Я - Маргоша. 20 серия (часть 2)

20 серия (часть 2)

Где-то за полночь, идем к такси... И чего я так назюзюкался? Голос Антона рядом нашептывает:
- Завтра на работу не выходи, приезжай прямо в «Бородино» на Русаковской... И мы все тоже, конечно. Егоров отпускает отоспаться и подготовиться - договор сейчас важнее любой текучки. Нам... Вернее тебе... Завтра нужно быть вечером ого-го... очень энергичной. Битва за договор будет не шуточная! Извини, но придется очень постараться! А синяки под глазами женщину не красят. Так что домой и спать, спать, спать...
Я его почти не слушаю и ищу глазами Наумыча - весь в тумане он смотрит на меня грустными глазами и утвердительно кивает.

***
Утром еле продираю глаза. Башка трещит и отдается в затылке тягучей болью. На хрена я вчера столько выпил? Хорошо хоть на работу спешить не надо... А может ну ее вообще? Зима что-то такое бормотал вчера про отгул до самого вечера. Черт! У Аньки же целый день эфир! Нужно ее впрячь в подготовку, пока не упорхнула! Но сначала под душ - взбодриться и привести мозги в порядок. Вылезаю из постели и ползу в ванную.
Душ действительно делает чудеса, и спустя полчаса, отказавшись от завтрака, я уже кручусь у раскрытого шкафа в спальне, подбирая наряд на вечер. Та-а-ак, это отделение не пойдет, тут мужские рубашки и моя юбка, лезу в другое отделение - тоже не густо, только платье, в котором я ходил с Калугой в ресторан - для торжественных официальных мероприятий как-то не катит. Есть еще одно платье, и я его примериваю. Оно серое с открытыми руками, с карманами и небольшим вырезом. Когда мы его покупали, оно показалось мне довольно симпатичным. А может Анька убедила в этом, не помню. Надеваю и прилагающийся к платью широкий белый ремень. Только никак не пойму, куда конец девать - он длинный и болтается. С недовольным фэйсом направляюсь в ванную, которую уже оккупировала Сомова и торчит там перед зеркалом, накрашивая ресницы.
- Ань, я не буду одевать эту ерунду!
Оглядываю себя и морщусь - пряжка на пузе выпирает словно кнопка у Карлсона.
- Оно на мне болтается... Я чувствую себя пугалом! Даже не живот, а пузо вообще! Был нормальный плоский живот, а теперь вообще хрен знает чего!
Жду, чего скажет Сомова, но ей, кажется, наплевать.
- Слушай, не нравится - не надевай.
Это не ответ. Продолжаю стоять, засунув руки в карманы платья.
- А что тогда одевать?
- Не знаю.
Блин, подруга называется... Не получив ответа разворачиваюсь, и иду назад к спасительному щкафу - вдруг еще что нарою.
- Может, может, может...
Снимаю еще одно платье с вешалки и тащу его к Аньке в ванную. Там прикладываю его к себе, так, чтобы ей было видно в зеркале. Оно темное, с узкими бретельками, большим вырезом на груди и широким подолом, расходящимся складками.
- ...Вот это?
Жду приговора. Сомова смотрит через зеркало и бурчит:
- Ну, надень это.
Как-то без энтузиазма. Честно говоря, у меня тоже насчет него сомнения.
- Не.
Отстраняю платье от себя и держу перед собой на вытянутой руке.
- Нет, это слишком откровенное. Буду ходить там, ляжками трясти. Я же договор иду подписывать, а не мужиков кадрить.
Вешаю его на вешалку и засовываю назад в шкаф... Вот зачем спрашивается, купил, если носить не собираюсь? Иногда удивляюсь сам себе - логики никакой, баба бабой. Из ванной доносится:
- Не нравится - не надевай.
Иду к ней в ванную - кажется, Сомова помогать мне сегодня не собирается вообще. Почему? Вроде же помирились.
- Слушай, Ань.
- Что?
- У меня вообще такое ощущение, что тебе по фиг, в чем я пойду!
- Слушай, ну тогда я тебе предлагаю классический вариант - кеды, жабо и буденовка. И пока твой Гальяно будет пребывать в анафилактическом шоке, ты как раз три контракта и подпишешь!
Поджав губы, качаю головой:
- О-о-очень смешно!
- Зато продуктивно.
Вот значит как? Выплывай, как хочешь? Снова бегу к шкафу, снимаю с вешалки еще одно платье и тащусь опять к Сомовой. На полдороге передумываю... Может и правда хватит заниматься любительством и пора переходить к профессионалам?
- Ладно, Анечка, спасибо тебе большое за помощь. Спасибо!
Иду в гостиную и слышу вслед:
- Пожалуйста, всегда обращайтесь, - и тихое, - Вот, дура!
Я все слышу, я все слышу... Это что ж такое? Я к ней, как к лучшей подруге, за, можно сказать, жизненно важным советом, а она меня вот так? Я почти бегом возвращаюсь назад, размахивая вешалкой с платьем, заглядываю в дверь ванной и ору в ответ:
- Сама, дура!
Сама все сделаю, еще и получше! Тьфу.. сам! Бегу в гостиную, бросаю платье на диван и, подсев к открытому ноуту, набираю в поисковике всего два слова - «салон красоты».
К тому времени, когда Сомова, наконец, уходит на работу, я успеваю облазить пару десятков адресов с полным комплексом услуг - и накрасят, и причешут, и наманикюрят с ног до головы, в смысле до рук, и даже эпиляцию сделают. Впереди почти весь день - я успею все!

