Шариков новой формации

Привет всем! Всех с наступающим Новым годом!
Честно говоря, уже устал здесь доказывать очевидное. Тем более, что понял одну вещь. Большой промах создателей третьего сезона "Маргоши" в том, что это именно третий сезон, а не первый нового фильма. Чтобы его показать повторно, нужно сначала повторить первые два сезона. И кто умеет видеть, тот увидит. Кто умеет слушать, тот услышит. Вот попытался вспомнить, когда последний раз видел в программе "Иронию судьбы 2"? Не помню! А первую "Иронию судьбы..." за эту неделю на разных каналах уже раз пять показали. Все-таки народ наш не настолько глуп, каким его хотят сделать. И рейтинги все же что-то значат. Похоже, "Ирония 2" благополучно сама собой умерла. А первый фильм жив, благодаря любви людей. Казалось бы, видел уже тысячу раз и уже не интересно. Но случайно попадешь на показ и задержишься не несколько минут. От игры актеров просто прет и хорошие эмоции рождаются. Скорей всего это же ждет и "Маргошу". Поэтому в преддверии Нового года хочу всем пожелать словами Задорнова: "Чтобы мы все... были всегда... и не смотря ни на что!"
Для тех, кто перестал смотреть "Маргошу 3" краткое содержание серий 76-78 (если, конечно, хватит сил). Итак...

"Весь мир насилья мы разрушим
До основанья. А затем,
Мы наш, мы новый мир построим.
Кто был ничем, тот станет всем."
(Ничего не напоминает? Ну-ну...)

После долгих трудов по разрушению мира и насаждения свободной любви идеологи "марксизма-ленинизма", погрязнув в сифилисе, вспомнили о семейных ценностях. И, о чудо! Галина забеременела, а бесплодный Валик передумал уходить в депрессию. Он теперь носится по офису и всем по секрету шепчет, что он будущий папа. (голос за кадром: "Бедный Валик. Забыл о приметах. Не было бы выкидыша через пяток серий".)

Но хорошего понемножку и не все сразу. У Егорова, похоже, полосы (черные и белые) пошли волнами. Генеральный секретарь успел слетать на слет юных ленинцев в Берлин, но туда не был допущен (по причине преклонного возраста, наверное). Вернулся в плохом настроении (это важно, но об этом потом).

Бывший воришка и юный пофигист Коля, ныне работник быстрой ноги, видимо прочитав на ночь "Малую землю" или загрузив в украденный плеер (случайно) "Как закалялась сталь", на утро решил податься в комсомольцы и жить по кодексу строителя коммунизма. Не найдя лучшего занятия, решил загнобить идейностью свою невесту. Эту кобру в розовых очках (Люсю), так долго скрывающуюся за нимбом. Стоило сценаристам раздавить розовые очки и ощипать белые перья с накладных крыльев, как она показала свою буржуазную змеиную сущность. В очередной раз нахамила Свете. Американская шпионка, временно отложив свой блокнот, куда заносила все сплетни, попыталась наладить отношения. За что и получила. По прежнему сочувствия не вызывает.

Идейный попутчик и скрытый оппортунист Зимовский временно залег на дно, открыв рот от удивления и переваривая последние события. Никак не мог понять совпадают они с его планами карьерного роста или нет. А дело было так.
Ктобылничем, шариков новой волны, в порыве бескорыстной любви решил перестраховаться на случай обратного обмена телами. Послал Марго на собеседование с директором второсортного журнала, в котором искали главного редактора. И Марго повелась. Макс при этом практически ткнул Зимовского носом в соответствующее объявление, и мюллер сразу взял след. Эльвира проследила за встречей и доложила Зимовскому.

Побывав на встрече и узнав суть требований (а ни много, ни мало, нужно поднять журнал с нуля, имея карт бланш), Марго сказала Максу, что он не потянет. Навала его своим прицепом (чистая правда) и попросила не строить иллюзий. Бедный Шариков обиделся и пошел на встречу с Аней.
Аня, настоящая мать Тереза нового времени, решила расспросить Макса о его чувствах. Он напел три короба о своей любви. Типа, не хочу ей мешать вернуться в свое тело, если она этого хочет. Потому что люблю. (А интересно, как бы он смог помешать, если она его не полюбит?). Мать Тереза тоже повелась.

