Бальзам для домохозяек

Уважаемые участники Фан-клуба и поклонники сериала «Маргоша» позвольте пару слов в защиту домохозяек. Ни коем образом не хочу кого-то обидеть. Просто навеяло за чтением последних публикаций в интернете по вашей теме. Поэтому прошу принять мою статью как упоминание о занимательных случаях в психологии и «Маргоша» здесь очень даже кстати, поскольку касается это вопросов пола.

Разобраться с половой принадлежностью, порой очень даже непросто и Маргоша в сериале страдала далеко не первая. У человеческого зародыша и позже плода пол будущего ребенка определяется через восемь-десять недель. До этого в нем присутствуют в зачаточном состоянии органы и того и другого пола. Каким произойдет дальнейшее развитие определяют специальные гормоны. Ученые установили, что наиболее простой вариант развития - женский, когда в клетках ребенка присутствует Х-хромосома. А вот для мужского типа, мало наличия Y-хромосомы, еще необходимы вот эти вышеназванные гормоны. И если они не образуются (а причин для подобных аномалий может быть много), то, несмотря на наличие Y-хромосомы, формируется женская половая система и соответственно женские вторичные половые признаки. Если допустим, такая «девочка» решит серьезно заниматься спортом (а для этого у нее будут все предпосылки, ведь наличие у нее Y-хромосомы повышает общую энергетику организма), то на определенном этапе успешной спортивной карьеры ее подстерегает неприятный сюрприз, в виде «секс-контроля» - проверки на наличие нелегальной «мужской» хромосомы. Если такова обнаружится - прощай медаль и титул. А такие казусы нет-нет, да и встречаются в мире спорта. Возможно, лишь представить безутешное горе спортсменки, неожиданно лишившейся не только долгожданной и заслуженной победы, но и то, что ей пришлось узнать о себе страшную правду - с этого момента ее считают мужчиной!!! В ее жизни разворачиваются страсти сродни сериалу «Маргоша».

И еще обещанный момент, как бальзам на душу для домохозяек. Юрий Щербатых в своей книге «Психология любви и секса» глава 2.3 пишет:
«В 50-тых годах ХХ века некоторым беременным женщинам давали гормоны для предотвращения выкидышей. Впоследствии оказалось, что девочки, которые родились у таких матерей, подверглись внутриутробной андрогенизации - у них были увеличены клиторы, а у некоторых имелись пенисы. По мере взросления у детей были обнаружены некоторые черты, характерные мальчикам. Они росли сорванцами и сорвиголовами, предпочитая мальчишеские игры и игнорируя куклы. Более того, они выбирали себе и мужские варианты карьерного роста, совершенно не желая выполнять роли примерных домохозяек».

Кира

Смотрите так же

Маргоша: Приманка с перевоплощением

Призрак Девы

«Творити искусы» в современном контексте

Пипл хавает

Нина Курпякова из финдиректора в медсестры


Оставьте комментарий

- Имя (обязательное)

- E-Mail (обязательное)