ЛУННЫЕ ИГРЫ гл.6

Глава шестая

Сегодня с самого утра у меня было превосходное настроение. Ведь этой ночью - полнолуние. Завтра я буду дома! А всё-таки я оставляю Марго неплохое наследство. Самое главное - успешный выпуск нового номера. До сих пор удивляюсь, что мне удалось это сделать. В качестве центральной темы мы взяли материалы, привезённые Калугиным из Франции.
Понятно, наш журнал отнюдь не сатирическое издание, но я всё же не удержалась и чуть подкорректировала номер в сторону большей иронии. Этак ненавязчиво, как бы между делом: несмотря на продолжающийся в стране кризис самые яркие представители светской тусовки находят в себе силы не обращать внимание на него. Я не стала писать «лучшие представители», чтобы ирония не была столь очевидной.
Ну а фото были безупречными, как это обычно бывает у Калугина. Короткие жанровые зарисовки, например бодрый тост некой госпожи Собчак: «Давайте уже наконец напьёмся»! А ещё Калугин сумел взять интервью, как я и просила, у Ильи Лагутенко. Так что номер вполне удался. Любопытно, что Лагутенко оказался единственным человеком, из числа имеющих хоть какое-то отношение к сериалу, которого удалось разыскать. Может потому, что песня «Фантастика» была написана ещё до начала съёмок? Никого другого из съёмочной группы в этом мире не было.
Кроме того, я оставляла Марго материалы для следующих номеров. Здесь и откровенное интервью Анны о нравах, царящих в модельном бизнесе, где успехов добиваются единицы из сотен. И дзен-заморочки Вадима Шепелева.
Вадим и в самом деле оказался неординарной личностью. Знакомство с ним прошло в точности по сценарному варианту. «Классная квартира. И классная подруга». А вот многие поведанные им истории в сериале не нашли никакого отражения. Например, о том, как в одном из тибетских монастырей он познакомился ни с кем иным, как с самим Стивеном Сигалом. И как это сценаристы такой факт пропустили?
Я улыбнулась, вспомнив как Аня обратилась к своему приятелю, небрежно хлопнув себе по лбу: «Ах, да, Вадим, тут моя подруга предложила несколько пригласительных билетов на одно мероприятие. Ты, кстати, как к лошадкам относишься?»
Зрелище действительно было впечатляющее. И главным здесь были отнюдь не лошади. Хотя знатоки и отпускали весомые комментарии о тех или иных участниках. К примеру, о том, что первый старт за пределами дома чемпионки Кабардино-Балкарии Мун Лайт, дочери самой Мун Тисл, победительницы Окса и Дерби 2004 года, получился весьма неплохим. Но вот Тэм Вью, разумеется, сегодня была вне конкуренции. Ведь она обошла ближайших соперниц почти на пятнадцать корпусов, и это притом, что её жокей Артём Падучев вообще не пользовался посылом.
Но вот что действительно было не менее занимательно, с точки зрения публики в vip-ложах, так это изысканные наряды дам, а в особенности - шляпки. Да, до того уровня, как на Royal Ascot мы ещё не дотягиваем. Королевские Скачки и все сопутствующие этому британские традиции - эталон, но здесь и сейчас тоже было на что посмотреть. На шляпках вздымали волны-волосы яхты, расцветали целые клумбы и щебетали экзотические птицы. А вот на моей шляпке готовился взлететь ввысь пегас, расправив серебряные крылья.
Мы сидели за отдельным столиком как раз на шесть персон в секторе «В». И хотя вокруг было столько интересного, и азарт на беговых дорожках внизу, и дамское разноцветье на трибунах, но лично мне показалось самым занимательным наблюдать за моими спутниками. Самым безмятежным и оживлённым выглядел Наумыч. Он полностью погрузился в окружающее действо, иногда, впрочем, касался руки Ани и чувствовал себя совершенно счастливым. А вот у Анны и Калугина нашлись общие знакомые, модные фотографы, стилисты, так что им было что обсудить. При этом бывало, перед тем, как назвать Анну по имени, Калугин иногда запинался, после чего коротко посматривал на меня. Видимо он так ещё и не отошёл от нашей схожести.
Анна сразу уловила подобные нюансы и только коротко усмехалась. Я всё чаще ловила себя на мысли, мне очень жаль, что в моём мире у меня нет такой сестры. Ведь мы с ней понимали друг друга буквально с полувзгляда.
Зато Андрей явно испытывал некоторый дискомфорт. Здесь и то, что он так и не поговорил со мной после возвращения из Франции. Я поступила просто, сказала, пусть уходит от Наташи, а там посмотрим... И то, что в нашей квартире поселился этот странный гость, на которого Калугин посматривал со скрытым недоброжелательством. А вот у Вадима оказалась потрясающая интуиция, он явно ощутил присутствие какой-то тайны, но конечно, не смог понять, в чём дело и только изучающее приглядывался...

***
Мы с Аней вместе стояли у окна. Она, конечно, уже была там. Висела большая, холодная и гордая.
- А ты знаешь, существует теория, что жизнь на Земле без неё не возникла - негромко проговорила Аня.
- Может она и есть самое загадочное, из всего существующего в нашем мире...
И мы ещё долго стояли, обнявшись...
- Ох, Анечка, мне так будет тебя не хватать...

Уфф... эти солнечные лучи такие наглые! Вот как им всё время удаётся находить щели в шторах? И сразу - прыг на лицо и давай топтаться по векам. Я не открывая глаз, натянула одеяло на голову. Вот интересно, мне всё это приснилось? Послышались шаги, дверь спальни открылась, и знакомый голос осторожно позвал:
- Так подружка, поднимаемся, умываемся, приходим в себя.
Я резко села в постели. Нет, ничего мне не приснилось...
- Марго, ты в порядке?
Я глухо ответила:
- Да нет, Аня, я не Марго...

сергей м.

Продолжение на стр. ЛУННЫЕ ИГРЫ гл.7

Смотрите так же

ЛУННЫЕ ИГРЫ гл.5

ЛУННЫЕ ИГРЫ гл.4

ЛУННЫЕ ИГРЫ гл.3

ЛУННЫЕ ИГРЫ гл.2

ЛУННЫЕ ИГРЫ гл.1

Комментарии

Ляна // 12-01-2012 19:11:38

Сергей, стыдно признаться, но я с вами простилась)) не увидела желанного: «Ждем продолжения», к тому же осенняя хандра…
Большое спасибо!! Счастлива!! С первым днем зимы Вас!! )))

Ирина // 11-30-2012 18:34:12

Сергей, спасибо, с удовольствием перечитала еще раз, вернувшись в начало. Судя по отзывам домохозяйки не оценили. Ну и забейте. Это подзабытый рядовой сериал, который в свое время удивительным образом выстрелил. Вообще-то думала, что о нем сегодня вспоминает в приятных снах одна Мария Берсенева, но оказалось – ошиблась. У вас тут осуждения до сих пор. Но не об этом речь.
Ваше творчество не для чтения в общественном транспорте, и своего читателя оно обязательно найдет. Я же хочу Вам выразить свою благодарность и, если позволите, приободрить ранимый дух Мастера. Надеюсь и желаю увидеть Ваши фантазии в печати, и мечтаю когда-то взять автограф)) Успехов!!

Ляна // 11-27-2012 10:22:10

Пусто и одиноко, сырая неприветливая осень мерзлой моросью заползает в душу… и чашка совсем остыла… ненавижу расставанья… каждое предложение пережила… по глоточку…


Оставьте комментарий

- Имя (обязательное)

- E-Mail (обязательное)