Маргоша: Посмотрим правде в её бесстыжие глаза

Действительно, закончился первый сезон и как-то пусто вдруг стало. Все мы успели полюбить героев «Маргоши», а немало народу и влюбиться в главную героиню. Да и по праву. Что ж тут удивительного, такова «се ля ви»! И героиня стоит того, не так ли? Или герой, кому как. Да, нам остается только гадать, что и как там будет, в продолжении сериала. А споры уже начались, и будут продолжаться до завершения «Маргоши». И это правильно! Потому гадать не буду, а просто пофантазирую о будущем персонажей «Маргоши», что, как и когда.

Исходя из, так сказать, логики жизни и суровой правды трудовых, выходных и праздничных будней на просторах СНГ. Можно, конечно, апеллировать к мексиканским предшественникам «Маргоши», можно отстаивать право российских интерпретаторов на свой, оригинальный подход к превращению мужчины в женщину... Можно, все можно. Только все это сводится к давно известному: «...раз в крещенский вечерок девицы гадали...». Но как хочется помечтать! Но, не буду тягать кота за лапу.

Начать нужно с того, что госпожа Радулова представит господину Серхио Гальянову (или Сереже Гальяно, кому как) некий документ по улучшению работы перспективного (с точки зрения вложения нажитого непосильным трудом бабла) издательства и журнала, которыми некогда владело семейство Егоровых: Борис Наумович и Каролина Викторовна. И там будут рекомендации вернуть все на круги своя, Марго - главным редактором, Наумыча - директором, а Лазарева и Зимовского, соответственно, вышибить из руководящих кресел. Ибо делать интересный журнал и «нацарювати сто рублів та й втекти» - принципиально разные вещи.

Только вот пойдет ли Серж Гальяно на такую перестановку? Ведь он слушается советов женщины только в одном, вполне определенном случае. А Софья Андреевна - женщина. Значит, она должна привести очень серьезный аргумент для подкрепления своих выводов. А что может быть серьезным аргументом для Сержа Гальяно? Это когда его бьют по самому больному месту - его карману. И он это, кстати, сам озвучил. Какой же вывод?

Можно не сомневаться - финансовая проверка работы издательства. И там будут вскрыты факты воровства нового руководства. И что же сделает в этом случае «набитый бабками под завязку» Гальянов? Без сомнения для Лазарева и Зимовского исход в этом случае летальный. Судьба Кости и Антоши в данном случае печальна и предсказуема. Кто-то сомневается? Можно спорить только о способе: утопят в ванне или спалят в автомобиле, но это уже не принципиально.

Кто меня занимает, так это Эльвира. Госпожу Мокрицкую мне жаль. Чисто по человечески. Всю жизнь неплохая, в общем, женщина стремится к хорошей жизни, и все время вляпывается в... ну, во что вляпывается, в то вляпывается. Её ведь тоже ждет участь Лазарева и Зимовского. Единственный выход - узнав о финансовой проверке, немедля пасть Сержику Гальянову в ноги и покаяться. Тогда, может, и выживет. А, может, и нет. Кто знает, что ему, этому Сержику, в голову взбредет: неправильные пчелы делают неправильный мед! Но не будем о грустном!

Вот за кого можно порадоваться, так это за Наумыча. Двадцать два - или больше? - года мучился, как раб на галерах. И, наконец-то, свобода! Надеюсь, он обретет свою тихую гавань в объятиях Ани. Да и за нее тоже можно порадоваться - Наумыч еще не дряхлый старик, мужчина в самом расцвете сил! - и подарит Анне Павловне немало маленьких радостей жизни. А то и цветов. И разница в возрасте тут совершенно несущественна.

Можно порадоваться и за Валика Кривоножкина. Или Кривошеина? Неважно. В шестидесятой серии он, наконец-то, робко, но проявил черты, достойные мужчины. Авось, не свернет с правильного пути. Хотя и тогда Галине мороки не намного уменьшиться.
Милый и светлый ребенок Люся. Надеюсь, избежит близких отношений с мелким воришкой Колей-курьером.
Каролина... Обезьяна с гранатой доигралась. Туда ей и дорога.

И, наконец, Марго. Тут сложно что-либо сказать.
Во-первых, мужская солидарность требует стать на сторону Гоши и желать обратного превращения Марго. Однако, не лежит к этому душа, хоть ты тресни! Не потому, что Марго - красавица, умница и т.д. (см. спич тов. Саахова из к/ф «Кавказкая пленница»). А потому, что Марго из нелюди становится человеком, а Гоша, не успев стать человеком, должен превратится в то, чем уже стал Зимовский. Его закадычный дружбан, кстати. Примеров таких множество, а вот обратной трансформации в жизни, увы, не наблюдается.

