Победа «социальных заказчиков»

...Сейчас в свете всего, что уже произошло в третьем сезоне, возможен только один счастливый конец. Аня и Гоша (именно Гоша Ребров в собственном теле) должны быть вместе. Ее настоящая любовь должна быть вознаграждена. Это единственный исход, который может спасти еще сказку, задуманную Ортегой. Может завершить мораль сказки, иначе все повествование становится аморальным. Но сейчас могу сказать только одно, цель "социальных заказчиков" почти достигнута. (см. авторское начало этого письма)

Мы все начинаем забывать, что обсуждаем уже не героев, созданных Ортегой, не героев сказки, а героев так называемой "драмы, приближенной к жизни" (зачем, спрашивается, нужно было менять жанр сериала с "драмеди" на "драму, мелодраму, комедию", как указано в анонсе?). Отнесли Наумыча и Андрея к «чмошникам», забыв, что не Ортега сделал их такими. Это дело рук уже наших сценаристов в ходе выполнения того самого социального заказа. Совсем не таким Наумыч выглядел в задумке Ортеги. Там просматривалась любовь к Ане, а не простое завоевание новой игрушки.

Да и у Ани, хоть и не просматривалась страсть, но симпатия и уважение были точно. И не зря она бросила все, когда ему было плохо, и поехала с ним. Как-то не верилось в конце второго сезона, что она способна на предательство. Вот вам и герой с "нержавеющим сердцем". Об аборте Ани я уже писал, не буду повторяться. Как это назвать еще, как не предательством? Только не надо бросать в меня камни. Я только показываю, как положительного героя исподволь мешают с грязью. И сценаристы, как мастера своего дела, держат интригу не зря. Как еще удержать половину аудитории, вот-вот готовую уйти? Отсюда и просматривается пока надежда на соединение Ани с Игорем.

Немного теперь об Андрее. Я не согласен, что он стал полным «чмом». То, как он поступил, уходя от Марго в ситуации, в которую его поставили наши сценаристы, выглядит единственно правильным. И, мне кажется, что его уход – это даже не решение сценаристов, а решение самого актера Масленникова-Войтова. Такое впечатление, что он просто не дал окончательно испортить образ.

Линия Марго+Гоша(Маша) действительно выглядит аморальной. Из Макса(Маши) наши сценаристы сделали этакого альфонса, прыгающего от женщины к женщине в поисках легкой жизни. Казалось бы, это есть логическое продолжение линии поведения Маши Васильевой. Прыгала от одного богатенького к другому. Но все забыли, что у Ортеги то обмен телами в последней серии не произошел. Значит, Макс тоже полюбил по настоящему. Вряд ли можно обмануть Бога, симулируя любовь. А из первой серии третьего сезона следует, что можно. Не правда ли, - примечательный штришок? :-) Его приход к Марго уже через два дня после затмения никак иначе, как обманом Бога, объяснить нельзя. Он должен был любить и быть любимым, иначе бы вернулся в свое тело. Такова была мораль сказки. Но то у Ортеги.

Тяжелее всего сценаристам приходится с Марго. Очень надо ее очернить, но хочется – да колется. Очень долго Ортега доказывал, что она (читай также - Игорь Ребров) положительный герой. Вспомните, как постепенно менялось отношение к нему (читай также – к Марго) от язвительного «Так ему и надо! Все мужики козлы!», до «Боже мой – какая женщина! Дай ей Бог счастья!». Почитайте уже почти двухлетнюю полемику на этом сайте, и все станет понятно. Кстати, по материалам данного форума хоть книгу пиши или диссертацию защищай: «Что такое современная сказка, и ее влияние на людей». :-)

Так вот, очернить сейчас Марго просто нельзя. Если это сделать резко, то фильм для большинства зрителей просто кончится. Отсюда постепенное ухудшение характера, нервозность и истеричность. Хотя это было и у Ортеги, но у него это шло по убывающей. Марго развивалась, мучаясь, но шла к любви. Сейчас она пока одна себя не «запятнала» по настоящему. Использует Макса, но оказывается – и для его же пользы тоже. Делает из него «настоящего мужчину», «специалиста в своем деле». Использует Аню, но все же любит ее по настоящему. Не забыли интригу о возможности счастливого конца «Аня+Гоша»? Нас держат в напряжении. :-) Но забрезжила на горизонте новая «любовь» к Гоше(Максу). И прав Rox, уж больно это смахивает на любовь «дуры-бабы» к альфонсу, что не столько аморально (с ее стороны), сколько противно (для нас). И если эта линия разовьется в оставшихся сериях, то это и будет окончательное падение Марго. И окончательная победа «социальных заказчиков».

Юрий

(Начало темы на стр. Социальный заказ)

Смотрите так же

Сердце красавицы склонно к измене

Хэппи-энд для литературной поденщицы

Свет в конце тоннеля

Возврат прежнего Гоши – это убийство Марго!

