Странная радость

Сериал МаргошаСейчас у всех один вопрос, как закончится сериал, а меня, благодаря вашему форуму, он уже не волнует. Мне уже всё ясно, но благодаря вам, таким разным и неравнодушным, я не переживаю. Приятно пообщаться с людьми, которые думают и рассуждают, как ты сама. Если бы я могла раньше прочитать ваши комментарии, то «крика души» не было бы. Одно жаль, что продюсеры и сценаристы «так далеки от народа». Честно говоря хочется самой взять и написать серии, эх! Было бы время, а годовой отчет за тебя никто не напишет, поэтому боюсь, я сегодня напишу последние комментарии.

Одно из них, о «странной радости» по поводу разрыва Наумыча с Сомовой, и похоже окончательного. Почему «странная радость»? Потому что с одной стороны, сюжет их любви логически и психологически достоверен, а вот «картинка» не убеждает. Понимаете, когда смотрела аргентинскую «Лалолу», в ту пару, где деловой человек 50-ти лет полюбил женщину лет 30, я поверила. К таким союзам, «отца с дочерью», наше общество с трудом, но привыкает, а вот «дедушки с внучкой»... извините, вызывает отвращение.

К актёру Стержакову, претензий нет, каждое его появление в кадре для меня радость, бальзам на сердце, а вот к Л.Перовой... ещё какие. Понимаете, «форма должна соответствовать содержанию». Несмотря на свой возраст (я была удивлена её году рождения), с её нулевым размером и мальчишеским телосложением, не говоря уже о наколках и прекрасной работе оператора (особенно в последних сериях) она потрясающе молодо выглядит, где-то на 20-22 года (это хорошо для жизни, но не для этой роли), ей хоть сейчас в молодёжный сериал (чего не скажешь о Марго - 35 не меньше). Ну не тянет Л.Перова на «дочку», хоть убейте, только на «внучку», причём пацанку. Мне ещё в первом сезоне неудобно было смотреть на эту «пару», как будто наблюдаешь за совращением несовершеннолетней. Не могу отказаться от своих чувств, это чисто визуально, поэтому говорю: «Не верю!». Если бы формы у неё были покрупнее и она поженственнее что ли, то... Поймите! Ну должна форма соответствовать содержанию... Поэтому и радость.

Сериал МаргошаПлюс ко всему, у них разная весовая категория в плане актёрской игры, очень заметно, когда они вместе. Она никак не дотягивает до его уровня, мне казалось Стержаков её пытался тянуть, а она никак. А вот с Марго, Перова смотрится отлично, т.к. они «с одного поля ягоды». Да читатели! Я невысокого мнения об игре Марго (особенно сейчас), но он был гораздо лучше, когда был Олег Масленников-Войтов. Вот здесь гармония была. Он очень хороший, сильный актёр, а по сериалу так и партнёр. Он не опускался до её уровня игры, а тянул за собой и у него это получалось, поэтому, я считаю, лучшие свои сцены М.Берсенева сделала с Олегом, это были потрясающие сцены.

Кстати о Марго, т. е. о её внешности. В отличии от Перовой, Марго в этом сезоне мне не нравится, нет больше красивых её планов. С оператором поссорилась или заменили на другого, но показывают Марго с не той подсветкой, не с того ракурса, раньше, её камера как будто любила, пыталась её подать лучше, а сейчас... не пойму. И макияж её старит, очень острый, резкий, с таким надо было сериал начинать, когда «мужиком» была, а сейчас, когда она «женщиной» стала, надо как в 1-2 сезоне. Раньше был мягче, женственнее что ли, и она очень Анджолину Джоли напоминала с ним, мне очень нравилось. Я даже к А.Джоли терпимее стала. Когда «Солт» смотрела всё Марго представляла (ну не люблю я женщин, уводящих чужих мужей, даже если это актеры).

Пришла пора прощаться, да, хотела коротенечко, а вышло «на часа 2-1,5». (Кстати всё хотела спросить, что означает ИМХО в некоторых комментариях?) До встречи, (меня отчет ждёт), всем желаю хорошего настроения, несмотря на то, как закончится сериал.

Виктория

Смотрите так же

Дай счастья ей!

Чужой среди своих

Крик души

Смысл есть везде, даже в самом бессмысленном

Аргентинская сказка или пиар белорусских актеров

Комментарии

наталья // 11-21-2010 13:42:09

Хочется сказать пару слов в защиту Лены Перовой. Может быть, в довольно затянутых сценах страданий по ребенку ей и не хватает чуточку актерского мастерства (все же она не актриса – певица и телеведущая), но в сценах, где она играет почти саму себя – ведущую на радио – она вполне органична. Да и в сценах с Марго ее игра мне лично «не режет глаз».
Ну, а что касается игры Марии Берсеневой, тут я с Вами полностью не согласна. Вернее, согласна только в одном – в 1 и 2 сезонах она была лучше. Это и понятно, эти сезоны сами по себе были ярче, а в третьем сезоне всем актерам то по большому счету и играть то особенно нечего.


Оставьте комментарий

- Имя (обязательное)

- E-Mail (обязательное)