***
Так что день пролетает, можно сказать, в новых впечатлениях. Если бы Анька не закапризничала, я бы наверно на такой подвиг еще долго не решился. Главное, там все такие любезные - за ваши деньги, все что угодно. Хоть ты немая мартышка волосатая, хоть бывший мужик, не бельмеса не смыслящий. Плати и из тебя сделают человека... В смысле женщину.
Ну а вопрос с одеждой я решил просто - пошел по накатанной дорожке - одел блузку и юбку, в которых уже засветился однажды на вечернем корпоративе в «Дедлайне».. Никто тогда помидорами не закидал, прокатит и на этот раз.

***
Вечером еду на Русаковскую, в отель «Бородино». При полном как говориться параде. Представляюсь, и меня сразу препровождают в номер господина Гальяно.
- Вас уже ждут.
Пока поднимаемся в лифте, пытаюсь выяснить у дежурного приехал ли кто еще к хозяину номера. Но дежурный, как говориться, лишь дежурно улыбается. Когда подходим к двери люкса, провожающий осторожно стучит, приоткрывает дверь и запускает меня внутрь.... Гальяно не видно. Походу вообще никого здесь нет. И что делать? Не у двери же стоять. Прохожу внутрь и осматриваюсь - да, неплохо живут олигархи.
В комнате неяркий свет от торшера. Номер большой, внешне богатый - стол с фруктами и конфетами, тут же диван и кресла, обитые шелком, на стене большая картина в раме. В дальнем углу, почему-то широкая кровать. Мы что, контракт в спальне будем подписывать?
Иду к окну, отсюда неплохой вид сверху на Москву. Заодно смотрю на себя в стекле - вечерний макияж, приглаженные волосы, заколотые в хвост - все вроде в норме... Почему же внутри так неспокойно? Пожалуй, нужно было внизу дождаться остальных. Стою, минута за минутой, и пялюсь на улицу. Тут же, рядом, на широком подоконнике тарелки, какие-то закуски, ваза с фруктами. Странная обстановка... и, главное, никого нет! Отхожу от окна и останавливаюсь посреди номера:
- Ну и где народ... Капец! Летишь, летишь... остальные ползут, как черепахи.
Подхожу к тумбе с золотыми настольными часами и пытаюсь отвлечь себя, рассматривая их с разных сторон. Одна из дверей неожиданно открывается, впуская внутрь Гальяно. Он так стремительно подходит ко мне, что я едва успеваю выпрямиться и повернуться к нему лицом. И все равно вздрагиваю от неожиданности. Гальяно в светлом костюме, по-прежнему слегка небрит, и у него в руках два бокала с шампанским - будто только что явился со вчерашнего банкета. Протягивает один из них мне:
- Прошу
Нет, мне все это не нравится. Растерянно смотрю на бокалы:
- А-а-а.. Вообще-то я во время проведения официальных мероприятий и..
Отвожу глаза, подбирая слова.
- Марго, ну какая официальность? Считайте, что вы у меня в гостях.
В гостях? Пытаюсь выглядеть уверенным, убедительным и вежливым. И смотреть в глаза.
- Спасибо, но... Шампанского мне вполне хватило вчера.
- Да?... А с клубникой?
Чего пристал... Быстрей бы народ приходил, что ли. Но и невежливым быть не хочется. Черт его знает, как там у них, у олигархов - может жрать шампанское с клубникой самое естественное дело, особенно в гостях... Отвожу взгляд в сторону и начинаю мяться, не зная соглашаться или нет.
- Марго, не обижай меня.
Вымученно улыбаюсь:
- Ну, если только с клубникой.
- С самой вкусной клубникой!
Он уходит, а я остаюсь посреди номера с бокалом в руке.
Паника внутри нарастает. Да что скрывать - я трушу. Один на один... Да, ладно... Одна наедине с практически незнакомым мужиком в номере... Черт его знает, какие у него тараканы в башке. Завалит и «мяу» не скажешь.
Ставлю свой бокал на стол со снедью, снимаю сумку с плеча и, порывшись, извлекаю на свет мобильник. Сейчас я этих гавриков взгрею, уже все сроки прошли, а они все где-то плетутся. Снова вешаю сумку на плечо и начинаю судорожно набирать номер Зимовского. Блин! Не отзывается! Так, спокойно, спокойно... Начинаю метаться туда-сюда по номеру, параллельно набирая номер Эльвиры - уж она то должна ответить. Долгие гудки, а потом отбой. Да что ж такое то!? Наверно они где-то вместе, вне зоны доступа мобилы. Беззвучно матерюсь последними словами и предпринимаю еще одну попытку - звоню Кривошеину. Тот же результат. Нет. Это уже не случайность, это уже заговор. Отрываю трубку от уха и зло трясу ее с желанием треснуть об пол со всей силы.
