Тихая гавань из бури-Марго

Хотелось бы поговорить о теории «перевоспитания под себя» Почему это всегда плохо? Когда двое начинают жить вместе, неизбежно происходит это взаимное перевоспитание, притирка характеров, возникает необходимость в чем-то подстраиваться под партнера, без этого совместная жизнь не мыслима. А Марго и тем более не помешает кое в чем измениться, стать более сдержанной, мягче что ли, больше следить за своим языком, уважать чувства других, стать менее эгоистичной, больше отдавать, чем брать. В этом смысле Марго есть чему поучиться у Андрея (и у Ани тоже). Кстати, если в Марго по-прежнему видеть Гошу в теле Маши Васильевой, то указанные мной недостатки хорошо бы преодолеть и Гоше, подобные черты характера не украшают и мужчину.
Мне не понятно, почему семью, ребенка многие воспринимают как болото?

И еще. Лично меня не убеждают предсказания по поводу совместной жизни Марго и Андрея, которую рисуют черной краской (и когда это Андрей перегибал Марго «о колено»? и в чем выражается его попытка лепить из бури-Марго тихую гавань под себя? Или это предложение Андрея переехать из Москвы в Питер приравнивается к насильственной попытке сделать из Марго декабристку? Тоже мне «преступление». Как же тогда эти проблемы решаются в семьях военных, курсантов, у которых по прежнему существует жесткое распределение).

А вот жизнь Марго с Максом почему-то представляют как вечный праздник. Почему это полуправда, умалчивание, постоянные «сюрпризы» от Макса, уже приобретшие полукриминальный характер, должны сделать Марго счастливой? Кстати, проделка Макса с деньгами Зимовского этого самого «капца» Марго добавит, думаю, не мало. Представляю, как она «обрадуется» необходимости опять разгребать за Максом, еще раз подтвердившим, что его, как дитя малое, даже на пару дней нельзя оставить без присмотра. Разве может с ним сравниться «тряпка» Андрей, который несколько лет один без жены, растит дочь и та, как мы видели, сыта, одета, обута, обласкана, умница и хорошо воспитана? Нет, это, конечно, именно Макс настоящий мужчина. И счастье любой женщины.

наталья

(Оставлено на стр. Сон перед Рождеством)

Смотрите так же

Маргоша: В жанре научной фантастики

Одна есть в мире красота... Красота любви

Сон перед Рождеством

Современная сказка под чужую дудку

Победа «социальных заказчиков»

Комментарии

наталья // 12-23-2010 06:15:11

Знаете, Элли, на фоне этих глобальных провалов третьего сезона ( см. комментарии ros, Юрия, Риты, да и мои более ранние), уж простите, как-то уже не хочется спорить по частностям – кто настоящий мужчина, а кто нет, кем является Марго, что в ней от женщины, что от мужчины, кто больше подойдет Ане и т.д. Чувствую разочарование и опустошения. По крайней мере, сегодня.

Элли // 12-22-2010 06:11:27

"Нет, это, конечно, именно Макс настоящий мужчина. И счастье любой женщины".
Наталья, я лично в Максе мужчину не вижу, и оттого мне кажется, что он больше подходит Марго т.е. Гоше, потому что "он" - "она". Многие проявления Марго он рассматривает не с тех позиций, с которых бы на них смотрел мужчина. Он больше склонен принимать без оговорок, готов чаще уступать. Он никогда не заставит Марго бросить журнал, которому та посвятила уже 16 лет, ее детище. Не заставит выбирать между семьей и карьерой. Для Маши-Максима это естественно, что мужчина самореализовывается, даже он теперь женщина(Марго). И не только это, многое из того, что для Марго важно, включая нормальное общение с родителями, возможно с Максом(Машей) и не возможно или весьма проблематично с кем то другим.
Но, чтобы избавиться от всех условностей, я считаю Гоше нужно вернуться в свою жизнь. И тогда, лучшей кандидатуры, чем Аня ему не найти.


Оставьте комментарий

- Имя (обязательное)

- E-Mail (обязательное)