История необычной женщины (продолжение)

Rox, это конечно грамотный ход настоящего критика – разобрать на составляющие мысли оппонента и каждую такую часть попробовать показать несостоятельной. Но за таким дроблением можно не увидеть общей картины. Но да ладно, раз привыкли по частям, то и я отвечу по частям.

Знаете, я внимательно прочитал письмо Виктории, и скажу более, абсолютно с ним согласен. Но мое утверждение, что любовь меньше всей жизни, этому письму не противоречит. Этим высказыванием я хочу сказать лишь то, что настоящая любовь дается в руки лишь зрелому человеку, лишь тому, кто готов эту любовь принять, бережно нести ее по жизни, оберегая и лелея ее. А чтобы уметь такое делать, необходимо этому учиться. И учеба эта как раз и состоит в том, чтобы на собственной шкуре ощутить, прочувствовать все те ступени настоящей любви, о которых и писала Виктория. Как видите, я совершенно согласен со всеми вашими основными доводами. Суть наших разногласий совсем в ином – вы (Калугинцы) видите между Марго и Андреем настоящую любовь, а я нет. Конечно, любовь была, но была ли она настоящая, отвечающая тем критериям обозначенных Викторией? Уверен, что нет. Для Марго это первый опыт влюбленности, это любовь под стать любви молодой девчушки, которая получила чувство, да не знает, что с ним делать.

«БОЛЬШЕЕ счастье — давать, чем получать» Разве можно полноценно отнести это высказывание к чувству между Калугиным и Марго? К Калугину особых претензий нет, а Марго? С ее стороны было очень много эгоистичного.
Любовь «не бесчинствует» Это Марго то не бесчинствовала? Сколько резких, бесцеремонных слов, действий и обмана было с ее стороны. Да, до нее доходило потом, она просила прощения, но слово не воробей…
Любовь «не раздражается» Тут вообще без комментариев, Марго – это синоним слова раздражение.
«Любовь никогда не перестает» Тут хороши оба. И Марго, окунувшись в свои проблемы, буквально забывала замечать Калугина, и Андрей, запутавшись с Наташей, отстранялся от Марго. Он страдал, он тянулся в это время к Марго, но была ли эта любовь тем все поглощающим чувством, я глубоко сомневаюсь.

Да, чувство между Калугиным и Марго было искренним, и все же полноценной любовью это назвать было нельзя. У Марго это чувство было первым случаем проб и ошибок. Первая любовь живет в памяти каждого всю жизнь, но всегда мы ее вспоминаем немного с иронией, потому что понимаем, из первой любви почти ни когда не вырастает любовь безграничная. Но именно переживая это чувство Марго, училась быть настоящей женщиной. Хотя бы за это нужно быть благодарным Калугину, благодаря ему из Марго и родилась женщина. Но, не смотря даже на такой расклад, их любовь была обречена. Именно поэтому уход Калугина хоть и не кажется справедливым, но вполне закономерен.

Теперь о нью-Гоше. Ну почему же вы так критичны к нему в начале третьего сезона? Ну предстал он пред нами поначалу в неприглядном ракурсе. А разве Марго была идеальна? Но к ней такого количества претензий не было. Марго училась быть женщиной, а Гоша учился быть мужчиной. Не всегда это выглядело красиво. Но не ошибается тот, кто ничего не делает. А Гоша делал. Он проделал путь от полного раздолбая, до, по-настоящему любящего, мужчины. А то, что ему в наследство досталась чужая жизнь – это не злой умысел, а стечение обстоятельств, подгоняемые чувством здорового авантюризма. Если само идет в руки, то грех отказываться от этого. По крайней мере, попробовать стоило.

И в Гошину любовь к Марго вериться гораздо больше, чем в Калугинские колебания. Хотя и выглядит это более скоротечно. После осознания своей любви Гоша не бесчинствовал. До было, но после – нет. Гоша не раздражался, он терпеливо ждал и надеялся. Гоша, конечно, не отказывался брать, но отдавал многое, а главное, готов был отдать все ради Марго. Он забыл обо всем, о прежней своей жизни, даже о матери, полностью растворившись в жизни Марго, ее проблемы стали их общими проблемами. И после осознания любви, его любовь никогда не переставала…

Марго долго сопротивлялась, но в конце все же открыла свое сердце новой любви. И эта любовь не фонтанировала, а стала более спокойной, и более мудрой, благодаря пережитому опыту.
Только не стоит утверждать, что я одел розовые очки и ничего не вижу. Наоборот, здесь нет никакой фантазии, таких случаев в жизни превеликое множество. Поэтому я и смею утверждать то, что третий сезон великолепно сыгранная, правдивая история, которая является логичным продолжением первых сезонов Маргоши.

Александр

(В продолжение темы на стр. История необычной женщины)

Смотрите так же

Небольшое отступление об актерах

История необычной женщины

Долгий путь к Любви

Мораль сей «сказки» какова?

Пересказ Иляны 90 саги


Оставьте комментарий

- Имя (обязательное)

- E-Mail (обязательное)