С верой в добро

Спасибо, Александр, что выбрали время и ответили мне. Я поступлю так же. Не за тем, поясню сразу, чтобы снова втягивать Вас в бесполезную дискуссию, а для того, чтобы пояснить свою позицию, пусть, если не для Вас, так для тех людей, кто остался на форуме, и чье мнение мне не безразлично. К тому же мы участвуем не в личной, а так сказать, публичной переписке. Сожалею, что поздно написала то письмо, которое помещено на странице «Авторское видение», мне кажется, оно поясняет мое неприятие позиции «Ваша убежденность в одном, а моя в другом», когда речь идет об одном и том же фильме, об одном и том же событии, свидетелями которого мы стали оба.

Знаете, мне очень не хотелось быть втянутой в обсуждение характера Калугина, я долго сопротивлялась этому, но избежать не удалось. Наверное, я сама не четко определила свою позицию, выйдя на форум. Я не утверждала, что Андрей – герой, идеал и т.д.
Мне казалось, что я защищаю не его, а свою мысль, что между Марго и Андреем была настоящая любовь, а между Марго и Максом – выдумка сценаристов.
Я очень понимаю Дану, когда она написала, что ей не хочется отвечать Алене С. Мне тоже очень не хочется сравнивать количество букетов подаренных Марго Андреем и Максом, у меня такое чувство, что я это делаю уже несколько дней и тоже уже этому не рада. Но, как написала Дана, «надо довести дело до конца и поставить точку».

Опять коснусь ситуации с Шепелевым. Вы пишите «отношения с Калугиным в тот момент зашли в тупик». Но из этого тупика их оношения вышли, поднявшись на новый уровень, ведь именно ситуация с Шепелевым помогла Андрею понять, что он готов принять Марго, даже зная, что она не так давно была Гошей, что он, даже зная это, не может жить без нее, а Марго поняла, что не может уехать (ее сердце сделало свой выбор, когда она своим телом прикрыла Андрея). Так что этот тупик можно было назвать и точнее – кризис, который разрешился для двоих новым пониманием своих чувств.

И если Вы здесь «Кроме слез, вздохов и признаний других признаков любви я не заметил», то это еще не говорит, что их там не было. К тому же Вы так и не ответили какие признаки любви Макса к Марго Вы заметили в третьем сезоне. Про уход Андрея к Наташе очень хорошо все объяснила когда-то Виктория. Про то, что Марго сама оттолкнула Андрея, дав ему публично пощечину в сцене вручения ей литературной премии, что если бы Андрей ушел к Марго, бросив беременную Наташу, это была бы подлость, на которую он не способен (желающие могут пролистать назад страницы с письмами в фан-клуб, не буду повторяться). И, кстати, ситуация со второй беременностью Наташи от, якобы, Андрея, когда он не мог вспомнить, как оказался с ней в постели прямо зеркально отразилась в ситуации Макс и Жанна и если бы тогда не подсуетилась Аня, если бы ей не удалось заглянуть в медкарту Жанны (вернее, если бы не одумались сценаристы), ситуация «предательства» Андреем Марго повторилась бы с Максом. Но Вы опять, конечно, этого не заметили.

Беда не в том, что Вы голословно утверждаете «Макс не способен на предательство своей любви», его любви-то в сериале «шиш да маленько», а то, что Марго оказалась способна на предательство своей любви к Андрею, вот о чем я говорила и что Вы не заметили. Ваши слова «И даже насильственный поцелуй Макса, лично у меня, вызывает гораздо большее одобрение, чем долгое пережевывание Калугинской жвачки» убеждают меня только в одном, что это сугубо субъективная мужская точка зрения, а вот Ilyana высказала острое неприятие подобного обращения, когда удивлялась почему домогательства Рыбакова к Ане той не понравились, а домогательства Макса к Марго должны свидетельствовать о его любви. И если не ошибаюсь, rox высказал мысль, что манера ухаживать Макса, наверное, берет начало из тех времен, когда Макс был Машей Васильевой и не за ней ли так ухаживали ее женихи, поэтому Макс и не знает других способов ухаживания, как только насильственные. А по поводу моего отношения к Максу мне и добавить нечего, я согласна с его характеристикой, данной Ритой, Юрием, со словами Ilyana, таким каким он показан в третьем сезоне я его уважать не могу.

И по поводу авантюризма, конечно, к Максу Ваши слова о Колумбе, братьях Райт, уж простите, никак не относятся (по-моему, это уж совсем перебор). Только хотела бы заметить, что именно потому, что авантюризм правит нашим миром, мы в таком мире и живем – где на телевидении все решают рейтинги, где, чем больше украл, тем больше шансов избежать наказания, где честность, порядочность – анахронизм, мораль и нравственность – это старческий маразм, где любовь – синоним богатства и успеха, а сказке (вере в добро, в настоящую любовь, верную дружбу) нет места. Что ж этому удивляться, ведь именно эти ценности преподносятся с экранов телевизоров. Ну тогда не удивляйтесь, что растет число сирот при живых родителях, стариков в приютах, осужденных – в тюрьмах, а люди боятся зайти в аэропорт, вокзал, поезд, метро. Все, все в этом мире взаимосвязано. Из малого растет большое. И сериал влияет на отношение к жизни.

Глубоко прав rox, когда написал: «Мы в своих видениях и фантазиях можем рисовать, что угодно - наше право. Мы можем воспринимать мир, согласно своим желаниям - наше право. Но, есть вещи, которые уже выходят за рамки "невинностей" и накладывают свой отпечаток на тот самый окружающий мир». Так вот наше отношение к миру влияет на этот самый окружающий мир, так я понимаю слова rox.

Наталья

(Ответ на письмо Александра стр. Уверенность и авантюризм правят миром)

Смотрите так же

День и Ночь

Уверенность и авантюризм правят миром

Авторское видение

Жизнь продолжается!

Двойные стандарты


Оставьте комментарий

- Имя (обязательное)

- E-Mail (обязательное)