Мысли по поводу 4-го сезона

Все высказанные идеи относятся к уже известным персонажам. Я рискну предложить вашему вниманию нового героя, точнее героиню. В виртуальном пространстве сериала появление свежего лица надеюсь, будет способствовать расширению обсуждения нашего любимого мира по имени "МАРГОША".
Итак, девушка. Лет около тридцати. Только что прилетела из-за границы, где провела несколько лет. Допустим, из той же Австралии. Вышла замуж, но неудачно, развелась и вернулась на родину. Надо энергичное имя. Александра! Саша. Она журналистка, но специализируется не по гламуру, а по криминальным расследованиям. Вернувшись в Москву, навещает старых знакомых, расспрашивает, что произошло в её отсутствие. Знакомый фотограф среди прочих сплетен рассказывает о несостоявшейся свадьбе Марго и Калугина, свидетелем чего он был. Марго в журналистском мире Москвы величина хоть и не первая (на первом - телезвёзды), но далеко не последняя (женщина года!). Поэтому неудивительно, что этот фотограф там присутствовал и даже сделал несколько снимков. Каково же было удивление Саши, когда она на фотографиях узнала свою самую близкую подругу Машу Васильеву!
Сделав несколько звонков, убеждается, что никто из знакомых понятия не имеет о местонахождении Маши, её мать тоже отсутствует (Марго и Гоша рассказали Вере Михайловне правду, здесь никаких трудностей не возникло, вспомните конец второго сезона, и сейчас отправили отдыхать на какой-нибудь Кипр.). Саша решила провести расследование исчезновения близкой подруги. Приходит к издательству, подкарауливает Марго, чуть не сталкивается с ней. - "Ах, извините!", - "Ничего". Саша в недоумении, ведь это точно Маша, уж ей ли это не знать точно! Никакой не двойник, но почему Маша не узнала её, зачем назвалась чужим именем?

А теперь внимание, наступает удобный момент для появления Калугина. Каждый сюжетный ход должен быть логически обоснован, давайте проследим за следующей логической цепочкой: Саша узнаёт у фотографа координаты Калугина (Да, немного знаком, сейчас где-то в Питере, могу узнать адрес), едет в Петербург и встречается с Андреем. Естественно он ничего не рассказывает. Но её появление вызывает непреодолимое желание увидеть Марго ещё один, ПОСЛЕДНИЙ раз.
Марго и Гоша, придя домой слушают сообщение на автоответчике: "Извините за беспокойство, но ко мне приходила какая-то журналистка, расспрашивала о Маше Васильевой, я в гостинице, приходите". Гоша прокомментировал: "Саша значила для Маши Васильевой тоже, что для тебя - Аня Сомова"
Каждый пусть сам вообразит встречу, наверно очень напряженную, но Андрей просто хотел в последний раз увидеть любимую женщину и пожелать ей счастья. А потом Марго и Гоша вместе проводили Калугина на поезд. Вышло символично: В 150-й серии он сходит с поезда, надеясь на счастье, сейчас - наоборот. Для пущей мелодраматичности невольными свидетелями этой сцены можно сделать Галю и Валика. Провожали кого-то и случайно увидели: Андрей целует Марго в щёку, поворачивается, заходит в вагон, Гоша крепко обнимает Марго и они не спеша уходят. Валик: "Чего-то мы тут не знаем". Галя: "И не узнаем".

Дальше всё просто: Марго и Гоша рассказывают правду Саше, та в дальнейшем активно участвует в событиях. Всё вышесказанное относится к представлению нового персонажа, но не к сюжету, заметили? А каков должен быть сюжет, я к сожалению не могу представить. В предыдущих сезонах главная идея может быть выражена в двух словах: ВЫБОР СУДЬБЫ! Главный герой попадает в экстремальную ситуацию и должен принять решение: вернуться к старой жизни или шагнуть дальше в неизвестность. Все остальные сюжетные линии так или иначе крутятся вокруг главной идеи. Если будет найдена такая идея для четвёртого сезона, то можно всерьёз рассуждать о продолжении, но я к сожалению ни о чём подобном не читал. Может мы все вместе напряжём мозги, только давайте избегать банальностей.

