Маргоша 3: Описание 83-84 серии (Юрия)

Очередная серия любимого нами сериала обладает очень динамичным сюжетом. Авторам удалось в 45 минут экранного времени втиснуть события фееричного празднования юбилея «МЖ» (очередной шестичасовой попойки). Видна отличная работа оператора и гениальная задумка режиссера. Блистательные диалоги героев перемежались видами богатого стола, радостных гостей и выступлениями артистов, что постоянно держало зрителя в напряжении….

Ага, как бы не так. Постоянно мелькающие столы, заставленные полными бокалами, постоянные упоминания бутербродов с икрой и хорошего коньяка вызвали у зрителей обильное слюноотделение и черную зависть, что совершенно мешало следить за сюжетом. Вяло общающиеся герои (то Люся вынырнет с Колей, то Галя с совершенно трезвым Кривошеиным, то Наумыч ищет Наталью, то Лазарев ругается с Каролиной) только мешали созерцать столы и мечтать о лучшем. Многочисленные (?) поздравляющие и приглашенные артисты так быстро сменяли друг друга на сцене, что их просто никто не успел разглядеть (видимо денег у создателей не хватило – звезд пригласить. В свете этого просто непонятно, о чем спорили Гоша с Антоном, когда искали время для пресловутой фотопрезентации? Но, все по порядку.

Пока Кривошеин отвлекал Каролину с Лазаревым, Зимовский утянул Наташу и показал ей настоящий акт генной экспертизы об отцовстве. Чем поселил сомнение в ее голову.
Тем временем пришел момент начать праздник. Генеральный секретарь, всеми любимый Чингачгук Большой Змей, сказал речь с броневика. Поздравил и поблагодарил всех за работу, не забыв упомянуть своего предшественника – отца Каролины. Чем пробудил в ее сознании первые ростки совести. Лазарев все искал Наташу, а Наташа, пообщавшись с Наумычем, все же утвердилась в сомнении и пошла искать Антона. На ее расспросы о подлинности документа Зимовский отдал ей копию, рассказал, где ее взял, и послал Наташу в соответсвующее заведение за разъяснениями. Наташа отказалась подписывать договор (перенесла на понедельник) и уехала домой. После чего Лазарев с Каролиной добрых 10 минут с перерывами обсуждали ее поведение.

В результате те, кто еще не уснул и не захлебнулся слюной, наконец, дождались обещанного сюрприза. Макс вылез на броневик и, наконец, была показана фотопрезентация. (Приятно осознавать, что хоть один мой прогноз не оправдался. Но все было еще банальнее.) Быстро мелькающие фотографии Марго, выхваченные с обложки журнала и многочисленных корпоративных попоек (правда, одна была с футбольного матча), сменились коротким роликом о награждении Марго за лучшую женскую статью (вызывает сомнение квалификация Паши, моя дочь сделала бы презентацию гораздо лучше.) После этого посыла («Смотри, что ты потеряешь») комдив Максгоша прямо с броневика признался Марго в любви и под гром аплодисментов и пьяны крики (такое впечатление, что все уже забыли о предстоящей их свадьбе и искренне удивляются) при всех ее поцеловал. Этот поцелуй временно разбудил Анку-пулеметчицу, но пулемета она не нашла. Поэтому Макс остался жив, а она решила отойти на запасные позиции – уехала домой. Комдив потянулся за ней.

Беременная Галя, страдающая обостренным обонянием и куриной слепотой, унюхала от Валика запах конька, но не увидела облитого им пиджака. Посетовала на жизнь, позавидовала Марго, ни за что упрекнула Валика, указывая на Гошу. В результате совершенно трезвый Валик полез на броневик и повторил подвиг комдива – читал стихи собственного сочинения. Но в отличие от комдива был не понят и осмеян. Раздосадованная Галя уехала домой. Раздосадованный Валик напился с генсеком до потери пульса.

Придя домой Макс продолжил атаку на Марго. Истерически вскричал «Я жить без тебя не могу!» и опять поцеловал ее силой. Анка пыталась отбиваться, но сила была на стороне комдива. Слава богу, дело до изнасилования не дошло. Разошлись по своим комнатам.
Да, совсем забыл эпизод с Сомовой. Рыбаков вдруг решил поиграть в доктора Ватсона. Стал следить за Аней и Геннадием. Утром залез в ее квартиру с проверкой, спали они вместе или нет?
Утром Максгоша встретил Марго у плиты с умильной улыбкой и предложил на выбор сырнички, кашку или яичницу. Надутая Марго выбрала сырники и поехала на встречу с Аней. Там посетовала на постоянный прессинг Макса, но ничего не смогла сказать о своих чувствах (Видимо слов нормальных не было). Из чего мать Тереза сделала вывод – «Да ты, подруга, втрескалась!» (Откуда только что берется?).

Рыбаков на работе намекнул Ане, что его тетя не смогла найти в квартире какую-то пепельницу, явно намекая на кражу. (Вот еще один Макс. Не нытьем, так катаньем девушку завоевывает.) Договорились сходить поискать вместе.

