Фанфик Н.Тарасенко: Экстрим не предлагать Гл.4

Глава 4

Марго с Гошей присоединились к собравшимся у трапа самолета коллегам, и под предводительством их неизменного вождя Наумыча отправились на регистрацию. После успешного прохождения этой процедуры с позволения все того же предводителя все разошлись, договорившись встретиться здесь через два часа.
У всех сразу же нарисовался собственный маршрут. Зимовский демонстративно громко пригласил Эльвиру «скоротать время» в довольно дорогом ресторане, куда они незамедлительно направились, довольные собой. Наумыч, поставивший себе единственную, но практически жизненно необходимую для него цель - восполнить запасы собственного «горючего», сразу же поспешил ее осуществлять. Чета Кривошеиных отправились на поиски чего-нибудь памятного. Ведь неизвестно, посчастливится ли им еще когда-нибудь побывать в подобном месте. А так будет чем похвастаться потомству. Люся с Колей решили вопрос с памятным сувениром по-своему, по-студенчески: фото - лучший сувенир на долгую память, а главное - дешево и сердито, поэтому, вооружившись фотоаппаратом, направились искать самые живописные виды. Марго и Гоша отправились на поиски призентиков родителям и Анюте. Гоша, заметив магазинчик с бижутерией, потянул туда жену и стал с воодушевлением выбирать ей подарок, никак не реагируя на ее протесты. Андрей, решив, что своим родным сувениры будет искать уже на Мальдивах, направился в кафе - ему сейчас было необходимо побыть наедине и подумать о дальнейших своих действиях, а подумать было над чем.
Два часа спустя все собрались в условленном месте. Точнее, собрались почти все - не было Люси и Николая. Но буквально через несколько минут Люся появилась, крайне расстроенная и сообщила, что потеряла Колю.
- Он тебе что - кошелек или зонтик? - раздраженно спросил Зимовский. - Как это потеряла? Что случилось?
Но дальнейшие ее расспросы не дали уже никаких результатов, так как при виде знакомых лиц у нее началась самая настоящая истерика. Масла в огонь подлил Валентин своим предположением:
- А может его похитили?
- Зачем? - Антона совсем не радовала перспектива искать их нерадивого курьера в этом огромном строении, а тут еще и Кривошеин со своими гипотезами.
- Ну, например, с целью выкупа...
После этих слов поток жидкости из Люсиных глаз заметно увеличился. Эльвира с Галей старались ее успокоить.
- Валентин, ты в своем уме? Какого выкупа? У него же на лбу - бегущая строка «бедный студент»! Что с него взять?
- Ну, не скажи, Антон. А, может, его того... на органы...
Присутствующие рисковали буквально утонуть в океане Люсиных слез, а у Валентина появилась реальная перспектива быть коллективно избитым.
Ситуацию попыталась взять в свои руки Марго:
- Так, стоп машина! Прекращаем истерику и пустые разговоры и начинаем действовать! Зимовский возвращайся к самолету - вдруг Коля уже там, а мы здесь зря паникуем. Галя с Эльвирой попытайтесь привести Люсю в чувства и узнать подробности случившегося...
- Вот молодец, Марго! Не перестаю тобой восхищаться! Умеешь организовать людей в любой ситуации! - с гордостью и благодарностью в голосе произнес Егоров.
- Что-что, а руководить она у нас мастер! Там же много ума не надо - достаточно и куриных мозгов, - выдал Зимовский.
- Антон, прекрати немедленно, - не сдержался Наумыч.
- Да, подумаешь, - Антон обижено развернулся и медленно пошёл в заданном направлении.
Марго, не обращая на него внимания, продолжала:
- Гоша дай, пожалуйста, объявление в информационную службу аэропорта...
- Точно - объявление! Как же мы не догадались сами? Гениально! - обернувшись, съязвил Зимовский, он всё никак не мог успокоиться. - А на каком языке? На английском?!
- Антон, не поняла твоей иронии, - спросила Марго его вслед. - Конечно же, на английском, не на китайском же!
- А нашему студенту все равно: что на китайском, что на английском! - всё так же по метру отходя, прыскал ядом зам. - Он всё равно ничего не поймёт.
Марго только с досадой посмотрела ему спину. Как часто ей не хватало пулемёта...
- Ладно, я пошёл? - полувопросительно произнёс Гоша.
- Да, иди, и объявление, наверное, нужно дать на русском.
- Хорошо, я что-то придумаю, - с этими словами Гоша убежал.
Марго взглянула на рядом стоящего Андрея, ему она почему-то не дала задания.
- Я тоже похожу, - это она сказала Наумычу, - видела здесь не далеко зал игровых автоматов. Чует моё сердце, что он там.
Наумыч кивнул и она решительно зашагала в нужном направлении.
