Маргоша 3: «Рывок» на новый уровень

... в одном из своих интервью Муругов заявил, что в отличие от остальных проектов на СТС, рассчитанных в основном на подростковую аудиторию, проект «Маргоша» позиционируется, как сериал для более ВЗРОСЛОГО и ГЛУБОКОГО зрителя. Что они решили выйти на новый уровень, так как ему надоело слышать от людей отзывы лишь о том, как их детям-подросткам нравятся «Ранетки» или такие: «Моей дочери так нравится ваш телеканал, что её не оторвать от телевизора, когда идут «Папины дочки»». Говорил, что они хотят сформировать свою определённую аудиторию, иметь, так сказать, своего зрителя. (Разумеется, повторяю не буква в букву, но я попыталась написать как можно близко к тексту того интервью.) Данная статья была размещена в Живом Журнале Муругова, но, к сожалению, этот журнал был удалён несколько дней назад из сети. Вот кстати одна из цитат: «Все наши проекты разные как по целевым группам, так и по форматам, но «Маргоша» отличается – она рассчитана на более взрослую аудиторию».

…И тут начинается самое интересное. … Сделав подобное заявление, Муругов со своей свитой некоторое время, а конкретно два первых сезона, действительно выполняли обещанное. (Ну, это конечно если не считать смену режиссёра во втором сезоне, но об этом я упомяну чуть ниже.) … И тут вдруг им в головы стреляет мысль о создании третьего сезона. … И здесь они «превосходят» самих себя (кстати, это слова Муругова). … Если по их собственному заверению они разделяют проекты по определённым целевым группам, по форматам, да, собственно, и по жанрам, и если «Маргоша» рассчитана на БОЛЕЕ ВЗРОСЛУЮ АУДИТОРИЮ, то, какого же чёрта они так облажались с третьим сезоном?!!!

Глянула недавно на рейтинги сезонов «Маргоши» по возрастным категориям. (В данном случае это сравнение между адаптацией аргентинского сценария и российским сезоном.) Прошерстила, так сказать, по сусекам поскребла, или, как сейчас стало модно говорить, отманиторила показатели. Результат шокировал. Тот зритель, на которого рассчитывал (по его собственным словам) товарищ Муругов, та самая «более взрослая и глубокая» аудитория, которая в свою очередь и составляла основную массу зрителей «Маргоши» первые два сезона, отвернулась от третьего сезона на 85%. … Нет, ну только вдумайтесь, ушло 85% поклонников сериала!!! … Конечно, в процессе третьего подтянулся небольшой процент «зрителей» в возрасте от 12 до 17. …?!… Даже комментировать этот факт не хочу. … Да, ничего не скажешь, «интеллектуальная» победа третьего сезона на лицо.
Причём, общий интерес к сериалу в третьем сезоне за пределами России упал на 16%, а на территории России упал на 27%. (Эти результаты получены после анализа данных с множества сайтов.)

Честно говоря, в голове не укладывается, как можно было так по-свински поступать со своей целевой аудиторией. … Хотя у меня на этот счёт есть свои соображения, я поделюсь ими чуть позже.
P.S. А по поводу смены режиссёра во втором сезоне, то он же снимал и третий сезон. Если второй сезон бал аргентинским, то третий он сделал по-своему. И возможно абсурдность третьего сезона, можно отнести к манере Силкина снимать свои фильмы в абсурдном ключе. Что меня совсем не радует.

Сераф

(Оставлено на стр. Статистика и рейтинги)

Смотрите так же

Самоотверженность Калугина

Мария Берсенева: Из интервью перед премьерой в России

Все познается в сравнении

Посей поступок - пожнешь судьбу

Прости всех нас, все понимающий «мизантроп»


Оставьте комментарий

- Имя (обязательное)

- E-Mail (обязательное)