Фанфик: Маргарита Калугина (продолжение 3)

Спустя несколько дней. Квартира Марго.
Калугин открыл дверь квартиры, пропуская Марго, зашел следом, оставляя в прихожей сумку с ее вещами.
-Пойдешь, приляжешь, дорогая!?,- заботливо приобнял за плечи.
Марго молча кивнула, двигаясь в направлении спальни. Андрей даже куртку снять не успел, как послышался истерический крик.
-Неееет!!…
Он ринулся за ней. Марго сидела на коленях и рыдая, истерически била руками по полу. Андрей оглядел спальню, около кровати стояла детская кроватка, с голубым пологом, рядом на комоде, были сложены стопками детские вещи, во всей комнате было полно игрушек...
Андрей опустился радом, хватая ее за руки, посмотрел в полные слез глаза.
-Я так не могу Андрюш, он был внутри меня, его сердечко билось в такт с моим, а теперь, его просто нет. Я чувствовала как он пинается своими маленькими ножками. Он рос внутри меня, я уже любила его, а теперь его нет, и больше у меня никогда не будет детей. Я так больше не мооооо…,- голос сорвался и она громко зарыдала.
Андрей поднял Марго, и обняв ее за плечи вывел в коридор. Взяв с полки ключи, механически прихватив стоящую на проходе сумку, они покинули квартиру.
-Куда ты меня ведешь?,- она безжизненно смотрела на него.
-Тебе нельзя здесь оставаться,- он поцеловал ее в лоб,- у нас все будет хорошо, я тебе обещаю…

Спустя час.
Калугин привел Марго к себе домой.
-Андрей я туда не пойду,- Марго склонила голову ему на плечо,- Как я твоей маме в глаза смотреть буду!? Я же всю жизнь тебе сломала…,- она начала снова плакать.
Он поцеловал ее в макушку и покрепче обняв свободной рукой нажал на дверной звонок.
-Все будет хорошо, успокойся, родная…
Дверь отворила Ирина Михайловна, от удивления она приподняла брови и уже было открыла рот, но Андрей не дал ей сказать.
-Мам, давай все вопросы потом?,- он изобразил подобие улыбки и обняв Маргариту за плечи завел в дом,- Марго, ты пока куртку снимай, а я твои вещи в спальню отнесу,- он поцеловал ее в висок и скрылся в комнате.
-Здравствуйте, Ирина Михайловна,- сквозь слезы пролепетала Марго.
Женщина подошла и молча обняла девушку. Марго уткнулась ей в плечо и надрывно заревела.
-Он был внутри меня, я чувствовала, как бьется его сердечко, а теперь его неееет,- сквозь всхлипы шептала Марго.
-Успокойся милая, все будет хорошо, у тебя еще будут дети..,- гладила ее по голове мама Андрея.
От этих слов у Марго больно кольнуло сердце.
-Не будет, никогда не будет, я больше не смогу родить,- Марго истерически заплакала.
На ее всхлипы из комнаты выбежал Андрей и бережно сопроводил ее в спальню.

Спустя некоторое время он показался в коридоре где все еще стояла озабоченная Ирина Михайловна. Через полуоткрытую дверь было видно Марго, она уже не плакала, обняв колени руками, молча сидела на диване и абсолютно безжизненными глазами уставилась куда-то в пустоту. Андрей затворил дверь и подошел к матери.
-Мам, я тебя умоляю, не затрагивай тему детей…
-Но ведь нужно жить дальше, у нее еще вся жизнь впереди, буду у вас дети….,- она непонимающе смотрела на сына.
-Не будет, после того что случилось, врач сказал, что шансов больше нет,- прошипел Андрей.
-Сынок, я же не знала, я вот только не поняла, почему ты привел ее к нам. Я конечно не против, я люблю Маргариту не смотря ни на что…
-У нее вся квартира, сплошная детская, повсюду игрушки, детский вещи, кроватка… МЫ в квартиру зайти не успели, как она увидела все это и у нее началась истерика, не мог я ее там оставить. Мам, давай потом поговорим, у меня сейчас нет сил, не морально ни физически. Я пойду сделаю Марго чаю с ромашкой, ты извини,- он поцеловал Ирину Михайловну в щеку и скрылся на кухне.

Вечер. Квартира Калугина.
В дверь позвонили. Андрей аккуратно, чтобы не разбудить уснувшую на его плече Марго, вышел в коридор. На пороге стояла Сомова.
-Андрей, извини, что так поздно, но я уже не знаю, к кому обратиться. Мы с Игорем вчера вечером вернулись из Турции, а сегодня он приходит с работы и говорит, что Маша там уже неделю не появляется, что ее прямо из издательства на скорой увезли..., и трубу она не берет...  Ты как давно ее видел? - Аня испуганно ожидала ответа.
-Ну во-первых не Маши, а Марго. А во-вторых не кричи, она едва уснула… Проходи, я тебе сейчас все расскажу.
Аня от удивления округлила газа.
-И не надо на меня так смотреть, я все знаю, ты проходи, сейчас чаю выпьем…
Спустя пол часа, Аня сидела на кухне и плакала.
-Неужели опять, за что же ее так жизнь наказывает.
-Ань, только вот ты давай рыдать не будешь, я Маргариту едва успокоил… Все будет в порядке, со временем она придет в норму…
-Андрей, в прошлый раз, она несколько месяцев топила горе в алкоголе, мы с Игорем с трудом ее вытащили.
-Но тогда ведь не было меня, и я очень корю себя за это, это ведь все из-за меня. В этот раз я сделаю все, чтобы вернуть ее к жизни. Я обещаю…

