Ты уже сегодня поработаЛ», - то же неспроста вырвалось у Макса в сторону Марго, когда он схватился за уборку. Взгляды, жесты... Пошла явно психология и это стоит понаблюдать. «Внутренняя борьба между Игорем Ребровым с незнакомой глупой бабой» с переменным успехом происходила в мозгу Маргоши обе серии. (Выбор паба для разговора, разборка с «пьяными мужиками» за Игорем, а домашний беспорядок заставил «краснеть» уже Марго). Похоже, и у Макса «переплавка» идет и стоит пересмотреть эти моменты, чтобы еще раз оценить, и быть может под другим углом.
Но если Макс все же разводит Марго, то талант у «нашей официантки» поистине гениальный и многие вместе с главной героиней и мной на это чистосердечно купились. Хотя, нечаянно заглянув в «зомбированные глаза глупой коровы» не испугайтесь печали глубокого одиночества...
Не понятные «заморочки» происходят и с Аней, интересно к чему бы это...
Юрий, Вы же сами вынудили сценаристов изменить подход)) Вдруг это попытка, дайте им шанс ;))
Но какова игра актеров!! С подзабытым нетерпеньем жду продолжения сериала.
Vitalina

Смотрите так же

Жизнь обретает сказочность

Расчет на «клиповое» мышление

Расслабится ль Маргоша за мужским плечом Макса?

Cказка про любовь покемонов

Маргоша 3: Тактика «выжженной земли»

Комментарии

Юрий // 01-14-2011 20:46:34

Привет всем! Всего несколько дней отсутствовал, а тут такая рубка пошла. :-) Могу только поднять обе руки в поддержку всех последних комментариев Виктории, Rox, Даны, Риты и Сераф. Много работы навалилось, да и из-за проблем с компьютером только вчера смог скачать и посмотреть последние серии (80-82). Столько всего наворотили, а рассказать по существу почти не о чем. Зато появилось одно подозрение. :-) По-моему, модераторы сайта еще до нового года уже видели все серии и знают все наперед. А я то три дня думал, чего это из моего описания 79 серии последняя фраза исчезла? Vitalina, нехорошо. :-) Вроде не мат. А окончание было таким: "...Но что-то в этой интриге пошло не так. Американская шпионка Света вдруг понравилась Наумычу. К чему бы?".
Оказывается - как в воду глядел. На сколько все стало предсказуемым, даже все «неожиданные ходы» сценаристов. Согласен с Rox – слово «ВДРУГ» практически стало жизненным кредо сценаристов. Помните, как в «Двенадцати стульях»? Вопрос Остапа Бендера «Ваше жизненное кредо?» и ответ «Всегда!». :-) А тут просто «ВДРУГ». Что вдруг в голову придет, то и пишут.

Виктория, так же как и Вам, мне тоже уже нервов не хватает на этот фильм. Но за несколько дней без «Маргоши» немного поуспокоился, работа помогла :-). (Да, на канале 1+1 возобновили показ третьего сезона. С серий после аборта Ани. Пытался посмотреть. Хватило на пять минут. Не захватывает. А ведь первые сезоны запоем пересмотрел.) Сейчас уже ко всему на экране отношусь с иронией. Только так его смотреть и нужно. Тогда и поржать можно. Чем мы с женой вчера и занимались. Правда, не над сюжетом, а над попытками авторов притянуть все зауши. Кстати, очень классно смотрится на восьмой скорости – одна серия за 15 минут, а ускорения почти не замечаешь.

Если это еще кому-нибудь интересно, то вот краткое описание очередных серий (80-82). Итак… См. стр. Маргоша 3: Описание 80-82 серии (от Юрия)

Юрий, спасибо за письмо, упрек принимается))
Прошлый раз вынуждена была взглянуть в конец 79 серии на предмет симпатии Верного марксиста буржуйским лазутчикам. Увлеклась, отмотала назад и не без удовольствия пересмотрела обе серии. Даже «психологические нюансы» нашла, а вот в будущее заглянуть не смогла.
Каюсь, из-за чашечки кофе, допускаю, что даже со вкусом заваренного и последующего после этого естественного порыва благодарности, не стала уличать перед аудиторией поклонников Преданного ленинца в заигрывании с врагом народа и не усмотрела в данном действии попытку измены делу партии. Впредь подобных ошибок обязуюсь не допускать, бдительная комсомолка Vitalina.

