Фанфик: Маргарита Калугина (окончание)

Спустя час.
В дверь позвонили. Марго в халате, вытирая волосы полотенцем, вышла открывать. Не скрывая удивления, на нее уставилась Галя.
-Марго? Это ты!?,- только и смогла выдавить из себя Кривошеина.
-Ну не совсем, это моя домашняя версия,- Маргарита усмехнулась,- а ты как меня нашла? Я вроде довольно неплохо спряталась…
-Ну, я вообще-то к Андрею, он диск с фотосессией забыл, хотя обещал обработать для верстки.
-Ясно, а про меня в редакции уже и забыли…
-Ну что ты, мы очень ждем твоего возвращения, без тебя все совсем не так. А Андрей дома!?
-Да, сейчас позову,- Марго повернула голову в сторону спальни,- Андрюш, к тебе пришли,- крикнула она и уже через несколько секунд из спальни вышел Андрей, он подошел к Марго, и обнял ее за талию.
-О, Галь, а ты какими судьбами?
-Да вот, диск тебе привезла, ты сегодня так быстро, куда то убежал из издательства,- она посмотрела на Марго, а за тем на него,- теперь уже понятно куда,- подумала она про себя,- вот, ты обещал над ними дома поработать,- она протянула ему футляр с диском.
-Да Галя, спасибо, совсем из головы вылетело, ты проходи, может чаю выпьешь?!
-Да нет, спасибо, не буду вам мешать,- она мило улыбнулась им,- Хорошего вам вечера,- и, развернувшись, направилась к лестнице.
Марго закрыла дверь и, прильнув к Андрею, обвила его шею руками.
-Так на чем мы там остановились?,- она лукаво посмотрела на него и, поцеловав, неторопливо потянула в спальню…

Следующий день. Редакция.
-Вы даже не представляете, кто мне вчера открыл дверь, квартиры Калугина,- Галя стояла и загадочно смотрела на Элю и Люсю.
-Что, неужели, Анджелина Джоли?,- саркастично спросила Эльвира и усмехнулась.
-Не угадала, намного круче,- Галя только открыла, было, рот чтобы ответить, но тут двери лифта распахнулись и из него вышли Марго и Андрей, Калугин нежно придерживал Маргариту за талию. Галя головой кивнула: -Она...
Когда подошли к стойке Люси, Андрей все еще продолжал обнимать ее.
-Всем привет,- Марго улыбнулась,- что стоим? У нас сдача номера через неделю, обсуждать нашу с Андреем личную жизнь, будите в нерабочее время!
Все удивленно посмотрели на Маргариту.
-А что, я что-то не так сказала!? Давайте, давайте, по рабочим местам,- она окинула всех взглядом и взяла со стойки уже приготовленную для нее стопку писем и дальше, легонько чмокнув Андрея, направилась к своему кабинету, - Андрюш, как освободишься, зайди ко мне,- она лукаво подмигнула ему и скрылась за дверью.
Общественность перевела недоумевающий взгляд на Андрея.
-Что? Не надо на меня так смотреть, это наша личная жизнь, и вас она не касается!,- произнес Калугин и залетел в свой кабинет.

Спустя несколько минут к Марго заглянул Гоша.
-Марго, ну наконец-то я тебя уже потерял!,- он подошел и обнял ее,- ты куда пропала? Аня мне там что-то невнятное сказала…
-Собиралась с мыслями так сказать,- она слабо улыбнулась.
-Значит, забаррикадировалась дома и никому не открывала, я уже неделю у твоей двери околачиваюсь…
-Дома, только не у себя…
-Не понял,- он удивленно посмотрел на девушку.
-Странно, я думала после вчерашнего визита Гали, об этом уже весь офис трындит,- Марго улыбнулась шире.
-Какого визита!? Куда? Марго, ты можешь нормально объяснить!? Мы с Турции прилетели, нам Люся сказала, что ты в больнице…,- Игорь замялся и недоумевая уставился на нее.
-Гош, все в порядке, я уже пришла в себя и начинаю жить заново. Если бы не Андрей, я бы уже давно наверное таблеток наглоталась, а вы бы мне цветочки носили,- на ее лице появилось странное выражение.
-Не понял, какой Андрей?! Калугин что ли!? А он тут причем?
-Благодаря ему я сейчас сижу здесь, улыбаюсь. Он вернул меня к жизни, объяснил, что на этом жизнь не заканчивается…
-Постой, ты к Калугину вернулась??,- он удивленно округлил глаза.
-Это он меня вернул, в тот момент я была не в состоянии принимать какие либо решения, сам обо всем догадался, простил и забыл… Впервые за очень долгое время, Гош, я действительно счастлива!