Спустя неделю. Квартира Калугина. Полдень.
-Марго, я дома,- Андрей закрыл за собой дверь и поспешил заглянуть в спальню, там никого не было.
Из кухни, вытирая руки, показалась Ирина Михайловна.
-А Марго нет,- виновато произнесла.
-Что значит нет?!,- Андрей испуганно посмотрел на нее.
-Я пришла час назад, ее уже не было… А ты почему так рано!?
-Фотосессия отменилась,- пробормотал Андрей бросаясь к двери,- Мам я скоро вернусь,- он молнией выбежал из квартиры.
Оказавшись на улице, первым делом решил, проверить парк недалеко от дома. Уже минут через 10 он увидел ее. Марго тихонько брела по тротуару рядом с дорогой. Андрей подбежал к ней и взял за руку. Марго испуганно обернулась, но увидев его, на лице появилась слабая улыбка, и она, приблизившись, обвила ему шею руками.
-Господи, я так испугался, когда не нашел тебя дома, столько глупостей уже передумал…,- он нежно поцеловал ее в висок.
-Не могла я больше дома сидеть, в четырех стенах, на улице мне становиться легче… Я, кстати, хотела поговорить с тобой. Наверное, на днях перееду в свою квартиру. Аня с Гошей обещали убраться там, что бы мне ничего не напоминало…
-Что тебе мешает жить у меня?,- он удивленно посмотрел на нее.
-Андрей, вот зачем я тебе!? Я приношу только несчастье людям, тебе всю жизнь сломала, Ане с Игорем жить спокойно не даю, мучаю их своими проблемами, сама не могу быть счастливой и другим мешаю…
-Марго, не говори глупостей!
-А что не говори!? Я даже ребенка тебе родить не смогу, зачем я тебе такая?! Найдешь себе нормальную девушку, которую будет за что любить, она родит тебе малыша,- от этих слов у нее на глаза навернулись слезы, ей было слишком больно все это говорить…
-Марго, но ведь любят не за что-то, а вопреки всему. Я тебя люблю, не нужна мне никакая другая,- он легонько встряхнул ее,- не нужна слышишь!?
-Правда?!,- едва слышно прошептала она.
-Правда, я тебя, только тебя одну люблю,- он еще крепче прижал ее к себе,- и не говори больше таких глупостей, нет твоих проблем, есть наши, и мы все это переживем вместе, слышишь!?
Марго молча, кивнула и еще сильнее прижималась к Андрею…
Обдав прохожих гарью, мимо промчался грузовик, он наехал на большую лужу. Брызги полетели в сторону Марго и Андрея, они не успели отскочить и стояли с ног до головы забрызганные грязью…
-Ну вот, я же говорила, что я приношу неудачу, а ты не верил,- Маргарита улыбнулась и легонько поцеловала Андрея в губы…
Марго и Андрей ввалились в квартиру мокрые и грязные. Из комнаты вышла взволнованная Ирина Михайловна и, увидев Марго, кинулась ее обнимать.
-Господи, Марго, я так испугалась, себя винить начала, я так боялась, что Андрей тебя не найдет.
-Мам, прекрати, ну что ты такое говоришь,- возмутился Андрей,- ты лучше посмотри на наш внешний вид, нам срочно нужно в душ, а ты не могла бы пока чаю сделать?!
-Конечно, жду вас на кухне.
Марго зашла в ванную, сбросила грязную кофту, к телу пристала мокрая футболка, в глазах продолжали стоять слезы. К ней заглянул Андрей.
-Ты извини, я полотенца тебе принес,- он положил их на стиральную машину, и уже хотел выйти, но увидев, грустные глаза Марго,- родная, ну ты чего опять? - остановился в нерешительности.
-Просто вы все за меня так переживаете, волнуетесь… твоя мама, я вам столько гадостей сделала, а она меня сейчас как родную обняла и так тепло на душе стало…
-Ну, вот видишь, все ведь хорошо,- Андрей легонько поцеловав ее, сделав шаг к двери, но Марго схватив его за руку и потянула к себе, прижалась всем телом.  Он обнял ее за талию покрывая лицо и шею поцелуями. Отведя его нежные руки, Марго оторвалась от него, и не раздумывая, сбросила с себя футболку…
-Маргарита, ты что делаешь?,- Калугин с улыбкой посмотрел на нее,- тебе же врач сказал….,- но она закрыла ему рот страстным поцелуем .
-Плевать я хотела, что он мне там сказал, к черту правила. Но одно я знаю точно, я люблю тебя,- она снова припала к его губам и справившись с рубашкой, принялась за его ремень. Уже через несколько секунд, они стояли под упругими струями горячей воды наслаждались друг другом…

Елена

Окончание на стр. Фанфик: Маргарита Калугина (окончание)


Оставьте комментарий

- Имя (обязательное)

- E-Mail (обязательное)