Маргоша: Радости любви и секса

Интересная фраза "Марго придется все тащить на себе, и надеяться что ее не разлюбят перед ближайшим затмением - печальная участь для человека". Если убрать "перед ближайшим затмением", то эту печальную участь, увы, исторически можно отнести к большинству замужних женщин. Тащить семейный быт и детей на себе и бояться, что разлюбят... Потому так и мил Андрюша сердцу поклонниц, что тащит все женские тяготы сам и даже успевает любить. Правда при появлении в своей неполной семье Наташи эти тяготы с удовольствием готов переложить на нее и жить комфортно, хоть и без любви... Может в этом отличие мужчин от женщин? Почему-то трудности печальной участи пугают женщин меньше, чем отсутствие любви или появление соперницы.
То что у Марго есть чувства к Гоше очевидно - если женщина буквально выпрыгивает из одежды, желая целоваться с данным мужчиной, а при каждом удобном случае пытается его завалить и утащить заниматься сексом (что мы и видели в финале сериала), то сомнения в ее любви к нему очевидно надуманны и притянуты за уши. Физическое и любовно-романтическое влечение Гоши к Марго мы тоже наблюдали. При такой взаимной экспрессии не думаю, что семейные трудности Марго сильно печалят.

Здесь самое время поговорить о радостях любви и секса в сериале. Как известно мужчины думают о сексе, а женщины думают о любви. С этой точки зрения интересно рассмотреть поведение основных героев.
Итак, Марго. В первом – начале второго сезонах она оказывается в очень щекотливом положении - в соответствии с мужским стереотипом ей «полагается» думать о сексе, а не о любви и не случайно ей снятся эротические сны про постель с Калугиным. Но иметь секс с мужчиной ей претит ее мужское прошлое, а вот испытывать нежные чувства к Андрею (то бишь любовь) ей как раз не возбраняется. В результате бедного Андрюшу она динамит, даже когда все препятствия к близости уже отпали.
В середине второго сезона мужские табу отброшены, потребности секса и полового влечения в равновесии – Марго соблазняет Калугина, добиваясь его физической близости и считая, что это важнее всех его многочисленных клятв "вместе до гроба" и слов о любви.
В третьем сезоне, когда в Марго полностью победила женщина, для нее любовь становится даже важнее секса. Ее не напрягают отъезды Андрея в Питер по делам (ни психологически, ни физиологически), но катастрофически сокрушает его желание отказаться от ее любви и бросить.
Новые отношения, которые начинают развиваться с Гошей после ухода Калугина, сразу формируются по женскому стереотипу – пока не будет получено убедительных доказательств серьезности любви, никакого секса ему не будет, хоть самой ей и хочется и «боится сорваться». Важной кульминацией в этих отношениях является свадьба, закрепляющая союз мужчины и женщины. В период от лунного затмения до свадьбы у них с Гошей можно сказать гражданский брак, почти как с Калугиным, но состоявшаяся свадьба демонстрирует готовность обоих к переходу на новый уровень совместных обязательств. Такой готовности в отношениях Марго и Андрея не получилось – однажды обжегшись, Калугин больше не заикается о свадьбе (не говорю, что он не прав, но факт есть факт, говорящий о его оставшемся недоверии к Марго и подспудном сомнении в совместном будущем).
В итоге, у Марго в сериале две сексуальные связи и в обоих случаях она настроена на любовь и длительные отношения.

Следующим идет Андрей. В первом-начале второго сезона у него связь с Наташей. Она его невеста и они живут в гражданском браке. Калугин любит Марго, но остается с Наташей, поскольку сначала его удерживает с ней комфортность сожительства, а потом известие о беременности Егоровой.
Во втором сезоне, возвращается бывшая жена Калугина. Хотя он по прежнему любит Марго, но наплыв романтических воспоминаний, подкрепленный настойчивостью Катерины приводит к тому, что Андрей поддается и вступает с ней в интимную близость. Эта связь могла бы стать длительной, если бы не помешало психическое расстройство и приступ буйства, после которого Катю увезли в психбольницу.
В середине второго сезона Андрея соблазняет Марго и до середины третьего сезона у них и любовь, и относительно устойчивые сексуальные отношения. Живут они правда раздельно и не доверяют друг другу. Полноценным гражданским браком это не назовешь, скорее периодическим сожительством. Недостаток внимания к себе и избыток внимания к Гоше в третьем сезоне Калугин воспринимает как упадок любви со стороны Марго, а ее нежелание предупредить о скорой трансформации в Гошу, как предательство.
В итоге, у Андрея в сериале три сексуальный связи, во всех трех он настроен на длительные отношения, причем в двух случаях эта связь без любви к партнерше, «под давлением обстоятельств», считая, что стерпится-слюбится и что так будет "правильно". Секс, как жертва во имя… «Одноразовых» связей, для снятия гормонального напряжения у Андрея не наблюдалось, он предпочитает постоянную подружку, даже если «без любви».

Наконец Гоша. Увы, что у Макса было с девушками в первом-втором сезоне нам не показывали. Только намеки от него самого и встреча с Аленой… Так что реально, сексуальных связей, показано было три и все в третьем сезоне.
Первая - «одноразовая», с Олей из интернет-фирмы, чистый секс для снятия гормонального напряжения. Вторая тоже "одноразовая" со знакомой по временам Макса, с посещением ресторана после первой зарплаты. Было там что-то или, как с проституткой найденной для него Марго одни разговоры (о болезни и стоимости лекаств для ее матери), нам не показали.
Третья – сближение с Марго, переросшее в любовь. Причем любовь к личности возможно перевешивает сексуальное влечение – Гоша готов быть с Марго даже если она превратится в Игоря, а он в Машу и радуется предстоящей свадьбе, кто бы в ней не участвовал. Хотя конечно остаться Гошей, а ей Марго его привлекает сильнее. Гоша всячески пытается убедить Маргариту в искренности и силе своих чувств, хотя конечно гормоны берут свое и он не оставляет попыток физической близости с ней. Убедившись, что любовь взаимна, они уже не сдерживают себя и в сексе.
Тем не менее, образ нового Гоши в этом плане получился нечетким – с одной стороны его неуверенность с девицами, даже с теми, которых к нему подталкивала Марго до 190-ой серии, с другой его похвальба о многочисленных завоеваниях женских сердец и Алена, с третьей однолюбство во второй половине третьего сезона... все это вызывают противоречивое чувство с некоторым скепсисом относительно реальности его любовных подвигов. Хотя некая логика по мере развития сюжета и предлагается - Маше хотелось разнообразия, но социальные рамки правильного женского поведения не позволяли ей развернуться. Получив мужское тело она бросилась грешить, но к третьему сезону такая разгульная жизнь Максу, как он сказал, «надоела», ничего особо интересного Маша в подобном образе жизни не нашла, решила вернуться в женское тело, выйти замуж за бизнесмена типа Сергея и жить в удовольствие. В третьем сезоне Гоша уже не ставит перед собой целей «разнообразия". Его "одноразовые похождения "для здоровья" сразу закончились, как только Марго стала одинокой и табу на влечение к ней было снято.

Александр А.

Оставлено на стр. Жертвам феминизации посвящается...

Смотрите так же

Маргоша: Следами древнего примата

Перфекционизм Калугина

«Гошеманам» на заметку

Сказочный винегрет из «Маргоши»

Идеальная женщина (сказка)


Оставьте комментарий

- Имя (обязательное)

- E-Mail (обязательное)