Без тормозов

Маразм пришел таки к своему логическому завершению. ПСЕВДОлюбовь торжествует зритель в ШОКЕ. После просмотра двух последних серий "эпохального творения", наконец-то отпустило. Конечно, финал оказался не просто предсказуем, а даже банально предсказуем. "Бомба", которую нам обещали, оказалась в действительности лишь приманкой, чтоб зритель не ушел совсем. Хотя, как здесь уже говорили "калитку оставили приоткрытой".

... Посмотрела, как и многие "фильм о фильме" (тоже была надежда, что "творцы" хоть что-то объяснят). Зря повтор показали, хотя повеселили от души!
Изначально собирались снимать 60 серий, но видимо позже захотели по-больше бабла срубить, и завернули эту карусель.
Обещали дать зрителю возможность наблюдать за логикой, эмоциями персонажей, но видимо во время растягивания сценария еще на 30 серий об этом как-то забыли. В итоге потеряли и логику персонажей, и их эмоции (адекватные так точно). А заодно где-то потеряли и хотя бы мало-мальскую логику сюжета. Ляпы так и пестрят на страницах сценария.

Обещали показать линии персонажей: Галя и Кривошеин, Коля и Люся, Наумыч и Аня, Марго и Андрей. Первые две линии еще хоть как-то дотянули, хотя бесплодие и увлечение алкоголем Валика, стервозность Гали, беспочвенная ревность, резкое перемещение из ангелов в дьяволята Люси, призыв Коли - как-то не очень тянут на "кардинальные неожиданные повороты". Но две другие линии это вообще мрак - Андрея отправили в Питер (линию порвали и приставили Машу/Макса/Гошу), аборт Сомовой (линию порвали, только приставили Каролину в конце).

Надежды Виктории Лукиной, побывать в свадебном платье, пошли крахом по замыслу "творцов".
Эдуард Трухменев сказал о том, что хотел бы, чтобы это нечто (уже не ж еще не м) стало наконец настоящим м и его было бы за что уважать. Снова не оправдалось, для меня так точно - уважать это нечто у меня причин так и не нашлось (да и назвать настоящи Мужчиной рука не поднимается).

"творцы" говорили, что 3 сезон будет таким, чтоб сериал не превратился в мыло, снова мимо кассы. 3 сезон не просто в мыло прератился, а шоу "завороты шизы".
Видимо, "чисто поле" оказалось вредным - ограничения все таки полезны.
Самое интересное, что больше ни у кого из переснимавших, кто делал адаптации в других странах ума не хватило снимать продолжение, и только в России, как всегда, не смогли вовремя остановиться.
Хотели как лучше, а получилось как всегда.

Ilyana

(Начало письма в комментарии на стр. Пересказ Иляны 87-88 саги)

Смотрите так же

С улыбкой по жизни

Бандитские реалии

Талантливые люди заслуживают большего!

Требование реализма

О любви

Комментарии

Ilyana // 01-29-2011 21:33:50

Наталья, Вы даже не представляете сколько раз у меня "снимали с языка" то, что я хотела написать - Вы, Юрий, Rox, Виктория, Рита, Дана, Оксана - казалось, что читают мои мысли :) Одно радует - думающих, не страдающих амнезией, анализирующих людей все таки много. Много тех кто знает, что значит НАСТОЯЩАЯ ЛЮБОВЬ, МОРАЛЬ, ЖИЗНЕННЫЕ ЦЕННОСТИ, кто не подменяет их подделкой, кто не идет за смазливым лицом на экране (не пытаясь проникнуть в историю).
Честно говоря, "Маргошу 4" посмотрела бы лишь, потому что "творцы" для Марго (точнее, новой сломанной бабы вместо той Женщины, за которой мы следили, и которой сопереживали в 1 и 2 сезонах) нашли бы "новую любовь", а вариантов много Гальяно, Зимовский, Софья - в общем вариантов много. Кажется, что "горе-сценаристы" не могут писать так, чтобы не уничтожить чью-то сказку.
А остальным женщинам хочется сказать - опомнитесь, если мужчины говорят, что это НЕ ЛЮБОВЬ, то может стоит задуматься?

Наталья // 01-29-2011 11:34:29

Ilyana, как всегда не могу обойти вниманием Ваш комментарий. Вы прямо, как однажды выразился Юрий, «сняли с языка» (теперь с моего) все замечания, сделанные в этот раз. Мне даже удивительно такое совпадение. Что ж, как говорится, когда «идея носится в воздухе», она может приходить в разные головы, все же один сериал смотрели, вернее, уже, к счастью, посмотрели. Вот будет «забавно», если наши горе-сценаристы на этом не остановятся. Правда, теперь уже не надо будет, как хотел rox, писать на упаковке состав продукта, большинству будет достаточно одного названия - «Маргоша 4», чтобы почувствовать во рту вкус той туалетной бумаги, о которой написала Рита.


Оставьте комментарий

- Имя (обязательное)

- E-Mail (обязательное)