- И я, пожалуй, пройдусь, - как только она отошла, добавил Андрей то ли Наумычу, то ли себе. «Другого шанса застать её одну у меня, наверное, не будет», - и побежал догонять.
- Марго!
Она обернулась.
- Разреши тебя сопровождать?
- Не стоит, я взрослая девочка, не потеряюсь,- ответила Марго, не останавливаясь, она совершенно не знала как себя с ним вести, потому держалась холодно.
- Марго! - Андрей остановил её, взяв за руку. От неожиданности она вздрогнула.- Извини, - тут же отпустил он. - Можно тебе вопрос задать?
- Ну, задавай, свой вопрос, - она не решалась поднять на него глаза и только смотрела на пульсирующую вену на его шее. Как же ей захотелось обвить эту шею руками, прикоснуться губами. - «Взять себя в руки!», - и она до боли сжала кулаки, впившись острым маникюром себе в ладони.
- Почему?
Его голос донёсся до её сознания как сквозь туман.
- Что, почему?
- Твоя манера отвечать вопросом на вопрос, - он грустно улыбнулся. - Почему ты вышла за него замуж?
Этот вопрос отрезвил её и вывел из оцепенения:
- Ха! Ты считаешь, что имеешь право спрашивать об этом?
- Считаю.
- Ты растерял все свои права по дороге на Питер, - она резко развернулась и пошла, вся кипя от негодования. «Эх, попадись ей в этот момент Коля...» Но злилась она больше на себя, потому как, сама не знала ответа на его вопрос.
Андрей только печально посмотрел ей вслед и не стал догонять, он пошёл в другую сторону искать пропавшего курьера.
Они ещё раз обошли весь аэропорт, вернулись на место встречи. Ничего не изменилось, на месте были все, кроме курьера.
- Ну, что ж придётся подключать службу охраны аэропорта! - зло сказал Наумыч.
- Не надо никого подключать! Смотрите!
Все направили свои взгляды в указанном Валентином направлении и увидели Николая в сопровождении сотрудника аэропорта. Коля, тоже узрев своих, даже подпрыгнул от радости и весело замахал руками, затем, смешно жестикулируя, потянул к ним своего сопровождающего. Пока большая часть коллег бурно радовались возвращению блудного сына, Наумыч отчитывал его по полной программе.
Курьер, как и предполагалось, завис за компьютером, но на тот момент, когда Марго с Андреем проходили компьютерный зал, он уже бегал по аэропорту, крича, и пугая прохожих своим ужасным немецким. В таком состоянии Колю и нашёл сотрудник аэропорта. Кое- как поняв, что случилось, он довёл нерадивого курьера до места встречи.
Уже около самолета Егоров начал допрос с пристрастием:
- Николай, а потрудитесь объяснить, что вы делали в компьютерном зале?
- Я проходил мимо и заметил компьютер, возле которого ни кого не было, - начал не очень внятно Коля. - Вот я и решил быстренько заглянуть в интернет и узнать счет - сегодня же футбол.
- Узнал?
- Ну, я ...э...
- Студент, ты что, совсем больной?! Это же не интернет-клуб, а международный а-э-ро-порт! - возмутился Зимовский.
- Я не хотел... Я не думал...
- А думать - это вообще не твоя сильная сторона, как выяснилось!
Наумыч подытожил:
- О твоей дальнейшей судьбе я подумаю после возвращения в Москву, а именно о возможности продолжения работы в нашем журнале. У тебя есть шанс еще все исправить. А пока этот вопрос остается открытым.
«Милую беседу» прервала стюардесса, предложившая незамедлительно подняться на борт самолета:
- Если мы сейчас не взлетим, то можем здесь задержаться еще на сутки.
- А почему бы и нет! Вот Николай сможет тогда не только счет узнать, а и всю игру посмотреть! Короткую дорогу к компьютерам он знает, - довольный своим остроумием Зимовский поднялся по трапу.
Как только самолет набрал высоту, все начали делиться полученными впечатлениями. Эльвира с упоением рассказывала Гале о визите в ресторан с мельчайшими подробностями, причем делала это она довольно громко, чтобы слышали все. В конце своего повествования она подчеркнула, какую кругленькую сумму они, то есть Антон, там оставили. Зимовский не без удовольствия слушал ее, наблюдая за реакцией окружающих, но должное впечатление рассказ произвел лишь на семейство Кривошеиных. Те, в свою очередь, похвастались своими покупками. Наумыч пожаловался, что так и не нашел ничего достойного для восполнения своих запасов крепких напитков.
- Вот вам и один из лучших международных аэропортов! А приличного виски нет! Ну, надеюсь, на Мальдивах с этим вопросом дела обстоят лучше.
Молодежь не принимала участия в этих обсуждениях: Люся без особого интереса смотрела в иллюминатор, а Коля сидел практически, не двигаясь, и, казалось, даже не замечал окружающих.