Социальный заказ

Комментарии

rox // 12-29-2010 16:50:53

Юрий! Вот и случилось, как раз то, о чем Вы писали...
В просмотрах комментариев на нескольких сайтах, натыкаюсь на откровенные оскорбления в адрес Марго! Причем "Гоша", пишут, "красавчик"...
Чтобы разобраться, просматриваю спорный момент и выясняется: Аня, сказала Марго, что псевдоГоша лучше, чем прежний Гоша, что он любит Марго по-настоящему (эти выводы она сделала опираясь на слова псевдоГоши). На что Марго в крике отчаяния попросила Сомову не лесть больше к ней. ВСЁ!!! Марго стала окончательной дурой, сволочью и врагом народа!
Все настолько очарованы псевдоГошей, что готовы Марго принести ему в жертву! Якобы для ее же блага... Мне ее стало искренне жалко!
Потом в разговоре с Максом (мне так сподручнее его называть), Марго акцентировала, что слова "только жить начала" и "была счастлива" относится в первую очередь к Андрею!!!
Любовь Андрея сразу дала о себе знать! И говорить ничего не нужно было! И Аня это почувствовала! А теперь все только с чьих-то слов. Вот так мы и теряем друзей...
P.S. Кстати, вот вам и пара Гоша+Аня рассыпалась на глазах. Аня уже симпатизирует Максу.

Юрий // 12-16-2010 19:00:24

Наталья, по поводу последних серий в чем-то с Вами солидарен. Но мне кажется, что здесь все немного не так. Вообще, последние две серии (69 и 70) смотрел с легким истерическим смехом. "Подвиг" Макса, по-моему, нужен был по двум причинам, поднять немного симпатии зрителей к нему, уж больно он на альфонса смахивал. А вторая причина - появилась наконец возможность ввести угрозу убийства. Помните, я писал, что сценаристы еще из Зимовского убийцу попробуют сделать? Вот оно, сбылось. Но самое интересное, что это сделано опять же с целью опустить Зимовского еще ниже в глазах зрителей. Оказывается, чтобы нанять киллера тоже смелость нужна?! А Зимовский то, мало, что потенциальный убийца, так еще и трус. Какие уж тут могут быть симпатии. Скоро мы Зимовского ногами бить будем.

По поводу "подвига" Макса(Гоши), тут еще тоже нужно подумать такой-ли это подвиг. Если оценить сумму взятки (1 млн. руб=25 тыс. дол) и зарплату его как главного редактора (100 тыс.руб в месяц, как было показано в одной из серий), то понятно, что Зима мало дал. Спокойно работая можно получить за год больше.

Теперь о падении здесь Марго. К сожалению, пока не могу скачать 71 серию. Поэтому осмелюсь предположить дальнейший ход событий. Марго конечно же возьмет эти деньги, но только, чтобы вернуть их обратно на счет МЖ, а за одно и закроет тот злосчастный левый счет. Таким образом она соскочит с крючка УБОПовцев и немного поднимет свой рейтинг, чтобы мы ждали дальнейших серий. Еще не время ей падать.

На счет ее заинтересованных взглядов в сторону Макса тоже не согласен, скорее они были недоуменные. Как на гранату, у которой чеку выдернули, а что делать дальше не знают. Потому и в Италию сбежала. Опять же - не время ей падать. Впереди еще 20 серий.

Теперь немного о Кривошеиных. Джавдетта, к сожалению, Кривошеины - это не "отдельный огромный ляп", а целенаправленная линия. Нас пытаются отучить сопереживать и сочувствовать людям. Казалось бы, у людей трагедия или, по крайней мере, большая проблема. А нам ее преподносят в свете дебильного поведения героев - обсуждают все на виду (будто дома у них нет), а потом удивляются "Откуда все знают?" И вместо сочувствия эта парочка "кроликов" вызывает раздражение и даже смех. И думаешь где-то в глубине сознания: "А зачем вообще этим кроликам размножаться? Так им и надо!" Зачем сопереживать? Смотри экшен. Кто кого порубит? И жди конца. А еще лучше, если рубка вообще будет бесконечной.

наталья // 12-15-2010 14:30:25

Люди, ну как вам серия, показанная во вторник? Это я о «подвиге» Макса. У вора украли деньги. А что в стране, где Президент призывает «мочить в сортире», он же в лице премьер-министра провинившихся предлагает «отдавать тиграм» это очень в тему. Это я о методах борьбы со злом.
Весь третий сезон Марго грозилась наказать Зимовского и вот свершилось. На помощь слабой женщине пришел настоящий мужчина, «авантюрист»! и изобрел 1001 способ «легального отъема» денег, которые, кстати, не принадлежат не только Зимовскому, но и Гоше тоже. Интересно, как (и кому) они эти деньги собираются вернуть в «МЖ»? Или это свадебный подарок Макса Маргарите (или Гоше)?

