Топтание на месте

Раз взялся, продолжаю пересматривать сериал.
После бурных эмоций с сумасшедшей Катериной, наступили нудные будни асексуальных отношений Марго с Калугиным, поиска тела Гоши, заигрываний с Аксютой и беготней от Шульгина старшего.
Андрей то топчется на месте, то ходит по кругу - его раздирают противоположные чувства к Марго и Игорю Реброву, отторжение которого мешает сближению с Маргаритой («Я все равно не могу поверить, что ты это он»), но и терять ее не желает. Бесконечное спасительное повторение мантры «Я тебя люблю» становится дежурным и малоубедительным. Долго ли может продолжаться ходьба на месте? Или в топку чувств надо все-таки подбрасывать дровишки? Подумаю над этим в следующий раз.
Что касается Марго, то на данный момент у нее сформировался любовный треугольник с Андреем и ставшим полуреальным Игорем Ребровым, в которого ей хочется вернуться. Снова мы возвращаемся к темам самопожертвования и пряников. Выбор Андрея подразумевает пожертвование Гошей («Если я увижу в газах Андрея «да», а не только на словах, я останусь Марго»), выбор Игоря Реброва подразумевает отказ от Калугина и чувств к нему. В этих условиях, как я уже говорил, на переднюю линию выдвигается вопрос о пряниках, получаемых от выбора.
Что может ей дать выбор Андрея? Продолжение неопределенного по времени топтания на месте с «дружбой» и перспективой появления новых Наташ и Катерин, устойчивость к хитростям которых у Калугина, увы, низка. Что может ей дать выбор Игоря Реброва? Решение всех проблем и возвращение к беззаботной жизни. Не мудрено, что перевешивает второе и поиски тела продолжаются... Несмотря на то, что очень хочется любви с Андрюшкой.

Александр А.

Смотрите так же

Самопожертвование в любви (продолжение)

Самопожертвование в любви

Вот это, Любофф!? «Всегда рядом»

Табу и расставания (продолжение)

Табу и расставания


Оставьте комментарий

- Имя (обязательное)

- E-Mail (обязательное)