По следам ревности

Напомню о чем писал «В природе, когда самец в период брачных игр провоцирует самок на ревность, он расширяет круг претенденток в свой «гарем». У него нет цели выбрать из них потом ту, чья грудь больше или таз шире, он покроет всех - это повышает его статус, авторитет, таким образом, он самоутверждается в стае. Но вот игры закончились, самка попала в «круг». Теперь ее попытки привлечь внимание самца, вызвав ревность чревата. Уже действуют другие законы. Ревность самца к другому самцу из-за своей самки говорит не о ее достоинствах и уровне влечения самца к ней, а об угрозе его статусу, авторитету, его желании не допустить реализации этой угрозы. Будет драка, а после драки самка, позволившая дать повод унизить достоинство самца, будет наказана или вообще изгнана. У людей тоже самое. Наступает момент, когда любовные игры закончились, женщина покорена и считает, что у нее с мужчиной «отношения» за которые нужно держаться. На самом деле, мужчина теперь считает ее своей собственностью и как в древние времена в этой ситуации попытки поиграть в «ревность» чреваты. Когда мужчина ревнует «свою» женщину к другому мужчине - он думает не о женщине, а о своем унижении, о том, что соперник хочет отнять его собственность, понизить статус, подорвать авторитет. Именно по этой причине ревнивцы так часто применяют рукоприкладство к своим женщинам, унижают их - им не важно, что будет с женщиной и ее чувствами, важнее восстановить статус-кво. Если не удается - значит, нужно ее изгнать из своей жизни».

Точно также ревниво Калугин реагирует на реверансы между Марго с Шепелевым. Да, он бросил Марго, но он не хочет, чтобы кто-то еще ею пользовался. Она не имеет права на личную жизнь, она его собственность. Именно отсюда такое яростное желание Андрея унизить и оскорбить Марго, «поставить ее на место» - «Противно смотреть... Как это мерзко, когда мужик с мужиком». Именно поэтому он с такой охотой идет на эксперимент по «пуганию» Марго и так рад, что в результате все-таки победил Шепелева.
После этой победы отношений между Марго и Андреем как не было, так и нет, будущее туманно, зато статус-кво восстановлен, самец-соперник изгнан, самка выражает покорность и готовность любить больше жизни (хотя вовсе не она его бросала). Мир вновь сияет красками.
Совсем по-другому, сложилось у Калугина с ревностью из-за возни Марго с Мгошей в третьем сезоне, статус-кво вернуть не получилось и самка была изгнана из жизни. Под рукой актеров нет, других способов прогнать соперника не получается, даже если обругать Марго последними словами или даже побить (а руки, кажется, чесались). Прощай столица, прощай Марго, через 2 месяца ты сама исчезнешь, будь счастлива :))

Александр А.

Начало в комментариях стр. Любовный поворот

Смотрите так же

Обреченные на ложь

Атрибуты проявления сексуальности

Любовный поворот

Геометрия любви (дополнение)

Вот она, Любофф! Геометрия любви


Оставьте комментарий

- Имя (обязательное)

- E-Mail (обязательное)