ЛУННЫЕ ИГРЫ

Да не будет воспринят опус сей как дерзость излишняя,
но только лишь как уважения знак к свершениям творческим.

сергей м.

ЛУННЫЕ ИГРЫ. Эпилог

ЭПИЛОГ

- Вот как у тебя всё получается, Марго, ты - молодец! - Наумыч прямо посреди офиса громогласно поздравлял своего главного редактора. - Слушайте сюда, марксисты-ленинисты, нам только что заказали второй тираж! Так что все могут рассчитывать на премию - дополнительные бутерброды.
Марго улыбнулась, м-да... В успехе именно этого номера её заслуги меньше всего. Основную тему сделали Маша и Анна. Об удачах русских топ-моделей за границей, от чего нужно отказаться на пути к этим вершинам, о тех, кто так и не добрался до этих вершин. Эх, как же все-таки жалко, что она никогда не встретится с Машей...
Да, то пробуждение Марго запомнит навсегда. Вечером она, как обычно, легла в свою постель. А будит её острая боль. Левый бок словно огнём горит, в голове тоже плещутся багровые волны... страшно пошевелиться. Вдобавок она крепко прижимает к себе неизвестного мальчика. Пыльная придорожная трава, камни, колющие спину, подбегающие люди. Какой-то незнакомый парень становится на колени, осторожно трогает. Ой, а вот и Аня! Всё, занавес.

→ Подробнее

ЛУННЫЕ ИГРЫ гл.8

Глава восьмая

- Вот что, девчонки. Думаю, для начала нам нужно определить место, к которому каким-то образом причастны все мы трое.
Всё-таки Анна у нас настоящая леди. В сериале она была излишне порывистой и эмоциональной. Но вот здесь и сейчас... у неё были истинно аристократические манеры. Некоторые люди, достигнув каких-либо вершин, резко меняются. У каждого человека есть в душе что-то тёмное. У кого-то капелька, у кого - море. И вот такие люди начинают оценивать окружающих с эгоистично-потребительской точки зрения. А мы потом читаем как нечто очередное, считающее себя мегазвездой, расцарапало лицо собственному шофёру, или избило фотографа...
А вот у Анны всё происходило наоборот. Жёсткий самоконтроль, постоянная необходимость следить за своим поведением, отсюда - изысканно-вежливые, чуть холодноватые манеры ко всем, не обращая внимания на социальный статус. И только с очень немногими людьми она позволяет быть сама собой.
- Ты, Аня, хорошо знаешь Марго. Мы с Машей также обладаем кое-какими знаниями в области самих себя. Так что давайте поразмышляем, где же наши судьбы могли пересечься?

→ Подробнее

ЛУННЫЕ ИГРЫ гл.7

Глава седьмая

- Ну почему так? В чём дело? - я взволнованно расхаживала по квартире.
- Маша, успокойся. Давай попробуем рассуждать логически, - Аня вложила мне в руку бокал коньяка, я машинально сделала глоток, в голову ударило. Аня усадила меня в кресло.
- Судя по тому, что ты мне рассказала, Луна действительно играет в нашей истории какую-то роль. И всё произошедшее имеет какой-то смысл, нам просто нужно постараться понять логику событий. Вот скажи, о чём ты думала, перед тем как попасть сюда?
Я задумчиво потёрла лоб.
- Ну... о том как бы я повела себя, очутившись на месте кого-нибудь из своих персонажей. Вот уж воистину, бойся своих желаний, а вдруг они осуществятся.
Я сделала ещё один маленький глоточек коньяка, поставила бокал на столик и неторопливо продолжила размышлять:
- А если предположить, что я появилась здесь неслучайно и чтобы вернуться домой, должна сделать что-то определённое?
Аня многозначительно хмыкнула:
- И я, кажется, знаю как это выяснить совершенно точно.

→ Подробнее

ЛУННЫЕ ИГРЫ гл.6

Глава шестая

Сегодня с самого утра у меня было превосходное настроение. Ведь этой ночью - полнолуние. Завтра я буду дома! А всё-таки я оставляю Марго неплохое наследство. Самое главное - успешный выпуск нового номера. До сих пор удивляюсь, что мне удалось это сделать. В качестве центральной темы мы взяли материалы, привезённые Калугиным из Франции.
Понятно, наш журнал отнюдь не сатирическое издание, но я всё же не удержалась и чуть подкорректировала номер в сторону большей иронии. Этак ненавязчиво, как бы между делом: несмотря на продолжающийся в стране кризис самые яркие представители светской тусовки находят в себе силы не обращать внимание на него. Я не стала писать «лучшие представители», чтобы ирония не была столь очевидной.
Ну а фото были безупречными, как это обычно бывает у Калугина. Короткие жанровые зарисовки, например бодрый тост некой госпожи Собчак: «Давайте уже наконец напьёмся»! А ещё Калугин сумел взять интервью, как я и просила, у Ильи Лагутенко.

→ Подробнее

ЛУННЫЕ ИГРЫ гл.5

Глава пятая

«Ты - вечности заложник, у времени в плену». Интересно, а в какой степени эти пастернаковские строчки можно применить ко мне? Вообще, существует ли хоть какой-нибудь смысл моего попадания сюда, или это так, стечение обстоятельств? Я стояла у окна своего кабинета и задумчиво глядела на проезжающие машины. Впрочем, мне не стоит жаловаться, ведь как раз время здесь я провожу очень неплохо.
Скажем, тот же футбольный матч с типографией. На этот раз особых возражений против моего участия не было, может народ впечатлился моим вокалом? Ящик виски достался нам, кто бы сомневался! Нет, забить мяч я не сподобилась, зато сделала шикарную голевую передачу на Зимовского, да так, что тому только и оставалось, что шевельнуть конечностью.
А как было весело во время визита Анны в редакцию! Ведь мы с ней и так как сёстры-близняшки. Да фактически так оно и есть! Это была моя первая, по настоящему большая роль, я знаю её характер, знаю, что это значит - быть моделью.

→ Подробнее

1 | 2 >>>