сергей м.

Оставлено на стр. Маргоша 4: Правда жизни

Смотрите так же

Ошибки юности

Лунное затмение сериала «Маргоша»

Маргоша 4: Правда жизни

Больно мне, больно… умирает любовь…

Мужество быть добрым

Комментарии

сергей м. // 09-02-2011 15:03:48

... Часто первое впечатление при знакомстве с человеком мы автоматически накладываем на всё последующее общение с ним. Меня удивляет, что много людей упорно ставят знак равенства между Максимом Васильевым и новым Игорем Ребровым. Да, Максим предстаёт перед зрителем в довольно неприглядном свете. Более того, его ещё нельзя назвать мужчиной, что и отметил в одном из интервью сам Эдуард Трухменёв. Но как можно не заметить изменения происходящие уже не с Максом - с новым Игорем Ребровым на протяжении сериала. Конечно это воздействие личности Марго сделало из Гоши мужчину, и в конце сериала Гоша - далеко не тоже самое что Макс в начале. Отказывать человеку в том, что он может измениться в лучшую сторону, более того, отрицать саму вероятность что это может произойти, выставляя в обоснование один аргумент: "этого не может быть, потому что не может быть никогда" - на мой взгляд, это проявление жестокости ...

(Полный текст письма на стр. Правила игры)

Анна // 09-02-2011 05:59:21

Здравствуйте, друзья! Особый и пламенный привет нашему боевому отряду!!! Rox, Юрий - настоящие мужчины-бойцы нашего отряда, браво! Вы как всегда - оба правы!!!
Все мы немного заражены болезнью под названием "Маргоша", если у всех рука тянется нажать кнопку сайта и заглянуть на его странички;) Не хватает нам общения, не хватает хороших, добрых и правильных слов, бурных обсуждений, какие были здесь(((
Юрий, Вы правы, меня фанфик Надежды Тарасенко "вернул" в мир добра, любви и простого человеческого счастья!
С уважением. Анна.

Юрий // 09-01-2011 23:04:18

Уважаемый, Сергей М., Вы в корне не правы, что новая идея 4-го сезона не найдена. Она уже давно на устах многих и во всех, практически, фанфиках после окончания безобразия под названием "Маргоша-3". Идея проста - счастье Марго и Калугина. Большинство народу пару Макс+Марго просто не воспринимает. Если Вы их не читали, то рекомендую. Особенно фанфик "Новая встреча" Надежды Тарасенко. Лучшего продолжения я не видел. После его прочтения весь негатив от третьего сезона у меня, например, ушел в небытие.
Вводить новые персонажи (как Вы предлагаете), только для того, чтобы оживить дохлый сюжет, - это не выход. В Вашем предложении есть один недостаток - это пара Макс и Марго. Ну о чем может быть продолжение в этом случае? О том, как они грызутся друг с другом через некоторое время и делят имущество, или об очередных криминальных разборках с новым недругом? Так это уже всем набрыдло так, что многие и телевизор не смотрят из-за подобных "кин". Для меня, например, подобное продолжение банальнее некуда. А вот показать становление человеческого счастья, счастливого человека (а лучше двух :-)) наперекор всему, да еще и с юмором (как у Надежды Тарасенко) - это в современном кинематографе самая и есть крутизка, поскольку денег на это фиг дадут. А если и дадут, то за ними еще побегать надо. Обилие скрытой рекламы импортного спиртного в первых сезонах тому подтверждение.
С уважением, Юрий.
ПС. Особый привет Rox. "Калугин не хуже Гоши, но лучше Макса." - Как всегда - не в бровь, а в глаз. :-)


Оставьте комментарий

- Имя (обязательное)

- E-Mail (обязательное)