Кухня издательства.
-Слушайте, не понимаю я Марго и Калугина, Наташа от него залетела, она ему даже слова не сказала…,- задумчиво говорила Галя.
-Так у Наташи же не от него ребенок! Она же с Максимом сейчас каким-то живет,- возразил Кривошеин.
-Не суть,- рявкнула на него Галя,- потом, она со свадьбы сбежала, он ее простил, и с Питера ради нее вернулся, затем он ее бросил, беременную и уехал, она ребенка потеряла, а потом все равно его простила, вот объясните мне…
Она не успела договорить, так как сзади послышался чей то кашель, Эля, Галя, Валик и Люся обернулись, на пороге стояла Марго.
-Слушайте, я конечно понимаю, что ваша жизнь скучна и безлика, но может, хватит уже кости то нам перемывать!? Кто женился, кто развелся, вам работы мало или что!? Спасибо вам конечно, но мы уж сами как-то разберемся, кого нам прощать и с кем жить. Будет нужен совет, мы спросим, а теперь работать! И что бы я больше не слышала разговоров на сию тему!,- Марго еще раз кинула на них недовольный взгляд и скрылась у себя в кабинете.
-Как с цепи сорвалась, можно подумать мы что-то плохое сказали….,- пролепетала Люся.
-Все, действительно хватит уже!,- Эльвира недовольно посмотрела на коллег,- и правда какая нам разница, что у них там, у меня вон отчет не закрыт, а я тут с вами стою,- она недовольно хмыкнула и устремилась к своему рабочему столу.

Марго влетела в кабинет Калугина и громко захлопнув дверь, прижалась к ней спиной, по щекам потекли слезы. Он тут же подлетел к ней.
-Марго, ты чего,- глаза их встретились.
-Не могу так, они все говорят, говорят, обсуждают, и я ведь понимаю что они правы…,- она в голос заплакала.
Он крепко обнял ее и поцеловал в висок.
-И пусть говорят, а ты внимания не обращай,- он еще крепе обнял ее.
-Как, как не обращай!? Зашла на кухню воды выпить, а они там стоят и обсуждают, кто кого сколько раз бросил. Какое им дело, вот какое!?,- она уткнулась ему в грудь.
-Ну я знаю, один способ прекратить все эти обсуждения,- Андрей загадочно улыбнулся.
Маргарита смахнула слезы и с надеждой заглянула ему в глаза.
-Уволить их всех, к чертовой бабушке,- выронила она.
-У меня есть более простое предложение, тебе просто нужно поменять фамилию,- он легонько поцеловал ее.
-В смысле!? Не поняла и как это изменит положение?! Ну, стану я какой-нибудь Дураковой, а толку!? Хотя да, это только подчеркнет мое внутреннее состояние души,- девушка с непонимание посмотрела на него.
-Ну, допустим, фамилия Дуракова тебе не пойдет, а вот Калугина, очень даже ничего,- в глазах запрыгали лукавые огоньки.
-Калугин,- Марго шмыгнула носом,- это ты мне сейчас предложение что ли делаешь!?,- она усмехнулась.
-А ты имеешь что-то против?
-Ну, вот зачем ты спрашиваешь? Ты ведь уже давно все за меня решил,- она нежно посмотрела ему в глаза и прильнув к его губам, страстно поцеловала.

Спустя месяц.
Марго вышла из кабинета и направилась к стойке Люси.
-Люся, сходи в отдел кадров и возьми там мое личное дело, принесешь его мне и еще сделаешь копию моей трудовой. Когда справишься, зайдешь ко мне.
Люся и рта открыть не успела, как начальница уже скрылась за дверью.
Спустя полчаса, Люся смущенно зашла в кабинет Марго.
-Маргарита Александровна, я не нашла ваше дело, я полчаса искала и ничего не нашла…,- она виновато опустила голову.
-Люся, что значит не нашла!? Там все папки по алфавиту стоят, неужели так сложно внимательно посмотреть?! Ничего сами сделать не можете,- в голосе слышалось раздражение,- Люся не дай бог я сейчас найду, то можешь смело вставать в очередь на биржу труда!,- рявкнула Марго и вышла из кабинета.
-Какие мы нервные…,- фыркнула Люся и вышла в след за ней,- что на нее нашло, нервная какая-то…
Через пару минут, Марго с грохотом уронила на стойку Люси папку.
-Не знаю, как ты искала! Помнишь, что я тебя сделать просила!?
Люся, молча, кивнула. Марго бросила на нее недовольный взгляд и скрылась у себя в кабинете громко хлопнув дверью. Секретарша прихватив папку, пошла к ксероксу. Но едва открыв, застыла в изумлении…
-Галя,- она повернулась в сторону коллеги, - иди сюда, ты только посмотри.
-Ну что там еще,- нехотя подошла Галина,- Ну ничего себе! Это когда она у нас Калугиной стать успела?
-Так вот почему я не могла ее дело найти, я то ее по Ребровой искала, во дела. Галь, это она получается за Калугина замуж, что ли вышла, наконец-то?!,- казалось, Люсины глаза выпадут из орбит.
-Дамы, вам не надоело обсуждать нашу личную жизнь!?,- за их спинами послышался недовольный голос Калугина.
Девушки медленно повернулись, виновато пряча взгляд.
-Андрей, ты извини, мы просто…
-Вот, что просто! Вы же не работаете, а занимаетесь, черт знает чем! И что значит наконец-то!? Это наша личная жизнь, и не вам решать, что нам и когда делать! Может нам еще совета у вас нужно было спросить!? Еще раз услышу нечто подобное, вылетите отсюда к чертовой бабушке!,- едва сдерживая улыбку, деланно пристрожил Калугин перепуганных подруг…
-Вот правильно говорят, муж и жена одна сатана, Марго на меня весь день орет, да что сегодня, она уже неделю истерит, теперь этот,- недовольно буркнула Люся и понеслась отвечать на звонок к офисному телефону…

Елена


Оставьте комментарий

- Имя (обязательное)

- E-Mail (обязательное)