Маргоша 3: Второе превращение (продолжение 2)

Алена уложила Максима в гостиной на диван, из влажного полотенца сделала на голову холодный компресс. Немного опомнившись после происшедшего, поняла, что сотворила глупость, притащив к себе домой незнакомого мужчину. Она робко посматривала на его сильное тело, на не бритое лицо с копной волос на голове - очень симпатичный мужчина, но что-то в нем не так. Глаза... Вернее взгляд. Похожий взгляд был у Чапы, когда Алена впервые увидела ее, мокрую от дождя у крыльца своего подъезда. Эти глаза обидеть не могли, успокоилась девушка. Не вдаваясь в лишние расспросы и удостоверившись, что Максиму вполне удобно и хорошо, Алена ушла в свою комнату. Вскоре из гостиной послышалось ровное посапывание. Алена долго не могла уснуть. Она придумывала историю своего случайного гостя. Легкий холодок пробегал внутри и замирало сердце при каждом доносившемся легком скрипе дивана. Но в глубине души она благодарила судьбу и ей было приятно, что чужой, красивый мужчина обнимает ее подушку...

Алена плохо выспалась. Чтобы взбодриться приняла контрастный душ и направилась в кухню выпить утренний кофе и съесть кусочек любимого сыра. С румянцем на щеках, с еще влажными, длинными, от природы белокурыми волосами, босая, в коротком домашнем халатике она казалась юной девушкой. В гостиной поймала угасший взгляд Максима и по его унылому виду предположила, что ночь не внесла просветлений в его память. Максим поспешил с извинениями.
- Спасибо. Вы были очень добры ко мне. Простите за беспокойство, я сейчас же уйду.
- Вы вспомнили, где ваш дом? - с недоверием спросила Алена.
- Да, то есть, нет. В голове кружатся какие-то обрывки.
- Я вас не гоню. Побродите вокруг. Думаю, вы живете где-то рядом. Может, увидите знакомое лицо или дом, а возможно кто-то окликнет вас и все встанет на свои места... Кофе хотите?

Привыкшая к легкому завтраку Маша удивилась, испытывая с утра зверский аппетит.
Как в печку влетело несколько бутербродов с ветчиной и сыром. Алена с удовольствием их делала и с улыбкой поглядывала, как они исчезают. Ей было приятно его кормить. После Алена смущаясь, предложила бритвенный станок.
- Он новый, но, к сожалению женский.
- Как раз то, что нужно, - прозвучало в ответ.
Бреясь Максим провозился добрых полчаса, оставив на лице следи легких порезов. «И это что у них так каждый день начинается?»
Подошла Алена она успела собраться. В летнем платье и босоножках на каблучке она выглядела очень даже ничего, а большее в ней Маша отказывалась замечать.
- Я на работу. Вот вам запасной ключ. На всякий случай... Возвращайтесь если что... Надеюсь, вам повезет, - Алена протянула ключ.
В глазах девушки мелькнула печаль постылого одиночества. «А бабы тоже дуры! Мужика увидела сразу таять начала, - взяла на заметку Машка. - Эта курица уже в мужики и ее записала. Неужели во мне ничего не осталось женского?» Васильева негодовала в теле Гоши, но ключ взяла, даже сама еще не придумала зачем...

Алена выпорхнула в суматоху города. Оставшись без посторонних глаз, Маша первым делом по городскому телефону позвонила в ресторан Шульгину. Трубку взяла Рита. Представившись знакомым Паши, Маша узнала, что Шульгин так и не объявился. Не сдержалась и сделала звонок маме. Вера Михайловна на вопрос о дочери не то ответила, не то пожаловалась, что Машенька очень занята подготовкой к предстоящему круизу, у нее и на маму времени нет... Маша с досадой подумала, что с мамой по-настоящему близкими они так никогда и небыли, и до конца не понимали друг-друга.
- Кому поведать о своей беде? Как долго я буду в заточении в этом туловище? Чье оно? Что делать дальше без документов и денег, без главного ее оружия - очаровательных форм Маши Васильевой? Вопросов множество, ответов - ноль.
Маша огляделась в квартире. Уютное гнездышко у этой курицы. Чистенько, везде порядок, правда, в холодильнике не густо... салатики... сыр... Чем она питается? Коньячка бы, но этого добра хозяйка не припасла.

