Маргоша 3: Второе превращение (продолжение)

Маше секунды хватило, чтобы понять, она сама стала пешкой в ловкой игре Федора Шульгина. Вероятно, он все предвидел заранее, специально подослал Анатолия, лишь бы подтолкнуть ее на авантюру. Скорее всего, Паша ни о чем даже и не подозревал. Да, эти два матерых волка ловко ее развели. Оценив ситуации она мысленно поставила жирный крест на своей затее и хлопнув дверью выбежала на улицу. Раздувая ноздри, Маша неслась скорым шагом, глаза метали молнии. Не получилось и не надо! Мысли путались. Еще оставался Сергей. Визы открыты, билеты куплены, впереди ее ждет путешествие и новая жизнь. Денег, что выманит у «будущего муженька» ей на первое время хватит. Лишь бы не вздумал Федор его предупредить.

Мария своим ключом открыла квартиру Оксюты, прошла на кухню и плеснула в стакан коньяка. Дальше по телефону был разговор с Сергеем, ее опасения подтвердились, Шульгин искал с ним контакта. До отъезда оставалось всего три дня. Если б все сложилось как надо, через какие-то три дня богатая и счастливая она б нежилась на Адриатическом побережье. Теперь все коту под хвост. Ни ресторана, ни денег еще и план с Сергеем на грани срыва. В бутылке показалось донышко, но хмель не брала. Какая досада. Еще и спать самой! Мария приняла душ, доковыляла до кровати и сразу провалилась в сон. В окно спальни заглянул темнеющий лик Луны. Начиналось лунное затмение...

Утром ее разбудил непонятный напряг. Скользнув взглядом, Маша увидела палаткой оттопыренное одеяло и две торчащие из под него волосатые ноги?! Вскрикнув, она вскочила с кровати, поражаясь размерам своего тела и звуку собственного голоса. С ужасом осмотрела громадные загорелые ручища, в зарослях утопающую плоскую грудь, кубики мышц на животе и тот «кошмар», что поместился ниже. Она, что мужчина?! Да нет, этого не может быть, это продолжения сна, или чей-то глупый розыгрыш. Маша прикоснулась к лицу, щеки кололись щетиной. Караул! Она подбежала к зеркалу, из которого на нее уставился взлохмаченный перепуганный мужик. Маша запустила в него под руку попавшимся флаконом. Зеркало раскололось, мужиков стала несколько, а комната наполнилась запахом дорогого парфюма. Что делать!? А если кто-то ее такой увидит? Как подобное могло случиться!? Металась по квартире Васильева, вернее не совсем Васильева, тело у нее было Гоши, которого девушка и знать не знала. На глаза наворачивались слезы. Нет, надо просто лечь спать и все станет как прежде. Маша бросилась в спальню и спряталась под одеялом. Какой там сон! Мысли перемешались. Абсурд, бред какой-то! Что если приедет Серега и увидит в какого урода она превратилась. Машу обдало жаром. Надо скорее выбираться отсюда. Стоп, а может, это коньяк так подействовал? Маша понеслась на кухню, откупорив новую бутылку, залпом опустошила стакан. Изменений не произошло, но стало легче. Где-то отзывался мобильный. Машка разыскала телефон, звонил Паша.
- Привет, красавица, проснулась? Мужики не мерещатся?
- Не поняла, тебе откуда известно?
- Судя по голосу, ты уже «красавчик». Что ж милок, хлебни с той чаши, с которой пью я. Может это тебя жизни научит.
- Как, ты смог?! Что со мной произошло?
- Отныне, красавица, ты будешь заточена в мужском теле, чтобы не повадно было мужиков обижать. По крайней мере, мне так колдунья обещала.
- Мразь! - выдохнула Маша и брякнула телефоном о стенку. - Ну, я тебе сделаю. Я тебя в твоей паршивой столовке на терку сотру.
Сейчас же необходимо добраться до этого мерзавца. Васильева стала искать, что нацепить на себя. Кое-как втиснулась в спортивный костюм Сергея. Вот с обувью проблемка вышла, ничего кроме старых шлепок не подошло. Кинула в сумочку две пачки долларов, которые случайно нашла. Бережно сложила и забрала любимое платье, машинально вбросила косметичку и двинулась к выходу. Проходя гостиной, поморщилась взглянув в разбитое зеркало, и не закрывая за собой дверь, отправилась к Шульгину.

В ресторан охрана Машку не пустила. На просьбу позвать хозяина, сказали, что не положено, тем более еще никого нет. Часа через полтора подъехала машина Федора. Старший Шульгин вышел мрачнее тучи.
- Где Павел? - обратилась Маша.
Федор строго посмотрел на странноватого парня с женской сумкой, процедил:
- Ты еще кто таков?
- Я... Я с ним разобраться пришла.
- Ну-ну, водится со всякой шушерой, а потом исчезает непонятно куда, - не останавливаясь, пробормотал Шульгин.
Подошла любознательная дворничка наблюдавшая эту сцену.
- Ты, милок, не жди его. Молодой хозяин еще вчера пропал, тут все его обыскались, а он как в воду канул.
- Что ж я его из-под воды достану, - прошипела Маша.
Но как жить вот со всем этим дальше! Она направилась ловить такси. Прохожие косились, ее походка и манеры вызывали не приятную улыбку. Маша назвала таксисту домашний адрес. Остановившись в нерешительности перед дверью, повертев ключом, все же нажала кнопку звонка. Дверной проем заполнила Вера Михайловна.
- Чего тебе? Молчишь, ты кто?
У Маши на глазах заблестели слезы, ком подвалил к горлу.
- Ма... Ма... Ма-ша.
- Какая я тебе мамаша. Шел бы ты отсюда «сынуля». Кстати, у моей дочери уже есть жених и не чета тебе. Так что давай проваливай, пока милицию не вызвала. Обкурятся и ходят.
Вера Михайловна закрыла дверь...

