Фанфик: ТАНГО ДЛЯ СЕСТРЫ гл.4

Кровные узы

- Да, что и говорить, интрига была разыграна просто потрясающе, - Грейс посмотрела сквозь бокал с Vista Flores на Гошу. - Для самого журнала никакого ущерба, в общем-то, не было. Ведь никто ни стал бы подавать в суд с требованием компенсации. Да и о дипломатическом скандале речь не идёт. Статья то была выдержанна в весьма благожелательном тоне по отношению к России.
- Совершенно верно, - согласился Гоша. - Скорее всего наши дипломаты отнеслись бы к этому как к забавному казусу.
- Вот! - усмехнулась Грейс. - Зато к человеку, допустившему такой ляп, сразу будет совсем другое отношение. Так что, дорогая подружка, это был сюрприз специально для тебя.
Лола хмуро кивнула.
- Мне так и не удалось установить, как же это оказалось возможным. У меня в эти дни была большая загруженность и кто-то этим умело воспользовался.
- Этот кто-то вчера в твоём кабинете шипел как змея, я верно догадался? - поинтересовался Гоша.
- Я со своим заместителем ещё разберусь, - сквозь зубы многообещающе процедила Лола. - Но вот сейчас, - она поднялась, держа наполненный бокал, - я хочу выпить за нашего замечательного гостя из далёкой России. За тебя, Гоша!
- Дорогие девушки! Я совершенно уверен, что вы не можете быть хоть в чём-то неправыми. Если вы говорите что я весь такой замечательный, значит, так оно и есть. Я, кстати, давно подозревал сам себя в этом.
- А ещё мы отличаемся большой скромностью, - добавила Грейс.
- Да, и это тоже. - согласился Гоша, и все дружно рассмеялись.

***
Весь день Гоша и Лола провели, занимаясь каждый своими делами. Гоша на конференции, пытаясь втиснуть в себя побольше материала. У него уже начали складываться, пока вчерновую, соображения по концепции развития журнала. Лола у себя пыталась разобраться со вчерашними делами, потом ожидала первых результатов по статистике продаж, кстати, оказавшихся чуть выше среднего. А уже ближе к вечеру Лола заехала в отель за Гошей и пригласила в гости к себе домой на ужин.
Дом располагался в тихом спальном районе, где в основном селился так называемый средний класс. Что примечательно, совсем рядом с престижным районом Реколета, где цены на недвижимость сравнимы с рублёвскими. И тут же, недалеко, самые настоящие трущобы, где полицейские никогда не появляются даже днём, потому что их сразу же принимаются отстреливать.
Лола жила в доме вдвоём со своей подругой Грейс, которая сразу же чем-то напомнила Гоше Аню. К тому же Грейс, также как и Аня была радиоведущей. Девушки приняли Гошу очень торжественно...

***
- Скажи, Гоша, - задумчиво спросила Лола, - тебе в жизни приходилось сталкиваться с разными необъяснимыми и мистическими явлениями?
Грейс как-то недоумённо посмотрела на Лолу.
- В общем-то, да, кое-что было. А ты имеешь в виду что-то конкретное?
- Ты что-нибудь слышал о переселении сознания в другое тело?
- Если ты намекаешь на реинкарнацию, то это явление, можно сказать, доказанный факт.
Грейс с какой-то тревогой дотронулась до плеча подруги, та досадливо отмахнулась.
- Вот, скажем, человек засыпает в своём теле, просыпается утром в чужом. Такое может быть?
- Весьма сомнительно, - усмехнулся Гоша.
Лола опустила глаза вниз, внимательно изучая узор паркета, затем выпрямилась, хотела что-то сказать, но тут прозвучал дверной звонок. Грейс недоумённо пожала плечами и пошла открывать.
- Лола, это тебя, по работе. - сказала она, вернувшись.
В гостиной воцарилось немного неловкое молчание. Лола как-то неуверенно кивнула головой и вышла. Послышались голоса. Мужской был извиняющийся и в чём-то убеждающий. У Лолы чувствовались сухие и холодные интонации, и даже некоторая надломленность.
- А у этого, который по работе, правда имеется беременная невеста? - небрежно поинтересовался Гоша у Грейс...

***
Розовые кусты около дома Лолы источали изумительный запах. Грейс уехала на ночной эфир. Гоша тоже собрался к себе в отель, но такси немного задерживалось. Они вышли из дома, девушка была хмурая, видимо разговор с коллегой по работе не сложился. Гоша поколебался, внимательно изучая лицо Лолы, затем негромко спросил:
- Ты его любишь?
Лола стояла возле куста, машинально обрывая лепестки с цветка, полностью погружённая в свои мысли. Вопрос не сразу дошёл до неё. Она внезапно вскинулась... нервно прикусив губу... посмотрела вверх, на высыпавшие искорки звёзд... резко взмахнула рукой... решительно и коротко ответила:
- Да!
Розовый куст чуть поцарапал Лоле руку. Из царапины проступили несколько капель крови. Гоша глубоко вздохнул... в висках застучало... в памяти почему-то всплыли строчки Владимира Высоцкого: «То валился в лицо мне земной горизонт, то шарахались вниз облака!». Взялся за цветок... отломил его... примерился и резко чиркнул шипом по своей руке... также из царапины проступила кровь... не отрывая взгляда от Лолы сказал:
- Я... называю тебя своей сестрой!
Лола медленно подняла свою руку... соеденила с гошиной... ответила:
- Я называю тебя своим братом!

сергей м.

Продолжение на стр. Фанфик: ТАНГО ДЛЯ СЕСТРЫ гл.5

Смотрите так же

Фанфик: ТАНГО ДЛЯ СЕСТРЫ гл.3

Фанфик: ТАНГО ДЛЯ СЕСТРЫ гл.2

Фанфик: ТАНГО ДЛЯ СЕСТРЫ гл.1

Фанфик: ТАНГО ДЛЯ СЕСТРЫ гл.5


Оставьте комментарий

- Имя (обязательное)

- E-Mail (обязательное)