Через некоторое время после начала полёта, когда все уже успокоились и пришли в себя Зимовский, ударив себя по лбу, сделал вид, что только что вспомнил:
- Борис Наумыч, а как же наша увлекательная игра? Мы прервались на самом интересном месте. Правда, Маргарита Александровна? Вы же не можете игнорировать приказ начальства да еще на глазах подчиненных? Я думаю, вы с большой радостью присоединитесь к нам вместе с вашим партнером по сну?! А то у нас пары уже определились. И Игорь Семенович за время вашего, так сказать, временного отсутствия нашел вам замену, тоже временную, наверное... в лице нашей очаровательной стюардессы ...
- Майи, - с готовностью подсказал Валентин.
- Спасибо, Антон Владимирович, - так же язвительно ответила Марго - Я не играю в ваши игры.
- Марго, здесь я солидарен с Антоном, присоединяйся, не хорошо отрываться от коллектива, - не дал ей шанса увильнуть Наумыч.
- Может, сыграем? - спросил её неуверенно Андрей.
- С тобой в паре? Ты же сбежишь в самый ответственный момент.
- Если ты будешь играть честно, пожалуй останусь - его терпению пришёл конец.
- Слишком много чести, обойдусь.
Они оба были на взводе, и это грозило перейти в катастрофу, на удивление всем на выручку пришёл Гоша.
- Я понял, - он попытался шуткой разрядить обстановку. - Я играю в паре с женой. Майя, простите, но жена - это святое.
При этих словах Марго окатила его таким взглядом, что другой залез бы под кресло, от страха, но Гоша лишь смущённо улыбнулся, и ей ничего не осталось, как подхватить его шутливый тон.
- Ты только памятник мне при жизни не поставь.
- Не буду, я только мемориальную доску в парадном повешу.
Шутка немного разрядила обстановку.
- А мне, надеюсь, не откажется составить компанию моя милая соседка ... - начал Андрей
- Майя, - снова продемонстрировал свою память Валентин.
- Конечно же, я не против, - сразу же согласилась стюардесса.
Наконец все вопросы были улажены и они начали игру.
Первой из игры выбыла студенческая пара. Люся еще не оправилась от испытанных переживаний, а Коля все это время был неестественно для себя молчалив и даже угрюм. Видимо, что-то таки заставило его задуматься: то ли необходимость меняться, взрослеть, то ли безрадостная перспектива лишиться, в общем, то, не пыльной и неплохо оплачиваемой работы. Вследствие всего этого они довольно быстро обанкротились и вынуждены были сменить статус игроков на статус наблюдателей.
Пара семейства Кривошеиных, напротив, была всецело сконцентрирована на игре. Валентин даже перестал интересоваться самочувствием жены. Но им просто патологически не везло: их расходы значительно превышали доходы. Поэтому и они, став банкротами, завершили участие в игре. Валентин это воспринял, как личное поражение, и Гале еще какое-то время пришлось вселять в муже уверенность в собственных силах.
Таким образом, в игре остались три пары и страсти накалились. Наумыч, в предвкушении скорой развязки, смешно покрякивал от удовольствия, азартно потирая руки. У оставшихся игроков азарта было не занимать, да и у наблюдавших тоже. Марго к этому времени смогла взять себя в руки и включилась в игру серьезно. Сразу же отметила для себя, что у их пары очень слабенькие позиции, и они следующие кандидаты «на вылет», тогда как у их соперников все было очень неплохо. Но довольно скоро Марго заметила, что Зимовский с Эльвирой откровенно мухлюют. «Горбатого только могила исправит, - подумала Марго. - Ладно, для начала поставлю их на место в этой игре, а дальше разберемся». Поскольку дальнейшая игра пошла по-честному, то вскоре финансовое положение этой не совсем честной пары заметно пошатнулось, и они стали на путь неминуемого банкротства и вскоре выбыли из игры, хотя Антон так и не признал своего поражения. Зимовского, казалось, разорвет на части от негодования и злости. Он продолжал яростно протестовать, но никто на него уже не обращал внимания, а все с интересом наблюдали за происходящим дальше на игровом поле. Несмотря на то, что игроков было четверо, но играли только двое - Марго и Андрей. Гоша, как только заметил, что жена взяла игру в свои руки, расслабился и переключил свое внимание вновь на стюардессу, а та практически с самого начала не проявляла особого интереса к самой игре, но с большим любопытством наблюдала за окружающими.
Игра достигла своего апогея. Соперники были равны и никто не собирался проигрывать. Для каждого из них было принципиальным доказать свое превосходство
Неожиданно самолёт тряхнуло и он мелко задрожал, народ почувствовал себя как под воздействием гигантского вибромассажёра. Все тряслись, будто их било током.