А, во-вторых, чисто по-человечески жаль Гошу и хочется, чтобы у него появился шанс. Однако, подобно Сальери «...разъяв музЫку... ...поверил я алгеброй гармонию...», понимаешь, что шанс этот он не реализует. Увы мне, увы!

И, в-третьих, тогда Марго придется исчезнуть. А вот этого не хочется, ну, никак! Лучше уж пожертвовать Гошей. Ибо мне Марго нравится. Как человек она лучше Гоши. Добрее, мягче, отзывчивее. Она сильная личность, она лидер и выдержит все, что свалится на её хрупкие плечи. И первый раз, и второй, и десятый. А вот на сотый - сломается. И тут ей необходим сильный, надежный, уверенный в себе МУЖЧИНА. Который и поддержит в трудную минуту, и защитит, и согреет свою избранницу своим теплом. Принц на белом коне, небожитель в высотном скафандре, рыцарь в выгоревшем тельнике...

Только вот такого персонажа рядом с Марго нет. А так хочется, чтобы он появился. Ну, увеличьте ситуацию и представьте, что город Москва заселен только такими мужчинами, как Зимовский, Лазерев, Коля-курьер, Кривошеин и Калугин. Ужас!

Что ж, на нет, мда... за неимением гербовой, пишем на простой. Это я про Калугина. Понятно, что Марго должна признаться во всем, что случилось с Гошей, Калугину, но лучше бы она этого не делала. Не тот он человек. Если уж так не терпится, то лучше об этом рассказать матери Калугина. Это мудрая женщина и она сумеет наставить сына на путь истинный. Хочется на это надеяться, во всяком случае. А Калугин... Он еще не раз предаст Марго, «...не успеет петух трижды прокричать...»

Что ж, персонажей, которые бы занимали воображение, более нет. Таким вот макаром, думается, и должно бы все осуществиться... Однако, посмотрим правде в её бесстыжие глаза: ничего этого не случится. А будет все так, как реализовано в мексиканском сериале.
Аминь!

Да, а кому не терпится вновь окунуться в мир грез и кто ждет не дождется продолжения сериала, может аналогичным манером излить душу. Враз полегчает, зуб даю!
Старий Котяра

 

Смотрите так же

Гимн настоящему Мужчине

Маргоша: «В нашем порту люди в поту...»

Вспомним героев сериала Маргоша

Маргоша: Продолжение сериала Маргоша

Маргоша: У каждого героя - свой гардероб

Комментарии

galina // 05-21-2009 05:42:57

Ну ребята, ну кто такое делает -прервали не на чем. Я например и не поняла, что это какой то конец. Сериал мне очень нравиться, но как то у меня сложилось впечатление, что как то все не связано, такое впечетление, что каждую серию снимали спонтанно без сценария. А идея просто чудо. А я бы например вернула Гошу на время, что бы он понял как прекрасно быть женщиной, и какая разница между бессмысленым существованием таких как Зимовский да и Гоша был такой же, а вот Марго, может стать и мамой для той же Алисы, и женой и другом. И пусть бы осмысленно пожертвовал своим мужским полом и вернуся в тело Марго. Вообщем, это только мои мысли, а сериала буду очень ждать.

Маша // 05-20-2009 17:44:37

В продовженні обов"язково повинен з"явитися Гоша! Двоє героів мають право на життя! Калуга був би чудовою парою з Люсєнькою... Наташа повинна закохатись в нового замісника директора, який в свою чергу буде у захваті від ... Галини (ну, як Вам такий поворот?). Валентин завдяки цьому стане дивитись на світ по іншому... У Ані і Наумовича повинна в кінець серіалу народитися дитинка (бажано син)... Кароліна признається Лазарєву, що Наташа його донька (Наталочка це почує)... Марго зустріне  Гошу, ось тут і почнеться найцікавіше... В його тілі чесна, порядна і розумна дівчина, яка заплуталась як і він сам. Довго Марго мучать сумніви, але після першоі шлюбноі ночі ....прекрасна незнайомка прокинеться в тілі Марго... І криками закінчиться другий сезон. Прошу не робіть мексиканську копію! Зробіть будь-що, але своє! Будь-ласка!!

Таня // 05-16-2009 18:04:49

Я очень обожаю сериал "Маргоша"!!! Я не пропустила не одной серии, Вы наверное подумаете что "дура", но я даже повтор смотрела в 12 ночи)) Мне очень жалко Марго, из-за того что Зимовский вечно ей палки в колеса вставлял, а ведь она такая красивая, умная, и писала отличные статьи! Марго и Гоша были очень похожи друг на друга характером! Я жду не дождусь второго сезона и продолжения моего любимого сериала!


Оставьте комментарий

- Имя (обязательное)

- E-Mail (обязательное)