Нас поймали отраженья...

Наталья, здравствуйте! Как всегда с огромным удовольствием читала ваши письма, надеюсь Вы посмотрели фильм "Дневник памяти".
Там прекрасно показано, что значит ЛЮБИТЬ, любить вопреки всему - статусу, общественному мнению, положению, и даже вопреки болезни. Когда человек каждый день делает одно и тоже ради всего лишь (кому то может показаться, что лишь) пяти минут наедине с любимой, которая помнит, чувствует и дышит вместе с твоим сердцем, потому что сердце в этот момент одно на двоих.

В одном из комментариев была упомянута книга "Унесенные ветром", читала давно, но как раз споткнулась тогда впервые с проблемой переделывания финала, так сказать под себя, но не после прочтения "Унесенных ветром", а после прочтения продолжения, я всегда очень много читала и читала всегда до конца (это, конечно, моя проблема, что начиная что-то читать или смотреть бросить на середине не могу, не могу не довести до конца начатое). И вот прочитав "Унесенные ветром", узнала что есть продолжение написанное, кстати племянницей Маргарет Митчел Александрой Рипли, прочла и это повествование о полюбившихся героях, но это уже была другая книга, хотя характеры героев были сохранены, и написанное не вызвало у меня такого сильного отторжения, как прочитанное позже, но тут случился казус, я узнала, что есть еще продолжение, не желая в очередной раз расставаться с героями, я взялась читать и это повествование (хотя подруга тогда говорила не читай, там полная чушь, но взгляды на жизнь и на литературу мои с ней не всегда совпадали) - вот здесь меня и поджидал полный капец причем третэтажный, как говорит Марго, даже не помню автора, который так поиздевался над читателем, в этой книге персонажи были не просто исковерканы, они были уничтожены пером автора, было уничтожено само понятие любви, оказалось, что если люди любят друг друга, то в старости они непременно станут заклятыми врагами и их единственным развлечением будет лишь поиск все новых издевательств друг над другом, они не говорят, а просто, так сказать лаются, грызутся по малейшему поводу, прочитав это "великое произведение", долго не могла понять, чем автору так не угодили персонажи и читатель, которому полюбились герои.

Вот и с третьим сезоном таже беда.
Я даже не против пары, которая была нарисована, хотя "любовь" была высосана не просто из пальца, а из кляксы на листе бумаги. Просто невозможно понять к чему были показаны такие реалии, к чему аборт, ведь теперь молодая девушка, забеременев от молодого человека, намекая и не дождавшись понимания, пойдет и сделает аборт и это будет НОРМАЛЬНО, любящий мужчина, не получив одобрения любимой, может назвать ее овцой и это тоже будет НОРМАЛЬНО, не найдя выхода из затруднительного положения выставить девушку шалавой (которая таковой не является) это тоже НОРМАЛЬНО, вот, что действительно СТРАШНО.

Как говорил Rox, сериал лишь повод поговорить о вещах серьезных, но к каким разговорам привел третий сезон? К тому, что за подарок пресловутой, как сказала Анна, звезды простить можно все, и стоит ли счастье двух убийства одного пусть не рожденного человека, ребенка?
Думаю сериал не предназначен для показа таких реалий, ведь для этого есть другие программы, в которых тоннами валится зло, насилие, боль, убийства, ложь, разве этого не достаточно?

Зачем все это приводить в сказку, которая в итоге оказывается лишь воплощением реальности (в жизни и справа и слева можно увидеть такое - отец, который уходит из семьи, когда ребенку и месяца нет, скандал, который приводит к поножевщине)? Я живу не в розовых очках и реальность прекрасно вижу, только от такой реальности иногда и дышать бывает сложно. И когда попала на такой казус, как "Маргоша" 3 сезон этих реалий я видеть не хотела.

Телевидение - это зеркало, в котором отражается наш мир, но мы можем по-крайней мере желать, что хотим увидеть в этом отражении безысходность или надежду на мир, который изменится и не сорвется в бездну, где нет ни надежды, ни любви, ни доброты, ни сострадания. Не хочется, чтобы отражение привело к такому печальному результату, как в стихотворении:

"Отражения, кривляясь,
Вырываются на волю,
Хладнокровно улыбаясь
Или плача, но без боли...
Зеркала следят за нами,
Научившись даже слушать,
Быть и мыслями, и снами,
Искажая наши души.
Тонут в зеркале желанья,
Замедляются движенья...
Нас отдали на закланье,
Нас поймали отраженья..."

Rain

Думаю, что человечество потому и стоит на месте толком не понимая, что открывает и к чему движется кроме черной дыры и бездны, что не может понять, что значит дом большой, дом маленький (не знаю читаете ли Вы фантастику, я в когда-то ей зачитывалась, есть у Владимира Васильева рассказ, который называется "Дом знакомый, дом незнакомый", если будет время почитайте, хотелось бы узнать Ваше мнение).

Ilyana

(Оставлено на стр. «Единожды солгавши, кто тебе поверит»)

Смотрите так же

Туман

Давайте просто радоваться жизни

«Единожды солгавши, кто тебе поверит»

Телевидение должно не только развлекать

Женщины любят только мерзавцев


Оставьте комментарий

- Имя (обязательное)

- E-Mail (обязательное)