Фанфик: ВЫБОР МАРГО. Искры ваших искренних писем

Глава четвертая
Искры ваших искренних писем

"Воистину, эта Рита Скитер достойная представительница жёлтой магической прессы!" - думала Марго, изучая её творчество. Искусством подтасовок фактов, игнорирования очевидного, выпячивания незаметного, Рита владела профессионально. В разной степени разработки у Риты было около дюжины скандальных тем. В редакции "Пророка" она была на особом положении, самостоятельно намечая себе цели. Когда Марго решилась впервые показаться перед людьми, хорошо знавшими Риту, всё прошло в общем-то, довольно неплохо. Стиль общения Риты, нахально-бесцеремонный, можно было легко имитировать, тем более что из-за своего характера близких друзей у журналистки не было. Язвительную статью Марго о засилии бюрократизма в министерстве Магии и полном отсутствии всякого прогресса в магических изысканиях, обещанную профессору Ньювеллу, взяли в печать без проблем. Затем Марго передали увесистую пачку писем, пришедшую на имя Риты Скитер. Короче, Марго вписалась в магический мир настолько безупречно, что можно было подумать что кто-то специально сглаживает все шероховатости. И Марго даже догадывалась - кто. И что скоро предстоит новая встреча. Так и случилось.
Это письмо сразу обратило на себя внимание Марго. Читателей магической прессы, оказывается, волновали всё те же проблемы и заботы, что и обыкновенных, разумеется с поправкой на специфику. Марго в своё время довелось прочесть тысячи подобных писем. Но вот здесь автор письма рассуждал о возможности переноса сознания человека в другие времена и миры! Сама начинающая волшебница не могла и близко подступиться к чему-то подобному. Это был уровень Архимага и требовался постоянный доступ к собственному Месту Силы, и всё равно никто не гарантировал результата. Ну а у Риты Скитер магические способности были, как оказалось, весьма средненькими. По мнению Никлиса Каурона, автора письма, на территории Англии существует несколько мест, где в силу некоторых особенностей грань между реальностями и временами иногда истончается до предела, и становится возможно установить связь между людьми из разных эпох. Самым перспективным местом для подобного рода контактов является равнина Айсл оф Тэнет. И если редакция и уважаемая мисс Скитер организуют туда экспедицию...

***
Невысокие холмы, поросшие вереском. Древние церквушки в небольших деревеньках, увитые плющом, деловито забравшимся чуть ли не под самую крышу. Классика, которая называется старая добрая Англия и которая в последнее время стремительно исчезает из больших городов.
-Кто знает, может "Кентерберийские рассказы" были замысленны при созерцании именно этого пейзажа.
Марго не поворачиваясь, скептически хмыкнула про себя: "Конечно! Кто бы сомневался! Оно тут как тут!"
-А вы были знакомы с автором?
-Весьма интересный был человек.
-Вы тоже интересный человек. Столько усилий потратить, чтобы переместить меня сюда. Но почему вы так уверенны, что я буду послушно выполнять всё, что вам нужно? Седой маг чуть насмешливо поглядел на Марго.
-О, я не в коей мере не собираюсь к чему-либо принуждать вас. Речь идёт исключительно о взаимовыгодном сотрудничестве.
-Взять и без предупреждения перекинуть человека в другое время, место и тело называется сотрудничеством?
-Вы перенеслись сюда в такой... остроэмоциональный момент, что может быть для вас это пойдёт на пользу. Но поверьте мне, даю слово Мага, выгода будет для нас обоих, обещаю!
Марго недоверчиво посмотрела на собеседника...

сергей м.

Окончание на стр. Глава пятая. Разноцветные поступки

Смотрите так же

Фанфик: ВЫБОР МАРГО. Футбол и магия

Фанфик: ВЫБОР МАРГО. Воспоминания о настоящем

Фанфик: ВЫБОР МАРГО. Через тернии - в Альбион

Фанфик: ВЫБОР МАРГО. Разноцветные поступки

Комментарии

сергей м. // 06-06-2012 16:32:22

Глава пятая
Разноцветные поступки

Угрюмые сизые тучи неслись со страшной скоростью, чуть не задевая верхушки редких деревьев. Два человека стояли посреди равнины и казалось чего-то ждали. Женщина в сером плаще со странными белыми волосами. И старый маг в классической чёрной мантии.
"Самая подходящая обстановка чтобы отправлять души в разные стороны по вертикали" - мрачно думала Марго. Сквозь завывания ветра донёсся металлический лязг. Появившиеся словно ниоткуда два рыцарских отряда стремительно неслись друг на друга.
-Не беспокойтесь, - волшебник тронул Марго за плечо. - Нам ничего не угрожает, мы для них невидимы.
Хрипение коней, грохот железа и сиплые угрожающие выкрики быстро приблизились и Марго вместе с магом очутились в самом центре схватки, однако их никто не замечал и ближе чем на десяток шагов не приближался.
-Это кто такие?
-Йорки и Ланкастеры.
-И чего они не поделили, - пробормотала Марго, расширенными глазами наблюдая словно в замедленной съемке, как копьё в руках бешено несущегося рыцаря с белой розой на щите неторопливо описывает острием круги, прицеливаясь... (сокращено, продолжение на стр. Разноцветные поступки)


Оставьте комментарий

- Имя (обязательное)

- E-Mail (обязательное)