Пленники масок

Клипсочка, рад вас видеть. Скучаете без меня, скучаете :)))
Теперь по поводу вашего длинного поста. Абсолютно с вами не согласен. Про истеричность и нерешительность Марго в финале сериала совершенно голословное утверждение с вашей стороны. Не подтвержденное примерами, поскольку является перепевкой с чужих слов. Вот я, например, говоря об истерике Калугина тут же привел пример, когда он взревновав к Шепелеву, прибежал к Марго, стал называть ее мужиком и говорить как ему противно что она мужик будет заниматься любовью с другим мужчиной. Истерика? Безусловно. А в чем истерика Марго в финале? Не видел.
Про истеричность Марго песня давняя, ее андрюшеманки еще начали петь во втором сезоне, а еще называли хабалкою... это когда она Андрюшу не понимала и его страданий с Катей тоже... бегала, носилась, плакала... а еще когда занялась поисками своего прошлого и почти завалила выпуск номера "МЖ" (правда Андрюша пытался завалить три номера, но это ж пустяки). Потом эта песня про истеричность продолжилась в третьем сезоне, когда Марго бросилась на поиски МГоши и переживала, что он попал в аварию и возможно повредил ее бывшее тело. Наверно и все. Может еще когда убивалась и плакала по Андрюше, когда он ее бросил? А какая женщина не убивалась бы и не плакала на ее месте?
Нерешительности я тоже как-то особо не приметил. Единственно, с чем соглашусь - она теперь не мужик в юбке, а женщина в платье, что многим девушкам не нравится - она перестала быть примером для феминисток и стала "обычной" женщиной. Об этом я уже писал и повторяться не буду.

И вы Клипсочка тоже решили меня по поучать. Не старайтесь быть ханжой, вам не идет. Сказка про Идеальную женщину получилась прекрасная, полная узнаваемых иносказаний. У меня такое ощущение, что когда заканчиваются хоть какие-то аргументы, последней (причем высосанной из пальца) идет попытка меня пристыдить.

На остальное, извините, и отвечать лень. И про то, что Марго придется тащить две должности, и про деньги в долг на звезду для Марго, что дескать не украшает мужчину, и про инфантильного МГошу.... все это так вымученно и несерьезно. Как и про истерики Марго - это все чужие голословные перепевки, которые бальзамом льются на сердце каждой андрюшеманки, но не несут под собой никакой серьезной аргументации.
Поэтому перейду сразу про старого Игоря Реброва, который пахал, работал 35 лет на квартиру, на издательство и все это досталось теперь новому Игорю Реброву вместе с телом, а Марго осталась голой сиротой (я прям рыдаю). На самом деле посыл изначально ложный. Начать нужно с другого - Маша Васильева постаралась, что бы Марго досталось не жирное и больное, а красивое и здоровое тело, которым та с удовольствием пользуется (и с не меньшим удовольствием пользовался Калугин) и которое Марго вовсе не захотела отдавать обратно, когда Макс его потребовал, что бы вернуть себе свою жизнь, свою квартиру, свою мать (знаете, он почему то тоже не хотел быть сиротой). Согласись Марго и все что нажил Игорь непосильным трудом тут же вернулось к нему обратно (вместе с родителями). Так нет же, Марго захотела совсем иного и надо сказать своего добилась. Так что упреки не по адресу.

Что еще? Появившаяся на свет Марго по факту не имеет к Игорю Реброву никакого отношения. Ее в первый же день могли отправить в дурку или на улицу бомжевать. Гошины родители ей бы в этом поспособствовали. И это была бы ее маска на всю оставшуюся жизнь. Никому бы она ничего не доказала. Прав на Игоря Реброва у нее столько же сколько у Макса Васильева. Ей очень повезло с маской Марго - невесты Гоши, повезло с подругой Аней. Повезло, потому что воспользовавшись этой чужой маской, она смогла удержаться и в редакции, и в квартире (хотя и временно - родители Игоря Реброва рано или поздно ее бы выгнали, не заставь она Макса надеть тоже чужую маску). В финале, выйдя замуж за Игоря Реброва Марго приобрела наконец легитимность - теперь это ее квартира, ее родители, да и паспорт Маши Васильевой она теперь легко обменяет на настоящий паспорт Маргариты Ребровой.

Александр А.

Оставлено в ответ на комментарий стр. Жертвам феминизации посвящается...

Смотрите так же

Родная - Чужая жизнь

Необратимость эволюции

Маргоша: Радости любви и секса

Маргоша: Следами древнего примата

Перфекционизм Калугина


Оставьте комментарий

- Имя (обязательное)

- E-Mail (обязательное)