- Чттто происходдддит? - ни у кого спросил Наумыч, потряхивая смешно головой.
- Ммаммочкки, - пропищала Люся.
Все в ужасе переглядывались.
Неожиданно послышался голос из динамиков:
- Уважаемые пассажиры, все сядьте на свои места и пристегните ремни, у нас небольшая поломка. Самолёт сделает вынужденную посадку на одном из островов, просьба - сохранять спокойствие.
Слово «спокойствие» подействовало на всех как взрыв бомбы, тут же поднялась паника.
Пассажиры ринулись кто куда. Одни пристёгиваться ремнями безопасности, другие к выходу.
Наумыч схватил самое ценное - портфель с недопитой бутылкой:
- Давайте сохранять спокойствие, - проговорил он, вскочил и начал метаться по проходу, ещё более нагнетая панику.
Коля со словами: «Караул, спасите, помогите!» - рванул к иллюминатору. Зимоский еле успел его поймать за ноги:
- Ты чё, придурок, мы же в небе, - посадил обезумевшего студента рядом, привязал к креслу и начал нервно хохотать на всё это глядя.
Люся тихонько плакала в уголке. Эльвира сидела прямо, изображая собой скульптуру, и глядя в одну точку.
Валентин метушился возле Гали, при этом требуя парашюты и надевая на себя и супругу все что, по его мнению, способствует безопасности - спасательный жилет, кислородную маску, достал из сумки спасательный круг и начал его надувать.
Марго с Андреем смотрели друг на друга огромными глазами, ещё секунда и они с криком: «Прости!», бросятся друг другу на шею, чтобы умереть вместе.
Гоша сделал вид, что шлёпнулся в обморок, прямо в объятия стюардессе: «Помирать так с музыкой!» и стюардесса, которая единственная сохраняла спокойствие, принялась его откачивать. «Приведя его в чувство», взялась успокаивать остальных.
Поймала на полпути Наумыча и попыталась вырвать из его рук драгоценный портфель, но тот со словами: «Не забирайте у погибающего его, возможно, последнюю радость в этой жизни»,- держался за портфель как за спасительный жилет. Они бы ещё долго его перетягивали, но самолёт неожиданно выровнялся и медленно, но верно пошёл на посадку. Все мгновенно успокоились и сели на свои места.
Самолёт плавно приземлился и в салоне послышался невероятный вздох облегчения, через секунду к ним вошёл пилот:
- Уважаемые пассажиры, не волнуйтесь, поломка не значительная, за час мы управимся, а вы пока можете выйти подышать свежим воздухом.
Последние слова были как команда «на старт». Все дружно ринулись к выходу.
- Только просьба не разбредаться, чтобы мы никого потом не искали, - послышалось им вслед.
Выйдя на воздух, вздохнули с облегчением. Все были так счастливы, улыбались друг другу, как никогда.
- А где это мы?
- Это один из Мальдийских островов, он необитаем, вообще этих островов более тысячи, и совсем малый процент тех, которые являются курортом, - ввел их в курс дела, высунувшийся из кабины пилот.
- А давайте пройдёмся к океану, здесь не далеко, - предложил кто-то.
- Только все вместе, не теряйтесь, - добавила стюардесса.
И дружной толпой пошли они к берегу. Красота кругом была невероятная. Все радовались как дети, адреналин от пережитого ужаса в крови зашкаливал, и всё теперь казалось дивным, и каждый был способен на подвиги...
Наконец они вышли к океану.
- Красотища-то, какая!!! - сказал кто-то
- Да!!! - подтвердили все в один голос.
Они шли вдоль берега, любуясь красотами природы, и жизнь казалась сказкою.
Неожиданно сзади послышался шум двигателя самолёта, и он довольно низко пролетел над ними, помахав им хвостом.
- Ой, самолётик, - нежно сказала Люся.
И все, улыбаясь, смотрели ему вслед.
- Это же наш самолёт! - первым опомнился Зимовский. - Эй, ты куда?
Счастливые выражения на лицах сменились ужасом.
Все дружно заорали:
- Стой!
- Ты куда?
- А мы?
- Нас забыли...
Они ринулись бежать за самолётом, размахивая руками и крича всё громче.
Но самолёт, это даже не поезд, догнать его по земле было не реально. МЖовцы ещё какое-то время бежали с дикими воплями, и только когда от самолёта в небе осталась маленькая точка, остановились. И тяжело дыша, смотрели на эту точку, пока и она исчезла.
- Это чё такое происходит? - переводя взгляд с одного лица на другое, спросил Зимовский.
На него в ответ уставились такие же ничего не понимающие физиономии. И тут он заметил стюардессу:
- Они даже свою стюардессу оставили, - ткнул он в неё пальцем. Народ тут же окружил девушку с вопросительно угрожающими выражениями на лицах:
- Ну-ка, ответьте, почему это ваш экипаж свалил?
Девушка обвела всех удивлённым взглядом:
- А я не стюардесса...