Маша выбралась на улицу. Бесцельно побродив городом, спустилась в подвальчик, где красовалось «Бар «Гадкий койот». Заказала любимый коньяк, которого здесь не оказалось.
- Давайте, какой есть и перекусить что-нибудь... - Как можно пить, это пойло, - возмутилась про себя, но сделала несколько глотков.
Ничего выкручусь, сниму гостиницу, а там посмотрим. Не вечно же будет прятаться этот Пашка.
Через время в бар завалила шумная компания подростков. Маша не стала более задерживаться и вытащив из пачки крупную купюру расплатилась с барменом.
День клонился к вечеру. Напротив, через редкие деревья сквера отсвечивала неоном вывеска «Отель». Но дорогу преградили два парня лица, которых она видела в баре. Маша насторожилась, видя их наглые бегающие глаза. Сзади огрели чем-то тяжелым, ноги обмякли и подкосились. Маша опустилась на землю, а молодчики вырвали сумку и убежали...

Алена выгуливала собаку. Собака была неизвестной породы, но добрая и ласковая, как и ее хозяйка. Два года назад Алена подобрала ее, когда ее мама второй раз вышла замуж и девушка осталась в квартире одна. Не смотря на свои двадцать восемь, смазливое личико и стройную фигурку саму Алену замуж никто не звал. На работе коллектив в основном женский, а знакомиться с пристающими на улице мужчинами она не привыкла. Детей Алена обожала и было их у нее много, целый класс. Была у Алены и тайная любовь, как у каждой женщины. Ее сердце обрывалось, когда мимо проходил новый физрук. Звали его Влад. Стройный, высокий, подтянутый, необыкновенный чистюля, от него исходил тонкий, свежий аромат и невероятное обаяние. Все девушки старших классов были по уши влюблены в него. Но он, увы, любил себя и больше всего ценил свою свободу. На легкие знаки внимания со стороны Алены Влад не реагировал, но узнав, что завтра у нее день рожденья, а вечером она будет свободна и одна, неожиданно пригласил сходить в суши-бар. Алена сияла от счастья и подумывала, что завтра оденет. Прогуливая Чапу и мечтая о предстоящем событии, Алена увидела, как трое неизвестных сбили мужчину и скрылись с его сумкой. Она поспешила на помощь к пострадавшему.
- Как вы себя чувствуете? Вам больно. Может вызвать скорую, милицию!
- Нет, нет, не стоит беспокоиться я в порядке.
- Вы в состоянии идти? Грабители похитили вашу сумку.
- Да ерунда все в норме. А сумка... в ней... пустяки не стоит подымать лишнего шума.
С помощью подбежавшей девушки Маша, попыталась встать, но потеряла равновесие и снова упала.
- Вам не стоит двигаться, нужно немного отлежаться. Вы далеко живете? У вас вероятно сотрясение, - не унималась помощница.
- Да, похоже, меня здорово стукнули. Давайте переберемся на скамейку.
Маша была в отчаянье, вместе с сумкой пропали деньги, документы на имя Маши Васильевой. Как теперь она попадет в гостиницу? Башка трещит. Еще эта балаболка не дает сосредоточиться. Куда вам, живете где? Раскудахталась. Знала бы я, куда мне.
- Вроде все нормально. Но память напрочь отшибло... Почему я здесь? Где живу? Не помню... Что мне делать, прямо не знаю? - по щекам побежали слезы.
- Имя, хоть свое помните?
- Конечно, помню Ма... Маш... Макс. Максим, точно! Спасибо за беспокойство, я дальше как нибудь сама... извините сам.
- Вот видите, куда ж вы такой пойдете. Вам нужно обязательно к доктору. Ну не хотите в больницу... мой дом вот рядом. Полежите чуток, может, вспомните. Скорее всего, вы живете где-то рядом, в шлепках ведь далеко уйти не могли.
Назвавшийся Максим опираясь на хрупкие плечи девушки, поплелся к ее подъезду. Чапа, виляя хвостом, побежала за ними следом.

Марина

(Продолжение на стр. Маргоша 3: Второе превращение (продолжение 2))

Смотрите так же

Маргоша 3: Второе превращение

Маргоша фанфик. Мужчина и женщина

Вкус земляники

Маргоша, по-русски

Момент земляники

Комментарии

Мари // 08-05-2010 21:27:31
Маша проснулась в теле Гоши не у Сергея дома, а у себя, и мама её уже не нашла в её комнате.


Оставьте комментарий

- Имя (обязательное)

- E-Mail (обязательное)