Виктория // 01-10-2011 02:17:31

Привет всем на сайте, (так и хочется сказать любимые) рада вернуться, скучала. Вы не поверите, но и в поездке выкраивала время посетить ваш сайт, правда ненадолго, поэтому сейчас знакомлюсь с последними и не очень новостями.
Юрий, прошу не бросать писать ваши комментарии к сериям, это единственное, что осталось от "Марго" весёлого и светлого для меня. Т.К. я сериал больше не смотрю (это правда, это не показуха и не принципиальность - просто он сильно расстраивает, а в жизни и так много отрицательных моментов), а читая ваши коменты, я получаю хорошию порцию смеха. Причем вы не жестки, как некоторые могут подумать, вы саркастичны (что говорит о не дюжем уме и таланте) и это очень мне импонирует, так живописать с юмором, всё подмечать, поэтому не меняйте стиль и тем более не извиняйтесь, иначе измените самому себе. Я не сторонник извинений за то, в чем уверены - это черта взрослого сформировавшегося человека (знать, что говоришь и что делаешь, даже если кому-то будет плохо, принимать и отвечать за поступки). Я доверяю вашему вкусу, тому как вы видите сериал, тому как вы описываете его, потому что из предыдущих писем, я поняла, что во многом с вами согласна. Одному не завидую, что вам придётся всё это СМОТРЕТЬ, у меня же нервов на это не хватит (они на работе нужны).
И ещё пару слов... Рита спасибо за поддержку, но правда я не обиделась на обращение "ТЫ", одной из писавших. Мне это даже польстило, что для кого-то я стала равной, и настолько близкой (я так это воспринимаю), но всё равно за поддержку ещё раз спасибо.
P.S. Люблю всех вас, скоро напишу письмо.

rox // 01-09-2011 19:14:55

Приветствую всех! Поздравляю со всевозможными прошедшими праздниками и с наступающими!
Юрий, судя по последним событиям, согласно Вашему описанию серий, сериал вполне можно переименовать из "МарГоша" в "ГошМар", причем полный...
С прошлого года до сих пор не удавалось "сблизиться" с компьютером, а так руки чесались написать )))
Читая последние комменты, сразу вспоминаю фразеологизм упомянутый Бру-Бру: "в огороде бузина, а в Киеве дядька".
Мы пишем о том, как извратили ценности, осушили глубину, разрушили положительные образы... А оппоненты продолжают обвинять нас в препятствии счастью Марго и Гоши... И настаивают на том, что Калугин не пара для Марго, а лучшая пара ей Макс/Гоша... только потому, что он получил (благодаря сценарию) "приз зрительских симпатий". Плевать на то, что Марго его не любит. "Полюбит!" - слышится из зала... "Мы его полюбили и она ДОЛЖНА!" (Причем чем скорее, тем лучше! А то вдруг Калугин вернется! ))) ... (Сокращено см. стр. Полный «ГошМар»)

Юрий // 01-07-2011 14:05:07

Ох, Vitalina. Ваш комментарий только подтверждает мои сомнения и уверенность, что нельзя написать что-то хорошо по заказу. Не смотря на просьбы, несколько дней не мог себя заставить написать продолжение описания серий. Происходящее в последних двух сериях, к сожалению, подтвердило все мои наихудшие прогнозы по развитию сюжета в направлении разрушения предыдущего образа Марго. Просто тошно стало от этого. И именно «печаль глубокого одиночества» в ее глазах (хорошо все-таки играет Маша Берсеньева) заставила меня прервать предыдущее описание. Тоже чувство, выжженной земли, выжженной души. Писать плохо о той Марго не хотелось. А эту новую как-то принять не могу (а тем более «переплавку» Макса). Может быть, поэтому более мягких слов подобрать не смог и сам каюсь. Тем более прекрасно понимаю, что ее вины в том совершенно никакой нет. Просто цинизм сценаристов и режиссера поражают. Сначала довести человека, который на пике счастья и любви только жить начал, до полного одиночества. А потом насыщать оставшиеся серии психологическими нюансами, пытаясь склеить ими же разбитую судьбу.


Оставьте комментарий

- Имя (обязательное)

- E-Mail (обязательное)