- Да, Евпатий - коловратий!
Из соседней комнаты вновь появляется Гальяно с вазочкой клубники в руках.
- Что, что, что... Что случилось?
Засовываю телефон назад в сумку и смотрю на нашего олигарха.
- Да нет... Просто, странно!
- Что, странно?
Изучаю узоры на паркете, мой мозг сверлит одна неприятная догадка, которую я боюсь озвучить. Наконец, решительно вскидываю голову:
- А где, все?
Гальяно оглядывается по сторонам:
- А что, нам кто-то еще нужен?
Вот теперь паникую по-настоящему. В голову лезут все недомолвки и странные намеки вчерашнего банкета. Отвожу взгляд в сторону, а потом снова смотрю на Серхио.
- Простите..., не поняла.
- Ну, а что тут понимать то? Марго мы вдвоем... мы можем решить любые вопросы.
- А-а-а...
Делаю вид, что в курсе, а сам судорожно пытаюсь придумать, что же делать. Так, сейчас главное собрать мысли в кучку, а для этого нужно время. Беру свой бокал со стола.
- А-а-а... а покрепче?... Ничего нет?
- Давайте начнем с этого, а потом посмотрим, угу?
- Угу.
Чокаемся и пьем.
- Маргарита, я буду откровенен. Глядя на вас, во мне просыпается здоровый аппетит.
Я тут же хватаю со стола тарелку с бутербродами:
- Тогда, может быть, бутербродик? Ну, так сказать, заморить червячка?
- Спасибо.
Сую ему в руки всю тарелку - пусть займет и их, и рот. По крайней мере, несколько минут выиграю.
- Угу.
Пока он зависает над бутербродами, ко мне приходит спасительная мысль, где можно спрятаться и спокойно все обдумать. Протискиваюсь мимо него.
- Escuse me, я на секундочку.
Торопливо иду в сторону двери с эмблемой душа, по пути вытаскивая телефон из сумки. У дверей чуть торможу, чтобы бросить сумку на ближайшую тумбочку, а сам с мобилой шмыгаю в ванную комнату и плотно прикрываю дверь. Уффф, теперь можно перевести дух. Оглядываюсь по сторонам - здесь богатое зеркало, раковина с позолоченными кранами, ванна. Привалившись спиной к закрытой двери, с перекошенным от безнадеги лицом, безвольно машу рукой:
- Капец, это полный капец!
Нервно переступаю с ноги на ногу... По крайней мере, здесь можно привести мысли в порядок и заменить панику и истерику на здоровую злость. Она мне сейчас гораздо полезней. Упираю руки в бока:
- Черт, вот твари, ну не твари, а? Они что мне брачную ночь решили устроить, да?
Из-за двери доносится голос Гальяно:
- Маргарита... Марго!
Блин, да подожди ты! Начинаю метаться по маленькому помещению от раковины к ванне, от ванны к раковине.
- Думай, думай Гоша. Гоша, думай, думай!
Снова слышится:
- Марго-о-о... Ждем.
Наконец, в мозгах начинает что-то пробиваться - еще не план, но уже идея. Открываю крышку мобильника.
- Черт, как же я сразу не допер!
Сажусь на край ванны и начинаю поиски контактов.
- Дина, Дина. Диночка, Динуля... Где же ты, моя сладкая...
В телефоне ее номера не находится. Это капец... С отчаянием захлопываю никчемный мобильник.
- Черт!
Вскакиваю, и снова начинает метаться по ванной. Где же, где же может быть ее номер? Так спокуха, вспомнил! Снова открываю крышку телефона и набираю номер Калуги.
- Алло.
Наконец, слышу ответное:
- Алле, алле, да?
Буквально шиплю в трубку, приглушая голос:
- Андрей!
- Я слушаю. Марго это ты? Пожалуйста, говори погромче, я ничего не понимаю.

Александр А.

Продолжение на стр. Я - Маргоша. 20 серия (часть 3)

Смотрите так же

Я - Маргоша. 20 серия

Я - Маргоша. 19 серия (часть 3)

Я - Маргоша. 19 серия (часть 2)

Я - Маргоша. 19 серия

Я - Маргоша. 18 серия (часть 4)

Комментарии

Александр А. // 05-13-2014 12:24:53

Спасибо, Людмила.
Я тоже скучаю по "Маргоше" и не хочу с ней расставаться. Наверно, поэтому и затеял столь продолжительный литературный проект. На мой век хватит. Практически за полгода мы добрались только до 20 серии :))).
А впереди отпуска и творческие каникулы.

Людмила // 05-12-2014 20:22:32

Спасибо, я ждала продолжение и перечитывая, неожиданно для себя поняла как сильно я соскучилась по Маргоше и как рада снова окунутся в сюжет. Какой хороший сериал и какие в нем замечательные актеры снимались! Очень приятные свежие воспоминания, словно несколько дней назад закончился.


Оставьте комментарий

- Имя (обязательное)

- E-Mail (обязательное)