Фанфик: ТАНГО ДЛЯ СЕСТРЫ гл.3

Дороги, которые мы выбираем

- Уфф! Вот теперь я понимаю, почему некоторые из тех, у кого мне приходилось брать интервью, чувствовали себя так, словно только что разгрузили вагон с цементом. - Гоша с преувеличенной серьёзностью протёр рукавом несуществующий пот со лба.
Лола улыбнулась.
- Ладно, устроим перерыв, - сказала она, выключая диктофон. - Я сейчас скажу, нам принесут что-нибудь перекусить. Ты пока можешь посмотреть прошлые номера, вот здесь. На меня с этой конференцией столько дополнительных забот навалилось, я вчера просто чудом смогла выделить день чтобы отдохнуть в твоём обществе. А сегодня мне нужно будет подписать макет номера в печать.
- Уж мне-то можешь не объяснять! Работай спокойно, а я здесь в уголочке посижу.
Действительно, в редакции царила та самая, хорошо знакомая Гоше суета, что бывает перед сдачей номера. Он скромно примостился в сторонке и наблюдал за Лолой. Да, она на самом деле была профессиналом и любила свою работу. Время от времени в кабинет заходили сотрудники, показывали материалы. Лола либо коротким кивком головы соглашалась, либо резким жестом руки отсылала их обратно для исправления, не слушая возражений. Те торопливо уходили, не забывая бросить любопытствующие взгляды на Гошу. Некоторых сотрудников Гоша уже узнавал. Вот, например,заместитель Лолы, Гастон. Сразу было понятно что это недоброжелатель. Это стало ясно и по напрягшейся фигуре Гастона, словно он сейчас ринется в бой. И по презрительной усмешке, искривившей его рот, когда он считал, что Лола на него не смотрит. И по короткому экспрессивному диалогу на повышенных тонах, после чего он деревянными шагами стремительно вышел из кабинета, едва не столкнувшись с Факундо. Тот, кажется, занимал должность художественного редактора, и производил совсем другое впечатление. Лола перебирала фотографии, сухим тоном что-то выговаривала. Факундо смотрел на неё как-то... ожидающе, что-ли? И видно было что его мысли далеки от профессиональных тем.
«Да ты, парень, кажется, попал! - подумал Гоша - А наш Калуга против этого красавчика не слишком тянет!»
Факундо вышел, чуть задержавшись в дверях, словно ждал что его окликнут.
Гоша встал и подойдя к Лоле спросил:
- Я вижу, не у всех рабочее настроение?
- А у нас, понимаети ли, личные проблемы - язвительно ответила Лола - Вроде как свадьба намечается, а невеста беременная капризами замучила.
Тут Гоша, просматривая фотографии, удивлённо воскликнул:
- Однако! А что это Дмитрий Анатольевич здесь делает?
- Что? - Девушка рассеянно некоторое время смотрела на фотографии. - А, это материалы к визиту вашего президента, он состоится через несколько дней.
- Очень странно, - отозвался Гоша, усиленно размышляя. - Понимаешь, как раз перед отлётом сюда я слышал в новостях что наш президент собирается в поездку по регионам. Планируется посетить с десяток областей, а на Дальнем Востоке пройдёт какое-то совещание. А теперь смотри, посещение каждой области это своего рода инспекция. Нужно проглядеть кучу всяческих отчётов. Посетить множество мероприятий. Прочесть каждому губернатору лекцию об инновациях. И что же получается, вместо того, чтобы вернуться в Москву и спокойно анализировать итоги поездки, да и просто элементарно отдохнуть, президент Медведев сразу же летит через полпланеты в Аргентину? Нет, здесь что-то не то.
Лола расширенными глазами смотрела на Гошу.
- Так! - хлопнула она ладонью по столу. - У меня есть связи в пресс-службе Кристины Киршнер, это наш президент, сейчас попробую что-нибудь узнать.
- А я пошарюсь по нашим новостным сайтам и тоже попробую кое с кем связаться. - кивнул Гоша.
Через полчаса всё было ясно. Никто ни о каком визите ничего не слышал, и ничего подобного, по крайней мере, в этом году, не планировалось.
Лола подошла к окну, и негромким, но твёрдым голосом несколько минут что-то говорила, вглядываясь в даль.
- Красивый у вас язык. - меланхолично заметил Гоша...

***
Уже подходя к отелю Гоша чуть было не столкнулся с одним сеньором.
- Простите, я, кажется, заступил вам дорогу - вежливо извинился Гоша на английском.
Тот внимательно посмотрел на него и ответил:
- Человек не может ступить на чужую дорогу, у каждого дорога своя собственная, и каждый должен пройти по своей дороге до конца, только тогда он обретёт понимание.
Гоша удивлённо смотрел на спокойно удаляющегося сеньора. Где-то он его видел. Ах, ну да, на конференции вместе с этой суровой сеньорой Гильерминой. Так это, стало быть, её супруг. Странный он какой-то, этот сеньор Валдез.
Позвонила Лола. На освободившееся место в журнале она поместила интервью с Гошей, номер выйдет уже завтра. Закончив разговор, Гоша посмотрел вверх, на яркие звёзды Буэнос-Айреса и засмеялся: «А хорошая выходит командировочка!»

сергей м.

Продолжение на стр. Фанфик: ТАНГО ДЛЯ СЕСТРЫ гл.4

Смотрите так же

Фанфик: ТАНГО ДЛЯ СЕСТРЫ гл.2

Фанфик: ТАНГО ДЛЯ СЕСТРЫ гл.1

Фанфик: ТАНГО ДЛЯ СЕСТРЫ гл.5

Фанфик: ТАНГО ДЛЯ СЕСТРЫ гл.4


Оставьте комментарий

- Имя (обязательное)

- E-Mail (обязательное)