Фанфик: ТАНГО ДЛЯ СЕСТРЫ гл.2

Новый мир

Гоша чуть отвлёкся от занудного анализа перспектив латиноамериканского рынка и лениво размышлял. Видимо, в этих сокращённых названиях есть какой-то элемент иррациональной гордости. Скажем, наши люди, и сейчас, и во времена Ленинграда всегда говорили с этакой деланной небрежностью: «Питер»! Точно также ни одному американцу не придёт в голову в частных разговорах полностью выговаривать: «Сан-Франциско». Всегда только: «Фриско». Вот и здешние портеньос коротко выстреливают, словно кнутами щёлкают: «Байрес»! А всё-таки на этой конференции действительно можно почерпнуть кое-что занимательное. Конечно, много воды, но парочку интересных идей Гоша уже взял на заметку. Эх, какой был вчера замечательный день, а вот сейчас сиди и вылавливай в мутном гламуропотоке жемчужные зёрна...

Уже через полчаса Гоша чувствовал себя так, словно был знаком с Лолой всю жизнь .Они непринуждённо болтали, переходя с темы на тему, чуть подкалывая друг друга. А узнав что Гоша впервые в Аргентине, Лола тут же предложила посвятить весь день осмотру красот Буэнос-Айреса. Майская площадь, конечно, была сердцем города. Здесь располагалась президентская резиденция - Дворец Каса-Росада, Розовый Дом. Поблизости на постаменте важно восседал на коне суровый бронзовый мужик, видимо, национальный герой. Гораздо представительней, на взгляд Гоши, выглядело здание городской ратуши, где располагалась картинная галерея. А вот в соборе Метрополитана Гоша был приятно удивлён, увидев там частичку России. На одной из колонн была изображена точная копия иконы Казанской Божьей Матери, очевидно, след от наших эмигрантов, нашедших после революции пристанище в Аргентине...
Гоша с Лолой сидели в небольшом уютном ресторанчике со странным названием «Bhaskar Bharti» и разбавляли неторопливый ужин такой же неторопливой беседой. Уже вечерело и чувствовалась усталость от обилия впечатлений, но никак не от общения друг с другом.
- Всё-таки мне не очень понятно, почему вы считаете что из всех знаменитых личностей в Аргентине иностранцев в первую очередь интересует Ева Перон? - спросил Гоша, вспомнив посещение кладбища Реколета.
- Ничего удивительного. Любовь никогда не дружит с логикой, а народная любовь - тем более. Ева - это наша отечественная принцесса Диана.
- Истории необходимы яркие личности. Особенно если история... неспокойная.
-Да, - усмехнулась Лола, - нашу историю нельзя назвать спокойной .
Она на миг задумалась и процитировала:
- Пройдёт много лет и полковник Аурелиано Буэндиа стоя у стены в ожидании расстрела...
- Но ведь вы - не Колумбия? - заметил Гоша.
- Когда речь заходит о людях такого уровня, политика отходит на второй план и становится неважно, откуда ты - из Аргентины, или из той же Колумбии. Возникает единая культурная общность.
- У нас был такой знаменитый учёный-историк, Лев Гумилёв. Он назвал это специальным термином «суперэтнос». И, кстати, ваш латиноамериканский суперэтнос Гумилёв считал самым молодым и перспективным. Этап буйства юности с обязательным кровопусканием завершается, а впереди - дорога консолидации и созидания. Образно говоря, вы находитесь в стадии весны.
- Как интересно. А где по этой теории находится Россия?
- В осени. Это значит, что с одной стороны у нас накоплен значительный багаж знаний и опыта, а с другой - ещё осталось достаточно сил для движения. В какую сторону и с какой целью - это уже другой вопрос...
- Ну а янки?
- Они являются частью западноевропейского суперэтноса. И вот здесь картинка рисуется мрачноватая. Под коркой внешнего благополучия готовятся взорваться зимние ураганы. Впрочем, это всего лишь теория...

Участники конференции деловито жужжали, неторопливо перемещаясь по залу, концентрируясь в основном около шведских столов. На плечо Гоши легла узкая ладошка.
-Так!- чуть лукаво протянул знакомый голос.- А кто вчера говорил мне: « Суха теория, мой друг! Но древо жизни вечно зеленеет»!
-Лола! Очень рад тебя видеть! - улыбнулся Гоша и обозначил дружеский чмок в щёчку.- Как я понял, ты собираешься мне что-то предложить?
-Именно! Как насчёт того, чтобы нанести визит в нашу редакцию и своими глазами посмотреть как мы работаем?
-Великолепно!
-А заодно и самому дать интервью. У тебя ведь найдется что интересного рассказать?
- Конечно, - Гоша усмехнулся. - Мне довелось взять несколько сотен интервью, а вот давать самому - это впервые.
Он церемонно подал Лоле руку.
- Веди, сеньорита Вергилия!

сергей м.

Продолжение на стр. Фанфик: ТАНГО ДЛЯ СЕСТРЫ гл.3

Смотрите так же

Фанфик: ТАНГО ДЛЯ СЕСТРЫ гл.1

Фанфик: ТАНГО ДЛЯ СЕСТРЫ гл.5

Фанфик: ТАНГО ДЛЯ СЕСТРЫ гл.4

Фанфик: ТАНГО ДЛЯ СЕСТРЫ гл.3


Оставьте комментарий

- Имя (обязательное)

- E-Mail (обязательное)