Давайте просто радоваться жизни

Добрый день!
Вот уже почти две недели прошло, как закончился всеми любимый нами сериал, а мы все спорим, спорим... И захожу я на этот сайт уже исключительно из любопытства - может кто-то поставит точку этим бесконечным, и сейчас (как мне кажется) уже бессмысленным спорам? Ведь все уже высказались, и письма были замечательные кто-то за 3 сезон, кто-то против, кто-то за Марго и Андрея, а кому-то Марго и Гоша по душе. И не думала я, что буду еще что-то комментировать на этом форуме, но последнее письмо Натальи (Женщины любят только мерзавцев) подтолкнуло меня к этому. Знаете, мне скорее всего понравился 3 сезон (хотя я и не могу отнести себя к так называемым фанаткам), но и не могу согласиться с вашим мнением, что большинство женщин, девушек, восторгаясь третьим сезоном, примут такое мнение о себе, как о женщинах (все бабы дуры).

Конечно, много недостатков у 3 сезона, многое за уши притянуто, но ведь писали же здесь, что при просмотре каждый руководствовался своей индивидуальной историей (кто-то из-за Анатолия Кота, кто-то посмеяться и т.д., кто-то просто потому, что хороших отечественных фильмов ой как мало и даже 3 сезон на их фоне выигрывает). Да, много абсурда, да, нравственность хромает, но согласитесь, сама офисная возня, расставания с любимыми, новые влюбленности - все это бывает в нашей жизни. И живем мы в отнюдь не в совершенном мире. Так может, вместо того, чтобы, ругать сценаристов, выискивать недостатки лучше вздохнуть полной грудью и пытаться радоваться жизни.

Недавно перечитала потрясающую книгу Элинор Портер "Полианна" про девочку-сироту, умение которой при любых обстоятельствах радоваться жизни, видеть во всем лучшую сторону помогает не только ей самой, но и окружающим людям. Да, это самообман, но скольким людям она помогла! И общалась при этом не только с добропорядочными людьми, но и мерзавцами, и они сановились лучше, они стремились стать лучше! Вот и мне кажется, надо сказать спасибо сценаристам, ведь если бы было все так плохо, не было бы столько споров и обсуждений, столько хороших писем и мыслей.

Надо порадоваться за актеров (сколько людей о них узнали благодаря Маргоше, очень надеюсь, что у Олега Масленникова-Войтова и без 3 сезона появилось много интересных предложений). Поэтому, может прекратим споры и будем жить дальше? Просто уже так много сказано, пережито, переболено, что опять начинать обсуждения сначала - бессмысленно, да и никому не нужно. Огромное спасибо всем, писавшим замечательные письма!

Марина

(Оставлено на стр. Фан-клуб)

Смотрите так же

«Единожды солгавши, кто тебе поверит»

Телевидение должно не только развлекать

Женщины любят только мерзавцев

И что в Марго от «мужского характера»

Тень любви между тенями

Комментарии

рита // 02-12-2011 03:25:35

Зря Вы так, Марина. Ничего не скажешь, очень «технично» всем рот заткнули. Теперь может быть кто-то и хотел бы что-нибудь добавить, а постесняется. Наверное, все же Вы не внимательно прочитали книгу Элинор Портер "Полианна". А вот благодаря Наталье, уж не знаю знакома ли ей эта книга, многие вышли на этот форум или вернулись на него, многие захотели высказаться именно после ее комментариев. Уж за одно это можно сказать ей спасибо.

А по поводу того, что Вы не можете согласиться с тем, «что большинство женщин, девушек, восторгаясь третьим сезоном, примут такое мнение о себе, как о женщинах (все бабы дуры)» совершенно ясно, что и никто из фанаток третьего сезона не согласится, но как говорится поступок говорит сам за себя.

Я считаю, что «Маргоша 3» может нравиться только тем, кто судит поверхностно. И если, как писала Спящий Кот, кто-то просто разучился воспринимать мысль автора, то многие этому даже и не научались. Живут как трава, погруженные в свои маленькие личные проблемки. Особенно это свойственно многим женщинам с их сакраментальным вопросом: «Что сварить на ужин?» Еще Кузьма Прутков писал, что многие относятся к литературе по принципу: «Писатель пописывает, читатель почитывает».

Хорошо, что есть люди думающие. Но их, к сожалению, меньшинство и не на них ориентируется наше телевидение. За исключением, пожалуй, телеканала «Культура». Да вот беда, наша молодежь смотрит СТС, а не «Культуру». Именно это обстоятельство налагает на СТС, на сценаристов наших сериалов дополнительные обязательства. Именно об этом говорила Наталья. Но ее, получается, не слышат ни сценаристы «Маргоши», не услышали и Вы, Марина.


Оставьте комментарий

- Имя (обязательное)

- E-Mail (обязательное)