Сердце красавицы склонно к измене

Несколько раз перечитала замечание Элли о любви Ани Сомовой и, кажется, готова согласиться. В «Комсомольской правде» за среду прочитала, что «Гоша приготовил Марго романтический вечер, о чем она не знала, и протянул коробочку с кольцом. Марго растерялась: с одной стороны ей очень приятен сюрприз, сделанный Гошей, а с другой – не в ее правилах демонстрировать сентиментальность и чувственность. Вообще отношения Марго и Гоши начинают меняться, становятся все более романтическими». Вот привела дословно из газеты.

И что получится, если концовка, действительно, такова (Марго+Макс)? Выходит Андрей прав, что уехал. Марго его никогда не любила, раз обмен телами не состоялся. Так что ли? Тогда и я не могу «любить» Марго (сопереживать ей), я считаю, что более достойна позиция «Любовь никогда не престает», как писала rox.

Получается, что после разрыва Андрея и Марго до лунного затмения прошло где-то, наверно, около месяца (правда, с вечным московском летом зрителю трудно ориентироваться во времени), когда же успела возникнуть и окрепнуть любовь между Марго и Максом? Любовь между Марго и Андреем мы наблюдали два сезона, поэтому она достоверна. А здесь сколько? Серий 10-20 (сколько там до конца осталось)? Или это так мужчины-сценаристы считают, что, как поется в арии из известной оперы Верди «Риголетто», «Сердце красавицы склонно к измене и к перемене как ветер мая» (это если считать, что Марго уже на 100% женщина)?

Или это мужчины-сценаристы продемонстрировали нам всю ту же недолговечность любви мужчин, т.е. Гоши (в теле Маши Васильевой), дескать, как был ловеласом, так и остался? То любила Андрея, месяц прошел, любит Макса. Как понимать этот финал? Мне кажется, даже более психологически достоверен ненавистный мне ранее финал: Марго предпочла вернуться в свое прежнее тело. Ну не из-за этой же скороспелой любви к Максу она опять (как в конце 2-го сезона) выбрала жизнь женщины? Если бы из-за любви к Андрею или любви к родителям – это еще можно понять. В этом же финале (Марго+Макс) прямо по Станиславскому так и хочется воскликнуть: «Не ве-рю!!!!».

Теперь вернусь к комментарию Элли. Если я не ошибаюсь, она за финал «возвращение Марго в тело Гоши» и мне теперь не кажется этот финал таким уж «страшным», если место рядом с вернувшимся Гошей (тем более, как утверждает Александр (если я его правильно поняла), прежнего Гоши уже не будет, он изменится, т.к. на его личность оказал влияния мозг тела Маши Васильевой) займет не Маша Васильева, а Аня Сомова, продемонстрировавшая редкостные многолетнюю верность, понимание и поддержку своей школьной любви.

Наталья

(Оставлено на стр. Социальный заказ)

Смотрите так же

Хэппи-энд для литературной поденщицы

Свет в конце тоннеля

Возврат прежнего Гоши – это убийство Марго!

Социальный заказ

«Маргоша 3» в мажорных аккордах

Комментарии

Элли // 12-10-2010 23:08:00

Пару Гоши Реброва и Ани Сомовой я бы считала гимном истинной любви, не сломляемой ничем, бездонной и неоспоримой.
Машу тоже считаю неплохим вариантом, довольно достоверным из-за общности историй, общности устремлений.
Но если сценаристы все-таки подарят нам финал с Анечкой и изменившимся, осмыслившим истинные ценности Гошей, я сяду перед телевизором и расплачусь.


Оставьте комментарий

- Имя (обязательное)

- E-Mail (обязательное)