А теперь самое интересное. Наталья показала копию акта матери, чем привела ту в возмущение. Каролина прибежала к Зимовскому, но была им отослана по тому же адресу, что и Наташа. И та пошла! В воскресенье! В институт генетики! Где благополучно повидалась с экспертом, пригрозила ей разоблачением, но была ею послана подальше вместе с подтверждением подлинности указанного акта. Надо было видеть лицо Каролины. Ее признание дочери: «Всегда считала твоим отцом Лазарева. Прости меня родная.» Это что-то! Сидит бедная женщина и думает, спала она с Егоровым еще до их знакомства, или не спала? Или врач-бездарь и она, дура, срок беременности перепутали? Или прав все-таки Макаренко, и правильное воспитание чудеса творит, даже гены откорректировать может? Вот что значит вовремя ввинченный финт в сюжет. Бедная женщина чуть с ума не сошла.

Об остальных малоинформативных эпизодах 84 серии коротко. Люся со Светой долго оспаривали право варить кофе генсеку. Генсек выбрал Свету. Наумыч навестил внука и узнал его имя – Боря. В интернет выбросили ролик с выступлением трезвого Кривошеина, и треть серии он искал виновника, но так и не нашел. Раздраженный Лазарев в ожидании Натальи наехал на всех с требованием усилить работу над выпуском номера. И, наконец, Наташа отказалась подписывать договор о передаче акций совсем, чем вызвала вполне ожидаемую реакцию Лазарева. Но об этом уже в следующей серии.

Юрий

Начало письма в комментарии к стр. Маргоша 3: Описание 80-82 серии

(См. описание Юрия 75 серии; 76-78 серии; 78-79 серии; 80-82 серии)

Смотрите так же

В ожидании «взрыва»

Любовь - это когда тебя понимают

Погоня за рейтингом

Алилуйя любви!

Фальшь 3 сезона

Комментарии

Юрий // 01-21-2011 23:26:31

Еще раз привет всем. И пессимистам и оптимистам. Приятно видеть, что страсти постепенно уже затухают. Я уже с неделю назад успокоился. Но посмотрел вчера последние (85 и 86) серии, и решил еще раз написать.
После удачно скормленного финта с Наташиным папой, начался очередной развод зрителя с короткой памятью (без долговременной памяти). В качестве «хавчика» сейчас предлагают финт с липовыми акциями. У меня уже, честно говоря, стеб закончился. Остались одни нецензурные выражения. Хотя…, вот вам недавно услышанный анекдот. Говорят, он с бородой, но, по-моему, в тему.
«В одной семье было два сына погодка. Один - ужасный пессимист, а второй – невероятный оптимист. Родители это долго терпели, а потом решили как-то образумить обоих. Одного заставить радоваться, а другого – хоть раз огорчиться. Вот они под елочку одному купили крутейший набор Лего, а второму в подарочный пакет насобирали в парке конских яблок. Наутро слышат из соседней комнаты ворчанье пессимиста: «Вот, кубики купили. Теперь их собирай. Нельзя было что-то готовое купить?» И тут влетает к ним в спальню оптимист со своим подарком: «Папа! Мама! Ко мне ночью в гости лошадка приходила!»»
Ничего не напоминает? :-))) Как нам, «пессимистам», тут разноцветные кубики сценаристы не выстраивают, а мы все видим, что они из разных коробок и между собой не стыкуются. А большинству «оптимистов» сколько каков не подкладывают, а им все лошадки мерещатся.

Но разберем все по порядку (хотя не совсем. Здесь две основные линии: заморочки с акциями и с Аней. Рассмотрим их отдельно). Итак… (полный текст письма на стр. Маргоша 3: Описание 85-86 серии (Юрия))

Оксана // 01-20-2011 14:30:28

Так приятно читать ваши описания, Юрий. Спасибо Вам :)
Хочется увидеть еще больше иронии и сарказма, не сдерживайте себя :)
Вот, захотелось добавить свои заметки по поводу серии, после прочтения ваших описаний.

Каждый раз когда-то кто-то заходит в кабинет к Марго, Гоша нависает над ней, ну прям как Кащей над златом чахнет. Интересно, а просто дополнительный стул там наверно не помещается или они играют в игру кто быстрее сядет в кресло?! И все в монитор смотрят, наверно пиратскую версию Маргоши...
(сокращено, см. продолжение письма на стр. Заметки и наблюдения)
Анюта радует своей прозорливостью и душевной чуткостью, а главное адекватностью действий. Конечно, Марго она видит насквозь и даже еще не начавшуюся любовь к Гоше, а вот ей в жизни кроме этого больше ничего не надо, вот только помогать любимой подруге. Ну Гена ее любит, но это же так скрыто что никто не догадался, ну второй, не помню как зовут, пытается практически изнасиловать, причем регулярно, но ей этого тоже не видно, у нее все друзья-товарищи!
Эй, сценаристы, подсказываю, женщины такие вещи отслеживают моментально и не ведут себя как идиотки, только в случаях, когда им это зачем-то надо, и даже тогда все выглядит логично. В данном случае нет логического обоснования такого поведения, кроме как диагноз поставить... (см. стр. Заметки и наблюдения)


Оставьте комментарий

- Имя (обязательное)

- E-Mail (обязательное)