А может это любовь?

После «вольного» пересказа концовки второго сезона, сделанного Элли  // 11-21-2010 11:53:59, мне пришла в голову мысль: «А может мы вообще разные сериала смотрели?» и у них только название одинаковое – «Маргоша». Моя Марго умная (такие хитроумные «козни» Зимовского разрушала, самого Гальяно обвела вокруг пальца, да так, что он даже этого не заметил), смелая (в драку с Зимовским полезла и врезала хорошенько), целеустремленная и решительная (практически «украла» Андрея, увезла за город и добилась его любви, поняв, что любит его и даже наличие беременной Наташи в жизни Андрея в тот момент ее не остановило), остроумная («забавными» фразочками из «Маргоши» у меня в компьютере семь страниц текста заполнены и 2/3 там фразы Марго), а кто-то здесь на форуме даже назвал ее «хамкой» (исходя из ее поведения в третьем сезоне по отношению к Максу Васильеву).

А тут вдруг я узнаю, что Марго неуверенная, тревожная, не может принять решение (или принимает его импульсивно), ходит прогуляться, чтобы справится с волнением, чего-то там боится (адаптации в собственном родном теле). Прямо «бедная овечка». Даже жалко ее становится. Хочет обратно, в тело Гоши, а тут, то циничный Макс Васильев в конце второго сезона на прогулке встретится, то в начале третьего сезона Андрей под ногами путается, мешает осознать свое желание вернуться в тело Гоши (слава Богу, сценаристы «помогли» - выкинули Андрея из сериала, «опустив» его попутно как мужчину «ниже плинтуса», как говорит молодежь), то в конце третьего сезона Макс Васильев заявляет, что хочет остаться мужчиной. Так и хочется закричать: «Лю-ди!!! Форумчане!! Так которая же из двух - настоящая Марго?»

P.S. А может все же это любовь привела Марго к Андрею на вокзал в конце второго сезона? Может быть это любовь заставляла Марго искать Макса Васильева в начале третьего сезона и уговаривать его остаться мужчиной? Может это любовь лишала Марго сна в серии, показанной в понедельник, когда она вспоминала свою жизнь в «МЖ» в теле Маши Васильевой и в каждой картинке из прошлого она видела его – Андрея. Может быть поэтому она без особой радости ждет лунного затмения, что после него она уж точно потеряет свою любовь навсегда. А вот найдет ли снова (в теле Гоши) – еще не факт. Кто-то за всю жизнь не то, что дважды, один раз полюбить по-настоящему не может. И уж если, как считают некоторые, после института новых друзей приобрести уже невозможно, то любовь нас что ли за каждым поворотом поджидает?

наталья

Смотрите так же

«Хеппи-энд» для всех

Сезон несбывшихся надежд

Странная радость

Дай счастья ей!

Чужой среди своих


Оставьте комментарий

- Имя (обязательное)

- E-Mail (обязательное)