После недолгих размышлений Зима решил помочь Марго уйти (придать ускорение под зад коленом, так сказать). Он рассказал о переговорах Марго хмурому после Берлина Наумычу и доказал свою правоту, позвонив директору того журнала. Разгневанный генеральный секретарь наорал на Марго, назвал ее патологической лгуньей (на всякий случай, если зритель еще этого не увидел), созвал партийное собрание, назвал ее крысой, записал в оппортунисты и приговорил к расстрелу. Главный имиджмейкер и генератор идей партийного журнала, Марго впала в прострацию, решая то ли ей повеситься, то ли в стакане утонуть, то ли кого-то убить.

В это время Ктобылничем, действуя по принципу "настоящего мужика" - сам заварил, сам и разрулю - наплел Наумычу, что это он виноват в уходе Марго. Мол, они, обсуждая концепцию освещения линии партии в новом номере, разругались в пух и прах, и она в сердцах побежала искать новую работу. Но это не серьезно. И генеральный секретарь тоже повелся. Практически расцеловал Марго, вернул ордена и пожурил за горячность.
Удивленная Марго никак не могла поднять отвисшую челюсть, упавшую еще ниже после заявления Гоши, что это он сделал ради нее.

Придя домой с отвисшей челюстью, на вопрос Ани, что за сквозняк, Марго поведала о последних событиях и о маразме Наумыча. После чего мать Тереза раскрыла ее глаза на любовь Гоши. Назвала старого Гошу эгоистом, не стоящим и ногтя нынешнего. Марго почти вежливо :-) попросила ее не вмешиваться в свою жизнь. Аня обиделась, назвала Марго полной эгоисткой и ушла навсегда.

Ой, друзья, больше не могу. И это только две серии.

Юрий

Смотрите так же

«Сладкий» вкус зеленого абрикоса

Маразм «шедеврального» сценария

Печальное свойство заканчиваться имеет даже любовь

Обманутые предчувствия

Роман Марго и Макса – яйца выеденного не стоит

Комментарии

Юрий // 01-05-2011 23:23:10

Привет всем. По многочисленным просьбам продолжение описания серий 78-79. Пока есть настроение. Только не обессудьте, сломался комп, на котором записаны последние серии (даже техника этого фильма не выдерживает :-)). Поэтому буду писать по памяти. Итак...
Обиженная мать Тереза ушла навсегда, захватив вещички. В это время Марго, явно чувствуя раздвоение личности, металась по квартире и никак не могла понять, чего это она вдруг наорала на Аню. Да еще ее оскорбив. В расстроенных чувствах сначала никак не могла попасть сковородой на плиту. Потом яичница сгорела. Пришлось лечь голодной.
Аня в очередной раз поехала ночевать на радиостанцию, явно не замечая своей амнезии. Наутро ища квартиру по телефону, отказалась взять ключ у Геннадия, но зато заглотнула наживку у Рыбакова. Наняла квартиру у его тетки. Но тот что-то мутит, сам расплатился с теткой (по его словам), явно что-то затевает... (См. текст полностью на стр. Описание 78-79 серии)

 

Оксана // 01-03-2011 14:48:31

Какое попадание в цель! Читала и получала эстетическое наслаждение. :) При чем каждое слово написано в духе и традициях сериала (то есть подтверждение от сценаристов в виде диалогов актеров). Мне очень понравилось, уважаемый Юрий, пожалуйста еще напишите. :)

Виктория // 12-31-2010 00:38:44

Юрий, дорогой мил человек, пожалуйста пишите дальше описание серий, я такое удовольствие получила от вашего пересказа, какое не получала давно от сериала. Лучше я ваши коменты буду читать, чем фильм смотреть. Правда насмеялась от души, буду ждать, Виктория.


Оставьте комментарий

- Имя (обязательное)

- E-Mail (обязательное)