Хэппи-энд для литературной поденщицы

После серии, показанной в четверг, хотелось бы обсудить, как приверженцы пары Марго-Макс видят их совместное профессиональное будущее. Ну, мало того, что ближайшие 2-3 года Марго будет работать за Макса, который может только числиться главным редактором, пока он освоит специфику административной работы в журнале (подписи на финансовых документах, договоры, реклама, поиски спонсоров и т.д. и т.п.), так еще остается проблема написания центральных статей. Способность к творчеству, дар слова он либо есть, либо нет. Этому невозможно научиться.

Значит, мало того, что от всех в редакции надо будет скрывать, что Гоша и Марго – муж и жена, а не брат и сестра, так еще всю оставшуюся жизнь Марго будет жить в роли литературной поденщицы, писать статьи, а Гоша подписываться под ними. Марго – работать, а Гоша – ездить по форумам, глядишь, и какую-нибудь литературную премию получит, Наумыч будет в восторге бросаться на шею Гоше после каждой удачной статьи Марго. Вот так хэппи-энд для талантливой, амбициозной женщины! Тогда уж надо, чтобы Наумыч уволил наконец-то Гошу из «МЖ», чтобы Марго осталась там главным редактором, как и есть на самом деле, а Гоша с чистой совестью отправился бы подучиться. В каком там классе учат как писать слово «хорошо»? В пятом? В третьем?

Наталья

Смотрите так же

Свет в конце тоннеля

Возврат прежнего Гоши – это убийство Марго!

Социальный заказ

«Маргоша 3» в мажорных аккордах

Капец мечте

Комментарии

envyme // 12-16-2010 20:57:06

Да я тоже согласна со всеми... это звучит как какая то ересь пара Марго+Гоша... но, посмотрев анонсы на следующую неделю, смотрю, что они собираються пожениться... Надеюсь Марго найдет выход из этой ситуации... будем верить в лучшее.

наталья // 12-16-2010 05:29:13

Спасибо, rox, всегда-то Вы спешите остудить страсти, поддержать и вселить надежду! А я, честно говоря, уже разуверилась и устала ждать, и жду, как и Даша, только конца. Знаю, Вы скажите: «грех уныния». Каюсь, грешна. Что ж, Ваши бы слова и слова Юрия, «да Богу в уши». Хотя я и сама заметила, и удивилась, что в последних сериях появились картины осенней Москвы и наши герои на улице в куртках, если помнится, М. Берсенева жаловалась на страшную жару на съемках. Неужели и правда, как считает Юрий, концовку пересняли и еще есть, что ждать?!

rox // 12-15-2010 19:32:08

В свете последних событий позволю себе написать еще «несколько )))» слов, но совершенно в ином ключе! От собственных писем стало настолько грустно, что захотелось посмотреть на все происходящее по другим углом, более позитивно.
Полностью соглашусь с Натальей о том, что творческая семья Макса и Марго мало смахивает на «хеппи-энд». Мне действительно полюбились герои сериала, и поэтому никому из них не хочется желать гадостей. А написанное ранее было скорее отчаянным криком души, так сказать сказано «в сердцах».
Сразу вспоминаю детские утренники, в которых Баба-Яга даже после всех своих злодеяний и пакостей, раскаявшись, получала прощение и возможность радоваться празднику вместе с ребятами. Сказочные герои, которые не хотели признавать свои ошибки, просить прощение и исправляться были либо заморожены Дедом Морозом, либо посрамленными уходили «восвояси».
Может уже новогоднее и Рождественское настроение и навеяло такие размышления…

rox, спасибо, Ваш пост опубликован еще вчера отдельной страницей Сон перед Рождеством. Простите за название, может поздним временем навеяло, может предстоящими праздниками, или тоской по неге летней ночи, а может это гений Шекспира выпирает сквозь толщу времени

В чем наша цель? Терзать ваш слух и глаз.
Мы никогда бы в жизни не посмели
Явить наш скромный гений напоказ.
Вот истинный прицел для нашей цели.
Сюда пришли мы вовсе не затем.
Чтоб вы, смотря на нас, вконец измаялись, -
Наш первый помысл. Угодить вам всем
Мы не хотим. Чтоб зрители раскаялись,
Актеры здесь. Они сыграют знатно,
И вы поймете все, что вам понятно.

Вполне допустимо, что сбился прицел у "скромных гениев", или зритель вконец измаялся и не дотягивает до понимания))


Оставьте комментарий

- Имя (обязательное)

- E-Mail (обязательное)