Фанфик: ВЫБОР МАРГО. Футбол и магия

Глава третья
Футбол и магия

Марго откинулась на спинку скамейки и с наслаждением вслушивалась в этот бурлящий эмоциями огромный котёл, каким предстал в этот вечер "Уэмбли". В своей погружённости в дела магического мира, мир реальный был где-то далеко-далеко. Но вот, ненароком проезжая по окраине городка, там где целый комплекс корпусов принадлежавший "Роллс Ройсу", кажется, сейчас там уютно устроилась какая-то киностудия, случайно увиденная праздничная уличная растяжка встряхнула Марго. Финал Кубка Англии! Манчестер Юнайтед - Челси! Нет, такое нельзя пропустить! Вообще-то Марго больше симпатизировала манкунианцам, а к "Челси" относилась несколько пристрастно. Шёл мелкий майский дождь, но это нисколько не волновало никого из восьмидесяти тысяч зрителей, которые оглушительным рёвом проводили мяч, пущенный Гэвином прямо в перекладину ворот "Манчестера".
-Раньше были рыцарские турниры, вот сейчас - футбол, а среди зрителей различий практически нет, не правда ли, Маргарита?
Марго удивлённо повернулась. Её сосед, благообразного вида седой джентльмен с аккуратной небольшой бородой, очевидно, подсел рядом в самом начале второго тайма. "Маг", поняла Марго и сразу насторожилась.
-Во все времена всегда можно отыскать общие черты среди людей. Например, любовь к деньгам. Однако и милосердие иногда стучится в их сердца.
-Мне приятно, что я не ошибся в оценке вашей личности.
Марго смотрела невидящими глазами на поле, как бы не обращая внимания на сидящего рядом седого мага. "Так, качаем ситуёвину. Скорее всего это он меня сюда перекинул. Вопросы, с какой целью и кто он сам? Сомнительно, что-бы для разборок с этим местным Сауроном. Тогда бы я очутилась в Хогвартсе, неважно в какой роли. А так у меня есть широкое поле для манёвра. Этот тип вероятно упоминается у тётушки Ро, но не среди основных персонажей, а вскользь. А что, если?
-Скажите, а вы сильно обиделись на того американского писателя? Ведь он в своей книге высказался в ваш адрес очень жёстко: "Этот дешёвый старый обманщик, этот бормочущий старый осёл!"
Маг еле заметно вздрогнул и некоторое время следил за атакой красно-белых. Впрочем синие быстро разобрались с этим, выбив мяч за боковую.
-Гениям поклоняются дамы и монархи ибо десница их осенена Господом, - степенно ответствовал он. - Всегда были люди, которым извинительны резкие и, возможно, не совсем продуманные высказывания.
"Ха! Ай да Пушкин, ай да сукин сын! Ай да Марго... гм... короче я умница. Пудинг, это Алиса, Алиса, это пудинг".
-Вы хорошо ориентируетесь в маггловской культуре.
-Маг, чьи интересы замыкаются внутри магического мира, демонстрирует узость своего кругозора. Невозможно достичь чего-либо по-настоящему великого, если отсутствует понимание целостной картины мира. Но не буду вас больше отвлекать. Придёт время и я скажу, что вам нужно будет сделать, а сейчас позвольте откланяться.
Марго резко повернулась, но скамейка уже была пуста. "Так! Всякие средневековые хамы будут указывать, что делать! А мне, значит, на задние лапки и аля-улю! Ну, это мы ещё посмотрим, кто кого распнёт! Да что же эти черепахи беременные еле ползают, это Англия или где? Я вам сейчас устрою явление Хоттабыча!" В раздражении Марго взмахнула палочкой и заклинание "Fortunatis" накрыло игроков в красных футболках. Это заклинание реализовывало наиболее благоприятные варианты в вероятностном поле событий, правда действовало очень недолго, всего десять минут. И практически сразу за грубую игру в штрафной в ворота "Челси" был назначен пенальти. Уже остывшая Марго в некотором раскаянии покачала головой: "Нет, Дима, к сожалению у тебя нет шансов". Второй пенальти был назначен при схожих обстоятельствах минут через пять. Его, так же как и первый, реализовал Кантона. А уже на исходе десятиминутки защитник синих поскальзывается на мокрой траве и Хьюз доводит счёт до 3:0. Марго встала и тихо прошептав по-русски: "Извините, ребята!", стала сквозь море беснующихся фанатов с трудом пробираться к выходу, хотя до окончания матча было ещё минут двадцать...

сергей м.

Продолжение на стр. Глава четвертая. Искры ваших искренних писем

Смотрите так же

Фанфик: ВЫБОР МАРГО. Воспоминания о настоящем

Фанфик: ВЫБОР МАРГО. Через тернии - в Альбион

Фанфик: ВЫБОР МАРГО. Разноцветные поступки

Фанфик: ВЫБОР МАРГО. Искры ваших искренних писем

Комментарии

сергей м. // 06-03-2012 18:27:43

Глава четвертая
Искры ваших искренних писем

"Воистину, эта Рита Скитер достойная представительница жёлтой магической прессы!" - думала Марго, изучая её творчество. Искусством подтасовок фактов, игнорирования очевидного, выпячивания незаметного, Рита владела профессионально. В разной степени разработки у Риты было около дюжины скандальных тем. В редакции "Пророка" она была на особом положении, самостоятельно намечая себе цели. Когда Марго решилась впервые показаться перед людьми, хорошо знавшими Риту, всё прошло в общем-то, довольно неплохо. Стиль общения Риты, нахально-бесцеремонный, можно было легко имитировать, тем более что из-за своего характера близких друзей у журналистки не было. Язвительную статью Марго о засилии бюрократизма в министерстве Магии и полном отсутствии всякого прогресса в магических изысканиях, обещанную профессору Ньювеллу, взяли в печать без проблем. Затем Марго передали увесистую пачку писем, пришедшую на имя Риты Скитер. Короче, Марго вписалась в магический мир настолько безупречно, что можно было подумать что кто-то специально сглаживает все шероховатости. И Марго даже догадывалась - кто... (сокращено продолжение на стр. Искры ваших искренних писем)


Оставьте комментарий

- Имя (обязательное)

- E-Mail (обязательное)