Третий круг «ада»

Здравствуйте, Наталья!
Мне, изначально, претила идея "отставки" Калугина, но мы же люди взрослые и понимаем, что в жизни всякое бывает. Мы ведь не знаем причину и обстоятельства "ухода" актера из сериала, наверное, и не узнаем.
Для меня третий сезон - это двойное разочарование, т.к. сразу стало видно, что из Андрея сценаристы старательно делают клоуна, из Марго - ненормальную, которая все сильнее затягивает петлю вокруг своей жизни, из Макса - капризного ребенка, который играет в прятки, и прочая "красота" первых серий.

После просмотра 192 серии (42-й третьего сезона) мой мозг просто взорвался, как и Helik, я не могла понять мы, что не за теми героями следили, не той любви сопереживали, сострадали?
Я ожидала увидеть становление Макса Васильева (мне, по окончании второго сезона, был очень интересен этот персонаж), не полгода спустя, как в мыле бывает, а сначала, пусть не картинкой, но хотя бы рассказом от какого-то героя.
У сценаристов же не хватило воображения прописать новый виток взаимоотношений ни главных героев, ни героев второстепенных, ни уж тем более героев "приходящих". Сценаристы пошли по уже проторенным дорожкам персонажей, лишь усугубляя те недостатки, которые были в первых двух сезонах.

Герои пошли по своеобразному второму кругу "ада" - снова обман, не понимание, раздражение, все теже "скандалы, интриги, расследования", которые стали превращаться в манию, фарс.
Андрей ушел навсегда, я это поняла, и решила все таки постараться найти положительное в этом форсмажоре, сценаристы начали обозначать отношение Макса к Марго, и я надеялась, что они выпишут такого персонажа, чтобы каждый зритель смог сказать "да, Макс больше подходит Марго, он настоящий мужчина", но тут меня поджидало второе большое разочарование третьего сезона. И мои намерения, и надежды пошли прахом стараниями сценаристов - начался третий круг "ада" - все тоже и там же, только персонаж Макса все больше вызывал не понимание и раздражение (именно от того, что в его характере не было хоть какой-то логики, возникал вопрос: "Где настоящий Макс? В начале третьего сезона или в последних сериях 30?").

Третий круг своеобразного "ада" все сильнее заставлял зрителя услышать, принять, и намотать на ус истину о том, что люди с течением времени не меняются - они становятся только хуже, способными на еще большую подлость и зло, что в рамки нормального человеческого восприятия просто не вписывается.

По окончании третьего сезона персонаж Марго у меня ничего, кроме жалости не вызывает. Мне, действительно, ее искренне жаль, т.к. у нее забрали родителей, любимого человека, подругу, должность, которую Марго сама заслужила своим трудом и талантом, авторитет в глазах начальства, уважение коллег, и даже вещи материальные ей пришлось отдать другому человеку.
Вспомнила, что Анатолий Кот говорил в "Фильме о фильме" - ему хочется, чтобы его персонаж не менялся, но показал свою другую сторону - благородную, т.к. в его персонаже это есть (не дословно, конечно, но смысл тот), но в третьем сезоне Зимовский стал в разы хуже, чем в первых двух. Мы увидели в финале, что Зимовский получил должность глав.реда "Мачо" + невесту, и это наказание главному отрицательному персонажу? Он так же, как и Маша Васильева, для которой карусель лунных затмений стала благом, а никак не наказанием и не поводом, чтобы измениться, остался в шоколаде, что, меня лично, сильно покоробило.

К сериалу "Новости" у меня отношение чисто поверхностное, я писала в том смысле, что пока (из тех кусков, которые я видела) линии, завязанные на главном персонаже, логику поведения не теряют, но для меня этот проект априори потерян навсегда, т.к. после просмотра "Маргоши 3", телеканал СТС в какой-то мере "мой враг", я его практически не смотрю, лишь иногда, когда больше, грубо говоря, включить не куда. Поэтому ответить на все, отмеченные Вами, несуразности не могу, лишь на малую часть. Например, что этому актеру, заменяющему Глеба, объяснили, что брак у Глеба с Настей фиктивный, но он нашел любовное письмо Насти и теперь выясняет, почему, так сказать, любовь прошла. А если честно я, когда видела куски серий "Новостей" придиралась, к происходящему на экране, поэтому мое мнение здесь точно никак не объективно.
P.S. Спасибо за статьи. Получила, прочитала, написала :)
С уважением, Ilyana.

(Оставлено на стр. «Силкина сила»)

Смотрите так же

Догмы - тормоз для полета мысли

Каков мастер, такова и работа

Как я сходилЪ в театрЪ

«Планка веры»

Человек «нового мира»

Комментарии

Наталья В // 02-25-2011 13:42:35

С одной стороны, могу сказать, что третий сезон был снят зря.
1) Марго из женщины с сильным мужским характером и началом превратилась в некую импульсивную и не сильно уравновешенную натуру. Да, и такого мужчину как Макс Васильев она просто не могла бы полюбить. Ведь, как писал классик, мерой достоинства женщины является мужчина, которого она выбирает. А он явно не ее формат, очень притянуто за уши.

2) Зачем убрали Калугина???
Этот вопрос меня мучал на протяжении всего 3-его сезона. Он, конечно, не идеал, глупо в этом не сознаться, но они были довольно гармоничной парой, уравновешивающей друг друга. Нельзя же представить Марго с Зимовским??!! (они же друг друга убили бы сразу).
Так что если планируется как-то продолжить фильм, то ДАВАЙТЕ ОСТАВИМ МАРГО С КАЛУГИНЫМ =)))

3) Наумыч и Каролина??? Что за бред. Да, он никогда в жизни не останется с ней после длительных отношений с понимающей и доброй Аней Сомовой.

4) Каким-то образом оказалось, что Каролина вообще не помнит с кем она спала и от кого у нее ребенок, хотя в пред. сериях явно объясняли, что от Лазарева, а иначе и не могло быть.

П.С. Единственное за кого пришлось порадоватьсяв конце 3-его сезона - Зимовский)) Он наконец-то получил свое, теперь он главный редактор.
Может быть, было бы интересно понаблюдать за равзитием нового сюжета: МЖ и Мачо, двух редакций, есть возможность внести новые персонажи, а не просто очередную секретаршу. И вернуть Калугина к Марго. И убрать Макса Васильева (((

П.С. С удовольствием пересматриваю первый сезон ))


Оставьте комментарий

- Имя (обязательное)

- E-Mail (обязательное)