Вспомнив про выпивку, Маша подумала, что необходимо зайти в бар и расспросить о тех молодцах, которые у нее сумку сперли, наверняка они ошивались там не впервой.
...Бармен явно темнил. Маша нервничала. Еще бы, в кармане у нее было ни гроша. Рядом возле стойки подсел молодой мужчина, небольшими глотками он стал потягивать виски. У Маши пересохло в горле. Она смотрела, как ходит его кадык, как на ухоженной руке блеснул перстень с небольшим бриллиантом. Она вдохнула запах дорогого одеколона, расслабилась и забылась.
- Не угостите даму виски? - сорвалось с губ Максима.
У незнакомца округлились глаза.
- Ты, что ли здесь «дама»?!
Максим почувствовал, как краска заливает лицо. Какой позор. По злой ухмылке бармена он понял, что со слухом у того порядок. Макс выскочил из бара, хотелось провалиться сквозь землю, спрятаться от людей. Казалось, все на него тыкали пальцами. Скрыться от мира было возможным только в тихой квартире Алены. До ее прихода на него точно никто не будет глазеть. Щелкнув замком, Маша повалилась на диван и заревела...

«Как можно жить с этой рожей и в этой коже. А все через Пашку! О, если бы она его только достала, она бы придумала, как ему сделать больно. Только бы его найти и поскорее вернуть все обратно». В воображении Маша рисовала картины «страшной мести». За этим занятием ее испугал дверной звонок. Наверное, возвратилась Алена, Маша заторопилась к двери. Губы непроизвольно расплылись в улыбке, на пороге стоял красавец-мужчина. Стройный, прекрасно сложен. Под его белоснежной рубашкой играли бронзовые мускулы, а в руках находился букет роз. У Маши загорелись щеки, от смущения она опустила глаза и уткнулась в его дорогущие туфли. Все бы было хорошо, если бы Маша да не была Максимом.
Парень представился Владом и попросил позвать Алену. Продолжая по-женски кокетливо улыбаться, Маши пригласила его в пройти, попить чайку и дождаться хозяйку. Чувствуя плохо скрытую фальшь, Влад грубо отстранился. Васильевой наконец дошло, что все мужчины для нее утеряны, они могут любить Алену, Олю, но никак не ее, не Макса. Со зла Максим нагрубил. Влад ответил тем же. Мужчины сцепились, началась потасовка. Ворот белоснежной рубахи оторвался, Максим схлопотал под глаз, а лестничная площадка усеялась лепестками роз.

На шум по ступенькам лестницы неслась Алена, таща с собой два полных пакета. Ей с трудом удалось растянуть дерущихся.
- Что за тип у тебя ошивается? - прошипел Влад.
- Да я... не знаю. Я увидела его на улице... Он ничего не помнит, - потупившись, ответила девушка.
- Вот и оставайся с ним. Дура!
Отбросив остатки букета и метнув напоследок испепеляющий взгляд на Максима, Влад демонстративно удалился. Алена присела на ступени и закрыла лицо руками.
- Успокойся. Все они мужики - козлы! - обхватив ее за плечи, утешал Максим.
- У меня сегодня день рожденье. Влад в ресторан пригласил...
- Ну, ресторан я не обещаю, извини, бабосов нет, но праздничный пирог испеку.
- Ты, пирог? - сквозь слезы улыбнулась Алена. - Давай удивляй.

...Алена смотрела как Максим, повязав ее фартук, со знанием дела управлялся с тестом. Она узнала, что его попытки разыскать в округе хоть что-то знакомое не увенчались успехом. Скорее всего, она его еще на некоторое время уговорит остаться у нее. Предвидя такой поворот событий, по дороге домой забежала в супермаркет и накупила кучу вкусностей.
Закончив с пирогом, Максим принялся из принесенных продуктов делать итальянский салат. Алена с восхищением следила за его умелыми движениями.
- У тебя так ловко получается, выглядит как в ресторане.
Максим внимательно посмотрел на нее. У Алены кончик носа оказался в муке, видать испачкалась, когда доставала. Он подошел, бережно, краем фартука вытер белое пятнышко. Дыхание Алены замерло. Максим невольно заглянул в ее глаза. Смотреть в них можно бесконечно. Большие, серо-зеленые, как утренняя роса на весеннем лугу, они были до краев наполнены нерастраченной любовью, источали чистоту и нежность. Спелые губы-вишни маняще приоткрылись... Обстановка кухни пришла в движение и закружилась в хороводе...

Марина

(Продолжение следует)

Смотрите так же

Маргоша 3: Второе превращение (продолжение)

Маргоша 3: Второе превращение

Маргоша фанфик. Мужчина и женщина

Вкус земляники

Маргоша, по-русски

Комментарии

Кошка - Машка // 07-19-2010 10:22:46

Ничего так продолжение! Тоже хочу написать фанфик но не получается! В 3 сезоне хочется ещё понаблюдать за линией Гоши и Алёны. Продолжение жду с нетерпением!!!


Оставьте комментарий

- Имя (обязательное)

- E-Mail (обязательное)