Юрий писал, что теперь стоит цель очернить Марго. А мне кажется, что эта цель давно уже претворяется в жизнь весь третий сезон. Ее, как писал Юрий, «постепенное ухудшение характера, нервозность и истеричность», ее грубость, эгоизм, ее так быстро «отсохшая» любовь к Андрею, а потом ее заинтересованное поглядывание в сторону Макса после его признания – все это звенья одной цепи. И если она сейчас одобрит методы Макса в этой его проделке с деньгами Зимовского, думаю, ее «окончательное падение», как писал Юрий, завершится еще до того, как она бросится на шею Макса, по крайней мере, в моих глазах так точно.

наталья // 12-13-2010 06:10:17

С удовольствием прочитала последний комментарий Юрия, как впрочем и предыдущие. Со многим согласна. Особенно заинтересовали его мысли насчет Макса, а именно слова: «Его приход к Марго уже через два дня после затмения никак иначе, как обманом Бога, объяснить нельзя. Он должен был любить и быть любимым, иначе бы вернулся в свое тело». Вот опять новая для меня мысль, честно говоря, я об этом как-то не задумывалась, что в ряд любовных побед Маши от Паши и Сергея надо включить еще и Алену. Здорово, ничего не скажешь. И это тот самый настоящий мужчина, которого так долго многие жаждали подарить Марго вместо «лоха» Калугина!

Да, помню, мне уже говорили, что у Макса «большой потенциал», он «быстро учится», «его глаза горят», «их любовь станет вечной». Только, знаете, никогда еще не слышала: «Я полюбил (а) ее (его) за то, каким хорошим человеком она (он) станет через три (пять или десять лет), когда освоит профессию (бросит курить, престанет писать с ошибками и т.д. и т.п.)». К чему это я? Да к тому, что давайте оценивать Макса и его отношения с Марго по тому, как его (их) показывают, а не будем домысливать и загадывать на будущее, исходя из наших желаний и фантазий. Гадание на кофейной гуще – дело неблагодарное. Хотя, конечно, если сценаристы захотят, то уже на этой неделе Макс спасет Марго от Зимовского, а Москву от нашествия инопланетян (или Россию от третьей мировой войны), мы все сразу дружно полюбим Макса и отдадим ему в качестве приза в жены Марго, а та отдаст ему паспорт Гоши, свою квартиру, должность и машину (извиняюсь, машину она ему уже отдала на той неделе, как и должность с зарплатой) и сбудется вековая мечта всех российских Митрофанушек и Емелюшек обоего пола, вопиющих к небу: «Не хочу учиться, а хочу жениться!», что и отразил русский народ-Богоносец в своем фольклоре, то бишь в русских народных сказках. А российские сценаристы с СТС в 3 сезоне сериала «Маргоша».

P.S. А вообще-то хочу заметить (особенно для rox с ее седыми волосами, жаль все-таки девушку), что все наши дискуссии по большому счету бесполезны. Если уж сценаристы задумали финал «Марго+ Макс», или как писала, помнится, Джавдетта, О.Масленников-Войтов отказался сниматься в 3 сезоне, то пусть хоть 100 раз финалы «Марго+ Калугин» или «Марго возвращается в Гошу» психологически достовернее, мы все равно получим тот финал, который сделали сценаристы.

rox // 12-13-2010 05:09:24

Юрий, Вы настолько глубоко копнули, что думаю, обычные обыватели не сразу поймут, о чем Вы пишете. Даже не удивлюсь, если на форуме появится "специальное" письмо Фан-клубу о Вашем «сериал-глобализме»… Некоторые люди не принимают всё это всерьез, а многие просто не хотят «заморачиваться» и принимают «оборонительную позицию страуса»…

Сразу хочу развеять мнения по поводу моего отношения к герою Калугину: я не считаю его чмошником, во всех письмах, где мною он так «обзывался» кавычки означают не мое личное видение, а видение его таковым некоторых форумчан.
Акцентирую внимание на том, что все положительные качества этого героя были нарочно высмеяны!!! Все началось еще во втором сезоне, когда людей постепенно начали вводить в «заключительный этап одурачивания». Если воспроизвести ход событий, то можно отследить, как «социальным заказчикам» удалось сделать с Калугиным то, что написано чуть выше. Сначала, все восторгались его положительными качествами, затем эти же качества по сценарию получилось сделать отрицательными… Сейчас «лидирует» пара Макс+Марго преимущественно тем, что они «клево смотрятся вместе и друг другу подходят». Пара Андрей+Марго запомнилась, как «красивая любовь»… И это всё? И так поделили любовь… (см. полный текст статьи)

Прочитать статью полностью на стр. Современная сказка под чужую дудку


Оставьте комментарий

- Имя (обязательное)

- E-Mail (обязательное)