Фанфик: ТАНГО ДЛЯ СЕСТРЫ гл.5

Начало пути

- Гуалегуайчу? Ну и что это за зверь такой? С чем его едят? - Гоша с весёлой настороженностью глядел на Лолу.
Она задорно рассмеялась.
- Дорогой брат! На тебе теперь лежит обязанность узнать как можно больше о родине твоей сестры. А Гуалегуайчу это небольшой такой город километрах в двухстах от Буэ.
- Очевидно, это место рождения какой-то знаменитости, и мы должны возложить цветы у монумента.
- Ох, Гоша! Там проходит Карнавал! Самый протяжённый в мире, по выходным в течении двух месяцев.
- И считается третьим в мире, после Рио и Венеции, - небрежно добавил Гоша.
Девушка возмущённо огрела его по голове свёрнутым в трубку журналом.
- Ай! Это просто называется работать на опережение, - оправдывался Гоша. Он приосанился, важно и наставительно произнёс: - Необходимое качество для настоящего профессионального журналиста. А если серьёзно, то я всё утро изучал разные аспекты вашей жизни в Интернете.
Лола улыбнулась и ещё раз шутливо приложила Гошу журналом.

***
Сумасшествие началось, как и положено, в десять вечера. Медленно протискиваясь сквозь воздух, колеблющийся от ритмов самбы, по корсодрому величественно плыли изукрашенные платформы. Ярко светящийся скелет гигантских размеров на одной из платформ весело скалился в толпу, на его плечах безумствовали практически полностью обнажённые танцовщицы. Впрочем, разноцветные перья с блёстками и приклеенные на соответствующие места тапасексо, по площади чуть больше крыла бабочки, не позволяли считать этих мастериц кандомбе полностью обнажёнными...
Гоша с Лолой с трибуны корсодрома наблюдали за создающейся феерией. На зрителей то и дело падало конфетти, которое выстреливалось из специальных баллончиков. А мимо медленно продвигалась очередная платформа, где участники другой компарсы разыгрывали пиратскую тему...
Потом они отправились бродить по ночным улицам. Однако вряд ли было возможно отыскать во всём городе хотя бы одного спящего человека. Все горожане и ещё более многочисленные гости, все они были здесь, на этих улицах, на этих площадях, и смотрели, чувствовали, впитывали этот большой, объёмный и стремительно летящий куда-то вдаль - Праздник!
И то тут, то там, выделялись парочки, завихрившиеся в танце. У Гоши был года три назад роман с одной профессиональной тангерой, она давала ему уроки. Но! Разница между холодным электрическим светом того московского танцпола... и звёздами на этом роскошном небе, которых не заслоняло даже всё это творящееся буйство... эта разница была просто ошеломляющей.
Звуковая волна мягко подтолкнула Гошу... его глаза словно сцепились с глазами Лолы. Он подал руку... сделал пару шагов на более открытое пространство. Самба, казалось, ввинчивается в души и приподнимает их. И вот... все эти звуки, краски... куда-то отошли на второй план, остались только они двое, кружащиеся в этом бешеном ритме Аргентинского Танго! Словно эти тысячи веселящихся людей куда-то растворились и они остались одни... нет! не так! Словно эти тысячи людей, все их эмоции, и все эти огни, все эти краски - только для них, для них двоих, Гоши и Лолы!

***
До посадки на самолёт оставалось около получаса. Лола пронзительно глядела на Гошу.
- Ты знаешь, я собиралась поговорить с тобой кое о чём важном, но как-то не получилось.
- А это очень срочно?
- Не слишком.
- Тогда хорошо, что не получилось. Тем больше будет поводов для следующей встречи.
Лола грустно смотрела на торопящихся пассажиров, Гоша шагнул вперёд и обнял её за плечи.
- Ну что ты! Всё у тебя будет хорошо. Ты, главное, не забудь меня на свадьбу пригласить, а я уверен, она у тебя обязательно состоится!
Лола улыбнулась, потянулась и поцеловала Гошу в лоб.
- Как это сказано у Киплинга, мы с тобой одной крови, ты и я!

ЭПИЛОГ
Гоша ехал в машине и думал о женщинах. Вот почему ему не встречаются нормальные девушки? У всех мысли ни на волосок не отклоняются от стандарта. Штукатурно-косметического и шмоточно-барахольного. И никто не дотягивает даже до четверти уровня его названной сестры Лолы. Нет, ну Аня - понятное дело, но ведь Аня тоже практически как сестра. А этих всех больше месяца нельзя выдержать.
Очередное подтверждение правильности его размышлений взвизгнуло тормозами, едва не поцеловав бампером Гошину машину.
- Продай тачку, купи мозги! - рявкнул разозлённый Гоша. - Кто только этим мартышкам машины продаёт.
Он машинально коснулся груди. Чёрт! Неужели он потерял свой крестик у этой Карины? А вот и она, легка на помине! Гоша недовольно покосился на телефон.
- Извини, дорогая, - сказал он, сбрасывая звонок, - гаишники сердятся, когда я разговариваю за рулём. Тем более с первого января всё так подорожало...

сергей м.

Смотрите так же

Фанфик: ТАНГО ДЛЯ СЕСТРЫ гл.4

Фанфик: ТАНГО ДЛЯ СЕСТРЫ гл.3

Фанфик: ТАНГО ДЛЯ СЕСТРЫ гл.2

Фанфик: ТАНГО ДЛЯ СЕСТРЫ гл.1

Комментарии

Ольга // 09-05-2012 16:05:26

Вы настолько выше, любой, даже самой замечательной девушки!!!)) С высоты вашего полёта вы не заметите простую скромную, нежную, умную, да самую обыкновенную земную женщину. Я тоже пожелаю вам удачи в вашем полёте, вы там будете не одиноки, всегда найдётся попутчик типа Зимовского, только не забывайте, что приземлятся всё равно нужно...

Артем // 08-26-2012 21:16:46

Спасибо автору, жму руку, прочитал с наслаждением, словно с близким другом пообщался в Дедлайне за чашечкой кофе :)) Блеск!! Эпилог расставил все точки. Восхищаюсь Вашей смелостью, разместить свою новеллу на женском сайте. Предвещаю :)) «мстя» будет «страшная». И если кому-то и достанется вечером банальное: «Голова болит», то Вам здесь придется выслушать более оригинальную браваду, язычки их подточены :)) и уж этого не отнять :))
Искренне желаю удачи, творческого вдохновения и конечно же коммерческих предложений, очень талантливо и качественное чтиво :))


Оставьте комментарий

- Имя (обязательное)

- E-Mail (обязательное)