Жизнь обретает сказочность

...Я заметил, что на сайте, условно, два лагеря. И не важно кому нравится или нет, тот или иной персонаж. Главное различие в интерпретации увиденного. Почему-то посмотрев одно и тоже, делаются разные выводы. Почему так происходит?
Наталья и Юрий постоянно говорят о сказке, но по моему вариант Марог+Гоша еще более сказочный чем… Не буду произносить имени, а то опять упреки будут – попер, мол, на святое. Не знаю, может я оптимист с перебором, но для меня сказка продолжается, и третий сезон я смотрю с гораздо большим интересом чем «резиновый» второй. Может дело просто вкуса, я не знаю, но не люблю сказку ради сказки, а вот когда жизнь обретает сказочность – это в самый раз! В такое больше верится.

Уже после просмотра первого десятка серий первого сезона я начал «воевать» на этом форуме за то, чтобы в Марго увидали женщину. Сколько было возражений. Но ведь теперь этот факт воспринимается большинством вполне однозначно. А это ли не сказка? Ну, вериться мне, что Макс-Гоша переродился в настоящего мужика. Разве это не сказка? Ну, были у него различные «заскоки» вначале, но я вижу их как издержки былой жизни и шока от перерождения. Постепенно новая жизнь и любовь к Марго сметают эту мишуру, открывая истинное лицо Макса. Любовь делает с ним чудо. Не сказочно ли это? Поцелуй любимого будит спящую царевну… Любовь к Марго делает из Макса мужчину! Если это не сказка, тогда что ею является?

Александр

(Оставлено на стр. "Маргоша" в переводе на язык физиологии)

Смотрите так же

Расчет на «клиповое» мышление

Расслабится ль Маргоша за мужским плечом Макса?

Cказка про любовь покемонов

Маргоша 3: Тактика «выжженной земли»

Пара - это не только любовь

Комментарии

Юрий // 01-07-2011 12:36:53

Браво, Наталья! Браво! Лучше сказать не смогу. Поэтому более тут и писать не буду.

Наталья // 01-07-2011 11:39:25

Да уж, какая это сказка - «Маргоша 3»? Это самая что ни на есть реальность, обыденность, особенно при современных-то нравах. Что здесь сказочного, спала с одним, расстались, за две попойки «отсохло», трех месяцев не прошло, стала спать с другим, даже вышла замуж. Да уж, если Марго не новая, то уж точно современная женщина. Еще тут твердили про неординарность сюжета. Да финал со свадьбой Марго и Макса самая что ни на есть обычная банальность, таких сюжетов – любила одного, потом другого – пруд пруди, а уж в жизни-то и того более.

Сказкой было бы, если бы Марго через всю свои пусть недолгую женскую жизнь пронесла бы свою любовь к человеку, с которым она впервые познала это чувство. Если бы она вернулась в свое прежнее тело, не теряя самоуважения и уважения зрителей, вот это бы была «неординарность». А то многие, помнится, говорили, что второй сезон становился все более «мыльным» по мере продвижения к любовному, свадебному (Марго с Калугиным) концу. Так как же назвать в свете этих претензий финал третьего сезона, как не «мылом в квадрате»? Только еще более глупым, если учесть свадебный союз (Марго и Макса) со своими собственными телами. Если уж бразильские сериалы ругают, где в первой серии известно, что все закончится свадьбой, то как назвать нашу «Маргошу 3»?

Наталья // 01-07-2011 07:12:00

Почему я считаю, что сказка Марго+Макс это не сказка, а абсурд, объясню. Ни одна нормальная женщина, пару месяцев назад пережив такую личную драму как потеря любимого человека, своей первой настоящей любви (ведь как мы поняли из 1 и 2 сезонов до Андрея у Гоши Реброва в жизни не было настоящей любви, как о том сказала Аня после побега Марго со свадьбы с Андреем), не пойдет на новую свадьбу. Если пойдет, то либо она «шалава» (как сказала та же Марго), либо заражена извечной женской мечтой «уж замуж невтерпеж», что особенно странно видеть в женщине, которая еще пол года назад была мужчиной. Согласитесь, что ни первое, ни второе предположение Марго не красит. К тому же любовь к такому человеку как Макс Васильев (см. характеристику Макса, данную Ритой) и перспективы их дальнейшей совместной жизни (см., например, страницу «Хеппи-энд» для литературной поденщицы») тоже трудно считать «хеппи-эндом». Так что это не «жизнь обретает сказочность», а третий сезон «Маргоши» по прихоти сценаристов все более приобретает черты маразма.


Оставьте комментарий

- Имя (обязательное)

- E-Mail (обязательное)