ЛУННЫЕ ИГРЫ гл.5

Глава пятая

«Ты - вечности заложник, у времени в плену». Интересно, а в какой степени эти пастернаковские строчки можно применить ко мне? Вообще, существует ли хоть какой-нибудь смысл моего попадания сюда, или это так, стечение обстоятельств? Я стояла у окна своего кабинета и задумчиво глядела на проезжающие машины. Впрочем, мне не стоит жаловаться, ведь как раз время здесь я провожу очень неплохо.
Скажем, тот же футбольный матч с типографией. На этот раз особых возражений против моего участия не было, может народ впечатлился моим вокалом? Ящик виски достался нам, кто бы сомневался! Нет, забить мяч я не сподобилась, зато сделала шикарную голевую передачу на Зимовского, да так, что тому только и оставалось, что шевельнуть конечностью.
А как было весело во время визита Анны в редакцию! Ведь мы с ней и так как сёстры-близняшки. Да фактически так оно и есть! Это была моя первая, по настоящему большая роль, я знаю её характер, знаю, что это значит - быть моделью. И я ни на миг не колебалась, чтобы рассказать Анне всё. А после того как я в подробностях пересказала содержание сериала «Дочки-Матери», Анна поверила в мою историю и поведала в ответ свою. Как, окончательно расставшись с Костиком, она буквально вгрызлась в работу. Чтобы подняться на европейские вершины, пришлось на долгие месяцы забыть про сон и отдых.


Впрочем, если верно, что характеры актёров и персонажей взаимно влияют друг на друга, то в этом нет ничего удивительного. Я помню, в каком лихорадочном темпе создавались «Дочки-Матери». Иногда бывало, что всего за день снимались целых две серии! И я бы даже сказала так: если не было бы Анны - у меня не получилось бы создать образ Марго.
А вот визит в редакцию оказался просто шик! Мы выходим из лифта. Анна чуть впереди. Первой вскидывается Люся: «Ой, здравствуйте, Маргарита Алекса...». Замечает меня, умолкает, только часто машет веками. Чувствуя что-то необычное, поднимает голову оказавшийся у нас на пути Зимовский. Застывает на месте, пытаясь сообразить, что же он такое увидел? Анна небрежно бросает ему: «Сдвиньтесь в сторону, юноша»! Я добавляю таким же тоном: «Сквозь вас плохо видно»! Обходим беднягу с двух сторон, открываю кабинет, Анна проходит первой, я задерживаюсь на пороге, прислушиваясь. Не раздастся ли перестук катящихся по полу челюстей? Кажется, что-то услышала.
А потом дверь открылась, и вошёл Калугин. Он только что вернулся из Франции, и я с ним ещё не встречалась. Очевидно, он не видел нашего эффектного появления.
- Марго, привет! - успел произнести он бодрым голосом. После чего почему-то замолчал.
- У тебя что-то важное? - спокойным тоном осведомилась Анна. Но я то видела, что она искренне наслаждается сложившейся ситуацией.
Калугин только молча покачал головой.
- Тогда зайди попозже, хорошо? - вступила я.
Калугин ошеломлённо поворачивал голову, глядя то на Анну, то на меня, затем кивнул и всё также молча вышел.
Мы с Анной посмотрели ему вслед... и дружно расхохотались!

***
С каким-то отрешённым видом в кабинет вошла Сомик.
- Маша, ты сильно занята?
- Ну для тебя я время всегда найду. Что случилось?
- Да так...
- Понятно. Нелады с Наумычем. Ты же ведь знаешь, какой сейчас у него сложный период, Лазарев, Наташа.
- Я понимаю, но всё равно...
Я чуть обняла Аню и поцеловала её в щёку.
- Всё у тебя наладится. А сейчас ты мне лучше скажи, что мы будем делать с нашим гостем?
- С каким ещё гостем? - удивилась Аня.
- Здрасти! Я же тебе всё подробно рассказывала. Не сегодня-завтра появится твой старый друг Вадим Шепелев.
- Гм... ты понимаешь... вот эта история с проверкой чувств... мне очень не нравится. Ну, Вадим всегда был рисковым мужиком, с авантюрным характером. Но вот как мог Калугин принять участие в таком милом розыгрыше - я просто отказываюсь понимать. И я рада, что теперь с Марго такого не случится.
- Я с тобой согласна. Но ты мне не ответила - мы будем принимать гостя?
- А почему бы и нет? Всё-таки Вадим очень интересная личность. Особенно, если учесть, что он, оказывается, и есть тот самый Вилли Шепард. И кстати, у меня появилась хорошая идея. Что, если нам на время отвлечься от наших забот и как следует развеяться?
- И что же ты имеешь в виду под словом «развеяться»? Битьё зеркал в ресторанах и заказ мальчиков на дом?
Аня улыбнулась.
- Всё проще. Тут недавно один слушатель во время прямого эфира поинтересовался у меня, что я думаю по поводу Индиана Джэмесона, и может ли случившиеся с ним быть происками конкурентов.
- Оный Джэмесон, надо полагать, чёрный археолог, который по кубанским степям чего-то такое ищет в скифских курганах, - предположила я.
- Я тоже думала что-то подобное. Но оказалось, что это некий непарнокопытный, который из-за каких-то ветеринарных проблем не сможет принять участие в Российском Дерби. А знаешь ли ты, подружка, что всего через несколько дней светская жизнь столицы сосредоточится на Центральном Московском ипподроме. Будут разыграны много призов. Не знаю, насколько значимы приз Министра сельского хозяйства или приз имени Эфроса, но вот Российское Дерби - центральная скачка года! А ещё будет разыгран Российский Окс. Вот здесь внимание! день розыгрыша Окса объявлен Ladies Day. Это значит, все дамы обязаны быть в элегантных платьях и самое главное - шляпках! Ну как, вкусно?
- Да... но ты забываешь, что на такое мероприятие, где собирается весь бомонд, пригласительных билетов уже не достать.
- А вот об этом пусть позаботится Анна. Она у нас знаменитость и достать шесть билетов для неё не составит труда.
- Что значит шесть? - я удивлённо глядела на Аню.
Та непринуждённо уселась на край стола.
- Ну как же! Каждой леди на подобные мероприятия обязателен сопровождающий. Так что я буду, разумеется, вместе с Борей. Пусть хоть немного отвлечётся от забот.
Я подозрительно уставилась на Аню:
- Так, стоп машина, мне Калугин не нужен!
- И не надо. Насколько мне известно, у Анны нет кавалера, а у Андрея вполне джентльменские манеры. А ты, как добросердечная хозяйка составишь пару нашему гостю.
Я только покачала головой, глядя на подругу, та ответила мне этаким невинным взглядом.
- А ты за Марго не опасаешься? Сама же сказала - Анна сейчас свободна.
- Да ладно. Я ещё не видела таких противоположных друг другу людей как Андрей и Анна.
- Противоположности имеют свойство притягиваться. Впрочем - я махнула рукой и уселась на стол рядом с Аней - мы подумаем об этом завтра!

сергей м.

Продолжение на стр. ЛУННЫЕ ИГРЫ гл.6

Смотрите так же

ЛУННЫЕ ИГРЫ гл.4

ЛУННЫЕ ИГРЫ гл.3

ЛУННЫЕ ИГРЫ гл.2

ЛУННЫЕ ИГРЫ гл.1

ЛУННЫЕ ИГРЫ. Эпилог


Оставьте комментарий

- Имя (обязательное)

- E-Mail (обязательное)