Надежда Тарасенко в соавторстве с Оксаной Панасенко

Продолжение на стр. Фанфик Н.Тарасенко: Экстрим не предлагать Гл.5

Смотрите так же

Фанфик Н.Тарасенко: Экстрим не предлагать Гл.3

Фанфик Н.Тарасенко: Экстрим не предлагать Гл.2

Фанфик Н.Тарасенко: Экстрим не предлагать Гл.1

Фанфик Н.Тарасенко: Экстрим не предлагать (окончание)

Фанфик Н.Тарасенко: Экстрим не предлагать Гл.26

Комментарии

Надежда // 09-14-2011 09:18:58

ириска, Анна спасибо вам огромное за ваши тёплые, добрые слова. Мы с Оксанкой очень рады, что вам нравится! Оксана ещё стесняется оставить комментарий, но регулярно здесь читает. Этот фанф ещё одна версия четвёртого сезона. Вы не представляете как хочется переписать третий! Но семья, дети, работа... Жаль, что в сутках так мало времени. Извините, получается не так быстро, как хотелось бы.

ириска // 09-13-2011 18:20:32

Прочитала на одном дыхании... с нетерпением буду ждать продолжения!!! Огромное вам спасибо, что собираете своим творчеством кусочки наших несбывшихся надежд...

Анна // 09-12-2011 22:09:13

Надюша и Оксана, большое спасибо за новый фанфик! Прочитала все 4 главы с большим удовольствием. Пожалуйста, пишите дальше! Пусть Андрей и Марго будут вместе! Даешь наш 4 сезон!!!


Оставьте комментарий

- Имя (обязательное)

- E-Mail (обязательное)