Фанфик: ВЫБОР МАРГО. Через тернии - в Альбион

Глава первая
Через тернии - в Альбион

- Заклинания вовсе не являются чем-то неизменным и застывшем! Их можно модифицировать и получать лучшие результаты при гораздо меньшем расходе манны! Но этим никто, вы слышите моя дорогая, никто не занимается и не собирается заниматься!
- Вы совершенно правы, уважаемый профессор. Министерство давно превратилось в стоячее болото.
Марго с улыбкой глядела на размахивающего руками, возбуждённо расхаживающего по комнате седого волшебника, чем-то напоминающего Гэндальфа из ещё не снятого фильма. Да, прошёл всего месяц, как Марго очутилась в этом мире, но уже неплохо здесь освоилась. Она вспомнила самое начало своего пребывания в этой реальности...

***
Марго очнулась и застонала, не открывая глаз. Боль плескалась в голове мутными волнами. В памяти проносились обрывки фраз: "Согласны ли вы... Андрей, прости, но я хочу быть Гошей"... Откуда-то выплыла дурацкая песенка: "Это красное платье, для чего ты надела..."
Когда Марго открыла глаза, сквозь туманную пелену проступило ощущение какой-то неправильности. Она лежала на огромной роскошной кровати... под балдахином, занимающей чуть ли не полкомнаты. Вливающееся через два больших окна Солнце деловито освещало кричаще-розовую обстановку, даже в малейшей степени лишённую какого-либо вкуса. Марго с трудом поднялась на ноги и висящее на стене огромное зеркало отразило совершенно незнакомую блондинку с жёсткими волосами, причём явно не молодушку, а скорее к сороковнику...

Дом оказался весьма неплох. Такой небольшой двухэтажный особнячок. И судя по всему, эта блондинка жила одна. Везде по разным комнатам были разбросаны газеты. Сначала Марго не обращала внимания, но когда уловила мерцание над листами... Текст оказался на английском языке. Некогда Гоша изучил английский вполне прилично, но вот сейчас Марго откуда-то была точно уверенна, что знает язык на высшем уровне, причём может по желанию использовать разные диалекты.
На первой странице была фотография чем-то знакомой блондинистой особы. Яркие красные буквы призывали: "Следите за дальнейшими разоблачениями нашего специального корреспондента Риты Скитер!" Внезапно фотография как-бы ожила, словно включили голографическую проекцию. Девица многозначительно воздела пальчик кверху и уверенно пообещала не менее яркими золотистыми буквами, неторопливо поплывшими понизу фотографии: "Я раскрою вам... все тайны!" Марго перевела взгляд на название газеты: "Ежедневный Пророк". Затем на собственное отображение в зеркале. И после, адресуясь в пространство, чётко, с выражением, несколько минут что-то говорила на русском языке...

Всё оказалось не так уж и плохо. Во-первых, имелась домашняя прислуга. Да, те самые эльфы-домовики, в количестве двух штук. Они быстро переменили обстановку в доме в соответствием с изменившимся вкусом хозяйки, не задавая лишних вопросов. А располагался этот дом в небольшом городке Уотфорд, от которого было всего полчаса езды до Лондона. Кстати, этот городок оказался побратимом... Новгорода. Марго невольно вспомнила как однажды Гоше довелось застрять на неделю в Новгороде вместе с... Эх, Антоха, Антоха!
Во-вторых, Марго припомнилось самое начало своей истории, когда она бегала по всяким шарлатанам и гадалкам. А здесь никуда бегать не нужно! Она сама оказалась внутри магического мира. Более того, у неё самой могут оказаться магические способности!
А в-третьих... в этом доме имелась такая комната! Большая, чуть ли не на пол-этажа. Всей мебели было один журнальный столик и два кресла. А вдоль стен на всём протяжении располагалась... Картотека! Именно так, с большой буквы. Несколько десятков тысяч ящичков. Причём эта Картотека не нуждалась в каталоге. Как выяснила Марго, осторожно расспрашивая эльфов, достаточно было вслух назвать тему и те ящички, где располагалась необходимая информация, начинали светиться. "Да, с такой комнаткой проблем с легализацией не будет. А с ролью специального корреспондента я справлюсь - подумала Марго. - И даже представить не могу, и почему я так в этом уверенна?".

Через несколько дней осмелевшая Марго рискнула посетить банк "Гринготс". Мильёнов на счету Риты Скитер не наблюдалось, но полтораста тысяч золотых галлеонов всё-же нельзя было назвать маленькой суммой. И, наконец, последняя проблема - освоение магических способностей не привлекая к себе внимания, решилась элементарно. Марго запросила Картотеку адреса преподавателей, вышедших в отставку до 1962 года, то-есть до года поступления Риты Скитер. И сразу обратила внимание на профессора Арлана Ньювелла. Оный профессор оказался... почитателем жёлтой магической прессы и одной известной журналистки! За исключением этого, проф оказался вполне вменяемым субьектом. Он с энтузиазмом приветствовал такую известную в магическом мире личность как саму мисс Скитер...

***
- Вы правы, профессор, - повторила Марго. - А скажите, вот это ваше заклинание по очищению одежды, мне кажется немного недоработанным, вы не находите?

сергей м.

Продолжение на стр. Глава вторая. Воспоминания о настоящем

Смотрите так же

Фанфик: ВЫБОР МАРГО. Разноцветные поступки

Фанфик: ВЫБОР МАРГО. Искры ваших искренних писем

Фанфик: ВЫБОР МАРГО. Футбол и магия

Фанфик: ВЫБОР МАРГО. Воспоминания о настоящем

Комментарии

сергей м. // 07-30-2012 11:08:49

ТАНГО ДЛЯ СЕСТРЫ
Гл.1
Вдаль за идеями

-Нет, Калуга, это никуда не годится! Я не спорю, это конечно стильно, но неужели ты сам не видишь, что твои снимки совершенно не вписываются в концепцию номера.
Андрей резко поднялся со стула.
-Да почему не вписываются, Гоша?
-Да потому что я так сказал! Иди и сделай всё попроще, как я говорил вначале.
Калугин быстро вышел из кабинета, едва не столкнувшись с Зимовским.
-Ого! Что это с нашим гением? Всё так плохо?
-Как раз наоборот. Слишком хорошо. Перепрофессионалил.
-Ну надо же, - язвительно хмыкнул Антон. -Я и не знал что недостаток женского внимания способствует избытку профессионализма.
Они весело рассмеялись...
(сокращено)
См. стр.
Фанфик: ТАНГО ДЛЯ СЕСТРЫ


Оставьте комментарий

- Имя (обязательное)

- E-Mail (обязательное)