"Пространные посты"

Крик - это форма насилия. Как правило, она вызывает реакцию сопротивления. Возможно я иногда слишком резко даю сдачи, но заметьте - только тогда, когда тон моего оппонента недопустим и агрессивен или разговор от сути дела переходит на обсуждение моих личных качеств.
Что касается того, что я не воспринимаю аргументов, то это не так. Я их отлично воспринимаю, когда они не голословны, не состоят из одних эмоций, а подтверждены логикой и, главное, конкретными примерами. Не отмахивайтесь от моих аргументов и я не буду отмахиваться от ваших - это азбука общения.
Именно этим и раздражают некоторых форумчанок мои "пространные посты", в них есть "глобальная" логика, если, конечно, из них не выдирать отдельные куски.
Не сиюминутного события, которое без учета всего комплекса виденного, можно интерпретировать и так и эдак, а логика череды поступков, которые случайностью не назовешь. "Пространные посты" заставляют обратить внимание на то, что не замечалось за просмотром текущих серий, но оказывается существенным, постепенно накопившись как снежный ком. Но гораздо проще на эмоциях выкрикнуть "бред!" по отдельному вырванному кусочку, чем попытаться выстроить другую "глобальную" логическую цепочку, не только опровергающую, например мою логику, но и объясняющую те же самые "нехорошие" факты, но какими-то другими внутренними чертами героев. Если на "хорошего" героя все время "нехорошо" влияют внешние события, значит что-то не так с ним самим.
Вас удивляет и кажется нелогичной взвившаяся любовь женщины Марго к Гоше? А вот мне кажется более странной взвившаяся любовь полуженщины Марго к Андрею... И что? На то она и любовь, что не выбирает ни сроки, ни объекты.
Вас удивляет, что Марго в третьем сезоне не воюет с Зимовским (хотя правильней сказать Зимовский перестает бороться с Марго, переключившись на Гошу), что она до последнего мгновенья мечется и не может сказать "да", хотя ее тянет к Гоше? А мне это видится лишь подтверждением того, что Марго полностью стала женщиной. И то что в ее поведении стало больше "истеричности" и слез, то по Андрюше, то по Гоше, лишь подтверждает это.
С точки зрения современного психоанализа, женская истерика прежде всего, обуславливается глубокими душевными конфликтами, возникающими вследствие неадекватной самооценки (например, как же так - я Андрюшу люблю, я все делала для нашего счастья, а он меня бросает?). Кончились конфликты с собой, закончились и "истерики".

Александр А.

Начало письма в комментариях к стр. Жертвам феминизации посвящается...

Смотрите так же

Самообман половинчатых решений

Макс Васильев: Мифы и реальность

Пленники масок

Родная - Чужая жизнь

Необратимость эволюции


Оставьте комментарий

- Имя (обязательное)

- E-Mail (обязательное)