ЛУННЫЕ ИГРЫ гл.8

Глава восьмая

- Вот что, девчонки. Думаю, для начала нам нужно определить место, к которому каким-то образом причастны все мы трое.
Всё-таки Анна у нас настоящая леди. В сериале она была излишне порывистой и эмоциональной. Но вот здесь и сейчас... у неё были истинно аристократические манеры. Некоторые люди, достигнув каких-либо вершин, резко меняются. У каждого человека есть в душе что-то тёмное. У кого-то капелька, у кого - море. И вот такие люди начинают оценивать окружающих с эгоистично-потребительской точки зрения. А мы потом читаем как нечто очередное, считающее себя мегазвездой, расцарапало лицо собственному шофёру, или избило фотографа...
А вот у Анны всё происходило наоборот. Жёсткий самоконтроль, постоянная необходимость следить за своим поведением, отсюда - изысканно-вежливые, чуть холодноватые манеры ко всем, не обращая внимания на социальный статус. И только с очень немногими людьми она позволяет быть сама собой.
- Ты, Аня, хорошо знаешь Марго. Мы с Машей также обладаем кое-какими знаниями в области самих себя. Так что давайте поразмышляем, где же наши судьбы могли пересечься?
Сомик присела на диван и закинула руки за голову.
- Ну... у меня есть некоторые соображения, - она как-то лукаво усмехнулась. - Если вспомнить с чего началась история Гоши, то одна подмосковная деревенька, где он в своё время э... расстался с девственностью, должна иметь какое-то особое значение, вы не находите, девочки?
- Так, очень интересно! - весело прокомментировала Анна.
- Да, а вот с этого места поподробнее! - поддержала я ее, и мы подсели к Ане по обе стороны.
- Нет, никаких подробностей! - та замахала рукой, - могу лишь сказать, это было ещё в девятом классе, мы ездили на отработку в тамошний колхоз. Как Гоша потом мне рассказывал, это было весьма волнующее приключение...
Услышав название деревни, мы с Анной переглянулись и кивнули.
- О, подружки, только не говорите, что ваша инициация прошла там же.
- Так, Сомик, оставь свои фантазии при себе, - я покачала головой. - Просто там жили знакомые моих родителей, мы как-то заночевали в этой деревне, я тогда ещё училась в начальных классах. И там была удивительная штука, именуемая «сеновал». Это, наверно, одно из моих самых ярких воспоминаний детства - первая ночёвка на сеновале. Просто оглушающий запах, сводящий с ума, и звёзды. И Луна! Огромная, яркая. Подставляешь ладони под этот свет, и кажется - можно пить.
- Так может именно тогда тебя Луна и отметила. И значит, ничего случайного в нашей истории нет, - тихо проговорила Аня.
- Остаётся узнать, каким образом с этим местом связана наша Анна.
Мы ожидающе смотрели на неё, та немного помолчала и заговорила внешне спокойным голосом.
- Именно там я познакомилась с Костиком. Там же неподалёку проходит Симферопольское шоссе, а мы с подругой как раз решили съездить в Крым. Прямо на трассе машина заглохла. Мы, конечно, тут же организовали техпомощь. Нет, не по телефону, это же ждать сколько... Вышли из машины и с задумчивым видом принялись рассматривать открытый капот. Удивительно действенный метод! Всего через минуту послышался звук тормозов, и бодрый голос окликнул нас: « Девушки, вам помочь?». Это и были Костя со своим закадычным другом Игорем. Вечерело, и парни тут же устроили нам ночлег в ближайшей деревне... А потом была целая сумасшедшая неделя. Но начиналось всё в том деревенском доме...
Мы с Аней многозначительно кивнули друг другу.
- Всё, - я подняла руки, - дальше не будем расспрашивать. Что же, как говорится, наши цели ясны, задачи определены. За работу, товарищи!
Анна встала и прошлась по комнате.
- Вот что я думаю, девочки. Мы, конечно, съездим в эту деревню. Считаю, ни у кого нет сомнений, что мы правильно определили место. И при этом нам не помешает иметь при себе хотя бы парочку этих загадочных существ, именуемых мужчинами. Знаете, они, мужчины, вещь в хозяйстве очень даже необходимая. Иногда. Мало ли что может приключиться в этой поездке...
- Здравая мысль, - согласилась Сомик, - можно привлечь Гену Гранова. Он надёжный человек и я уверена, что ему даже можно рассказать всю нашу историю.
- Вот он точно не побежит к психиатру как Калугин, - я задумчиво кивнула головой, - а других достойных кандидатур в окружении Марго нет...
- В моём теперешнем окружении с дружескими отношениями тоже не очень, - Анна как-то холодно усмехнулась, - в мире гламура истинная дружба огромная редкость. Однако есть старые друзья...
- Догадываюсь, - я внимательно посмотрела на неё, - ты имеешь в виду Дениса.
- У нас были чисто профессионально-дружеские отношения, но я всегда могла на него положиться...

***
Деревня производила очень благоприятное впечатление. Всё было чисто, аккуратно, сказывалась близость столицы и проходящей мимо федеральной трассы. Дом был весьма добротным, по сравнению с моими детскими воспоминаниями появились новые пристройки. Хозяева купили его лет десять назад.
Вся наша компания вышла из джипа Дениса, пытаясь сообразить, что же теперь нам делать. На противоположной стороне дороги стайка мальчишек обсуждали свои пацанские дела, с любопытством поглядывая в нашу сторону. Ну а я внимательно рассматривала наших парней. Оба, и Гена и Денис, вели себя просто удивительно, сдержанно, со спокойным видом, хотя история, рассказанная им Анной и Сомиком, к спокойствию не располагала... Ещё можно представить по какой причине Гена не стал заявлять что всё это чушь и такого не может быть. Но вот почему так же невозмутимо повёл себя Денис... Какой резкий контраст по сравнению с поведением Калугина.
- Ну что, будем знакомиться с хозяевами? - приглашающее махнула рукой Аня.
- Нам придётся переночевать здесь, или нужно будет дожидаться очередного полнолуния - задумчиво проговорила я.
Мы было двинулись к калитке, когда чуть дальше по улице послышались крики. Из-за поворота вынырнул бешено несущийся грузовик. И тут я с замиранием сердца увидела как один мальчик замер прямо посреди дороги. Он чем-то напомнил мне сына, разве что выглядел чуть постарше. Дальнейшее фиксировалось в моём сознании отдельными картинками. Вот грузовик, который уже подлетел совсем близко. Эта пьяная морда за рулём. «Господи, мальчик, да что же ты там стоишь!» Я, оказывается, уже преодолела полпути. А почему это так всё резко потемнело? «Интересно, - спросила я в наступившей темноте, - я успела?»

сергей м.

Продолжение на стр. ЛУННЫЕ ИГРЫ. Эпилог

Смотрите так же

ЛУННЫЕ ИГРЫ гл.7

ЛУННЫЕ ИГРЫ гл.6

ЛУННЫЕ ИГРЫ гл.5

ЛУННЫЕ ИГРЫ гл.4

ЛУННЫЕ ИГРЫ гл.3


Оставьте комментарий

- Имя (обязательное)

- E-Mail (обязательное)