ЛУННЫЕ ИГРЫ гл.7

Глава седьмая

- Ну почему так? В чём дело? - я взволнованно расхаживала по квартире.
- Маша, успокойся. Давай попробуем рассуждать логически, - Аня вложила мне в руку бокал коньяка, я машинально сделала глоток, в голову ударило. Аня усадила меня в кресло.
- Судя по тому, что ты мне рассказала, Луна действительно играет в нашей истории какую-то роль. И всё произошедшее имеет какой-то смысл, нам просто нужно постараться понять логику событий. Вот скажи, о чём ты думала, перед тем как попасть сюда?
Я задумчиво потёрла лоб.
- Ну... о том как бы я повела себя, очутившись на месте кого-нибудь из своих персонажей. Вот уж воистину, бойся своих желаний, а вдруг они осуществятся.
Я сделала ещё один маленький глоточек коньяка, поставила бокал на столик и неторопливо продолжила размышлять:
- А если предположить, что я появилась здесь неслучайно и чтобы вернуться домой, должна сделать что-то определённое?
Аня многозначительно хмыкнула:
- И я, кажется, знаю как это выяснить совершенно точно.
Я внимательно посмотрела на Аню и медленно кивнула.
- Ты имеешь в виду Милану?
- Разумеется. И не нужно идти по цепочке: Сергей, Вера Михайловна, «Кальяри», Павел. После того как ты мне всё рассказала, я поискала некоторые персоналии в Инете. У Миланы свой сайт, и там есть всё, и адрес и телефон. Так что сегодня же мы нанесём ей визит.

***
Мерцающее пламя от горящих свечей затягивало внутрь хрустального шара. Там пленённые огоньки беспорядочно метались, пытаясь выбраться. Я некоторое время заворожено наблюдала за этим процессом.
- А вот вся эта атрибутика действительно имеет значение?
Милана мягко улыбнулась.
- Всегда и во все времена самое главное находилось внутри самого человека. Самые совершенные инструменты не имеют значения, если отсутствует сила духа.
Милана встретила нас безо всякого удивления. Я ещё во время съёмок была в некотором недоумении от такого персонажа. Как это так, только глянула на шарик, и тотчас же выдаёт весь расклад. В сериале это казалось несколько натянутым. Но вот здесь и сейчас, когда ты сидишь лицом к лицу, смотришь глаза в глаза и понимаешь, что вот эта, кажущаяся хрупкой девушка на самом деле очень сильная...
А кстати, какое тут слово лучше подобрать? Слово «ведьма» явно не подходит, слишком не вяжется с современной обстановкой офиса. Слово «экстрасенс» какое-то неуклюжее и не отражает сути. И конечно какая-нибудь «магиня» тоже совершенно неуместно. Наверное, будет более правильным название «Видящая Судьбы». Я поделилась своими размышлениями с Миланой, та негромко рассмеялась.
- Спасибо, мне кажется, что такое определение действительно наиболее точно отображает саму сущность моего Дара.
И здесь она внимательно посмотрела на Аню и таким же сдержанным и тихим голосом заметила:
- Например, я могу сказать, что твоя Судьба находится рядом с тобой, но ты её пока не замечаешь.
Аня резко вскинулась, расширенными глазами поглядев на Милану, но не стала ни о чём её спрашивать, затем обернулась ко мне и мы понимающе кивнули друг другу.
Я некоторое время молчала, задумчиво созерцая свечное пламя. Оно то горело ровно, то ни с того ни с сего принималось беспокойно метаться.
- Милана, а что вы можете сказать мне?
- А вот с вами, Мария, дело обстоит несколько сложнее. Бывают люди, чьи Судьбы видны очень ярко и отчётливо. И бывает так, что даже я, при всём моём желании, не в состоянии ничего различить. Всё, что я могу вам сказать, это то, что вы держите в своих руках сразу несколько Судеб. Не могу сказать точно, три или четыре, всё видится очень смутно. И только от вас, от вашего решения зависит, оборвутся ли эти Судьбы преждевременно, или же уйдут вдаль на весь отмеренный срок. Увы, но более определённо высказаться я не могу.

***
- Вот ты мне скажи, Аня, ну как это понимать? - я по своей привычке забралась с ногами в кресло, телевизор надоедливо мерцал, тщетно пытаясь привлечь к себе внимание. - Фирменный стиль всех этих... побольше тумана и ничего конкретного.
- Ну не скажи, - не согласилась Аня, - по-моему, всё более-менее ясно. Три судьбы - это, разумеется твоя, Марго и Анны. Правда, насчёт четвёртой непонятно, может, моя? Значит, ты скоро очутишься в точке пересечения, и всё будет зависеть от твоего решения. Так что побыстрее оказывайся в нужном месте - и вперёд!
- Знать бы, где это место... А если я решу неправильно...
Аня резко вскочила со своего места, подошла ко мне, наклонилась.
- А вот про это даже думать забудь! У тебя всё получится! Я не сомневаюсь!
Внезапно я напряглась. Телевизор показывал картину каких-то ужасных разрушений. Бетонные обломки, разорванные и перекрученные металлические конструкции. Фигурки людей, муравьями снующие по ним, казались совсем крошечными.
- Аня, прибавь звук!
- ...на Саяно-Шушенской ГЭС, - донеслось из телевизора, - ... из-за разрушенных крепёжных элементов... сорвало крышку гидроагрегатора... число пострадавших уточняется.
Я медленно встала и ошеломлённо уставилась на экран.
- Сомик! Я забыла! - зажмурившись, я покачала головой. - Я совсем забыла... Я замкнулась только на своих проблемах... Если бы вовремя вспомнила, тогда, может быть...
Аня быстро подошла ко мне и обняла.
- Маша! Ну что ты такое говоришь! Разве можно всё помнить.
- Анечка! - закричала я шёпотом, - ведь тогда я была занята, как никогда в жизни. Я фактически пропадала на съёмочной площадке едва ли не круглосуточно! Мне было не до того, чтобы следить за новостями. Но вот о такой заметной трагедии, конечно, знали все, и я должна, должна была вспомнить!
- Маша, успокойся, пожалуйста! Лучше подумай, может ты вспомнишь ещё о каком-нибудь подобном событии?
В этот момент по телевизору пошёл очередной сюжет. Корреспондент, находящийся, очевидно на каком-то вокзале, что-то там говорил на фоне прибывающего поезда. Я резко повернулась.
- Аня, точно! Ближе к концу года будет крушение поезда. Кажется, в результате взрыва. Поезд «Невский Экспресс». В декабре... или в ноябре? Нет, не помню точно.
- И не нужно точно. Мы передадим сообщение в ФСБ. Я попрошу Гену Гранова помочь, чтобы текст выглядел убедительно, ну и чтобы анонимность соблюсти.
Мы немного помолчали.
- Это, конечно, хорошо, если эту катастрофу удастся предотвратить. Но вот что именно нам делать с нашими делами, по-прежнему непонятно...

сергей м.

Продолжение на стр. ЛУННЫЕ ИГРЫ гл.8

Смотрите так же

ЛУННЫЕ ИГРЫ гл.6

ЛУННЫЕ ИГРЫ гл.5

ЛУННЫЕ ИГРЫ гл.4

ЛУННЫЕ ИГРЫ гл.3

ЛУННЫЕ ИГРЫ гл.2


Оставьте комментарий

- Имя (обязательное)

- E-Mail (обязательное)