Насколько «Маргоша» молодежный сериал

После последнего комментария Виктории мне в голову пришла такая мысль – а почему, собственно, «Маргоша» названа молодежным сериалом? Гоше 35 лет, в эти годы люди имеют обычно одного, а то и двух детей, старшый из которых уже учится в школе. Я знаю, что 35 лет – верхний возраст так называемой молодежной группы населения. Но разве Кривошеины, Мокрицкая, Зимовский – это молодежь? Я тоже пыталась выяснить в своем окружении, кто смотрит «Маргошу». Из 22 человек смотрели только трое. Это женщины 40-45 лет, которые страшно разочарованы третьим сезоном из-за ухода Калугина. Мне кажется «Муругов и К» сделали ставку не на ту группу населения. А соединить интересы девочек 16-20 лет и более зрелой аудитории невозможно, поэтому столько разочаровавшихся в 3 сезоне.

Девочки хотели, как правильно писала Виктория, продолжения конфетно-букетного периода, людям постарше хотелось увидеть становление Марго как женщины, коли она выбрала в конце 2 сезона жизнь женщины. И, кстати, этот второй вариант по существу был им обещан. Помните тот ролик, в котором было объявлено о начале съемок третьего сезона по оригинальному российскому сценарию? В нем всем мужчинам съемочной группы задавали вопрос: «Как бы вы повели себя, если бы утром проснулись в женском теле? Кто-то смущался, пытался отшутиться, а Муругов (и кто-то еще из сценарной группы, точно не помню) ответил, что попытался бы сделать то, в чем мужчине отказано – родить ребенка и прожить оставшуюся жизнь в женском теле достойно. Т.е. как я поняла, генеральная линия сценарной группы была заявлена четко. А дальше все оказалось точно согласно ситуации с долгожданным подарком под Новый год, описанной rox, А ведь тот же rox предлагал вполне не плохой вариант, как можно было бы совместить показ становления Макса как мужчины и любовь Марго и Андрея.

Так вот, любители 3 сезона, я не понимаю, в чем же заключается оригинальность третьего сезона, которую многие ставят в заслугу нашим сценаристам. Если мы два аргентинских сезона наблюдали, если выражаться упрощенно, конфетно-букетный период отношений Марго с Калугиным, то в третьем то же самое, только в женихи к Марго «приписан» Макс Васильев, которого еще труднее записать в настоящие мужчины (если Андрей «тряпка», то Максом Марго руководит еще более жестко, он еще более беспомощен и еще менее вызывает уважение). В чем тогда оригинальность? А уж «неоригинальных» ходов, топтания на месте, оборванных сюжетных ходов не меньше, если не больше, чем в первых двух сезонах (достаточно посмотреть, сколько ляпов заметили зрители в сериале). Не говорю уже о характерах героев, которые поменялись со знака «плюс» на «минус» (об этом хорошо сказано у Юрия).

P.S. Виктория, спасибо за добрые слова, ей-Богу, Вы меня очень смутили, даже не хотела выходить на форум, но мысль «жгла», хотелось ее высказать. Меня очень задевают восторги некоторых третьим сезоном, особенно после того, как сколько людей и так аргументировано уже высказались против. Кстати, знаете, в «Комсомольской правде» была статья о телесериалах 2010 года на российском телевидении. Лучшим сериалом были названы «Сваты» на России и «Глухарь» на НТВ. Было сказано о провалах на СТС «Аманды О» и «Как я встретил вашу маму». «Маргоша 3», правда, не была упомянута в статье вовсе.

Наталья

Смотрите так же

Шариков новой формации

«Сладкий» вкус зеленого абрикоса

Маразм «шедеврального» сценария

Печальное свойство заканчиваться имеет даже любовь

Обманутые предчувствия


Оставьте комментарий

- Имя (обязательное)

- E-Mail (обязательное)