Комментарии

Настя // 12-21-2009 16:57:29

...Эмм...Алёна, дополню. Представить себя с мужскими мозгами смешно)) Но всё же... ведь чтобы стать мужчиной, по идее, мне надо вести себя с противоположным полом так же, как и Гоша. Ну или вытворить что-то из вон совсем выходящее.
Ну ладно, представила))... Вот я в образе молодого мужчины веду себя оооочень неловко и мягко. Путаю туалеты, забываю, что перед зеркалом меньше времени проводить нужно и все на меня странно косятся. Тем не менее, понимая всю паршивость ситуации, я стараюсь выглядить и вести себя по-иному, не пребавлять к глаголам окончания "а", не засматриваться на красивые (женские!) шмотки, не визжять при виде пауков и т.д. А так же не болтать, по мнению мужчин, о всякой ерунде.

И вот, в ходе такого изменения внешнего вида и поведения, я и думать начинаю по-другому. И уже почти свыкаюсь с тем, что ноги надо несколько иначе ставить, и даже, может быть влюбляюсь в женщину)). А вот это вообще почти невозможно представить, но Гоша же смог! Кто знает, что со мной воблике мужчины произойдёт. Всё может быть.
Да, и при всяких этих невероятных делах со мной должна быть подруга, а точнее друг). Но согласитесь, Алёна, наблюдать за мужиком, перевоплатившегося в женщину гораздо смешнее, чем за женщиной, превратившуюся в мужчину) А может и нет...

Александр // 12-21-2009 15:10:45

Да Алена, вот и опустились Вы до оскарбления, по крайней мере я Ваши высказывания принимаю именно так. Сначала меня язвительно укололи темой с голубоватым оттенком. Когда я сделал замечание, весьма деликатно, смею заметить, Вы таки продолжили свою мысль, что мною было принято как наплевательское отнашение к собеседнику. Теперь гляжу Вас вобще понесло - таким принебрежением пропитан весь текст сообщения, аж выворачивает.

Понавыдумывали каких то слов-удавочек: "маргошевидность", "перемаргошивание", "маргошники". Заметьте, максимум на что я осмелился, это, подхваченное где-то слово - "Гошелюбы", но это разве оскарбительно?. Приятно ли было бы Вам услышать какое-нибудь призрительно-уничижительное "подгошники"? А это Ваше изречение просто верх надменности "...ваша Марго-глюк Ортеги! А наш Гоша-настоящий!". Вы словно тот царь, издавший указ солнцу не вставать! Как будто Гошу не Ортега придумал?

А это Ваше заявление: "Проиграв, на мой взгляд, предыдущие посты со своей физиологической "романтикой" вы теперь решили давить на живое?"
Во-первых: Вам доходчиво пытались донести свои мысли и чувства, давить за живое никто не собирался.
Во-вторых: с Вами никто не воевал и поэтому проигравшим себя не чувствую. Все эти замечания я пишу не для того чтобы Вас победить или переубедить, это пустая затея, а для того, чтобы задумавшиеся и сомневающиеся смогли ознакомиться и принять ту или иную, из великого множества, точку зрения. У меня появились единомышленники с которыми я теперь общаюсь напрямую, без посредничества форума и уже это достижение. Поэтому реже и реже появляюсь здесь, время, увы, не резиновое.
А Ваши возражения, они словно вода на асфальте, проникая в мелкие впадинки и трещенки монолита точат и разрушают его. Ну и зачем такая политика? Чтобы за мелочами не было видно целого? Или чтобы, в угоду амбициям, разрушить асфальтовую дорогу и биться на кочках грунтовки? А ведь ни одного логически обоснованного довода от Вас и не поступило. Слышны только рассуждения на тему морально-аморально. Вы не создаете свою теорию, а лишь в угоду своим убеждениям питаетесь разрушить нашу. Мелковато это, не серьезно.

Элли, а Вы опять все упростили и даже поставили с ног на голову все мои выводы. А меня еще посмел ктото из вас обвинить в подмене понятий! А сами что творите? Не "Внешний вид + влюбленность" делают новую личность, а наоборот рождающаяся новая личность будет стараться и выглядеть по иному, и откроет в себе способность к новой любви! Именно эту простую мысль и пытался я донести. А Вы даже этого не удосужились уяснить.
Извините девушки, но в таком ключе с вами я больше не веду дебаты. Есть еще адекватные люди, которые не разбили еще голову о вашу стену и не ушли с форума. Спасибо Вам Дмитрий, Катюха, Настя... Очень замечательно иметь единомышленников. Держитесь, еще третий сезон не за горами!

Настя // 12-21-2009 06:41:21

Ну, вот , Алёна, вы же сами сказали, что изменить Гошу смогла бы только любовь. Как мы видим, до превращения, Гоша только "пользуется" женщинами и ни о какой любви и речи не идёт ... И вряд ли бы она шла. Мне кажется, Гоша никогда бы не смог по-настоящему полюбить, если бы что-то( а то есть превращение) в один прекрасный момент( не само конечно, но всё же) не стукноло в его мозги.
Понимаете, на мой взгляд гошино превращение - это всё как раз для того , чтобы изменить его отношение к жизни. А ведь отношение то и меняется. А если бы оно не поменялось и любви бы никакой он, уже она(!) не нашла бы. Ну вот, подумайте смог бы Гоша поменяться без превращения?
А, вот ещё, всё что происходит с нами, всё предначертано судьбой, и никуда от этого не убежишь... Может и Гоше женщиной стать - было так судьбе нужно... Может и счастье то Гоша всё-таки "своё" обрёл?

Алена // 12-21-2009 00:31:20

...Милая Настя видите ли в чем дело... Женские мозги и гипофиз мы уже обмозговывали и как то снова возвращаться в темное прошлое снова не хочется. Я не буду обьяснять снова свою позицию по поводу утопического взгляда на влияние женских мозгов на Гошу(если конечно хотите я приведу вам противоречащие вам аргументы) вы лучше скажите как вы представляете себя с мозгами мужскими? что в вас изменится? И что значит мозги меняются в ходе становления личности, это как? Почему Гошу ничто не могло изменить кроме превращения в женщину? Любовь могла изменить! А вот как раз превращение в женщину вряд-ли!

Вы пишете: " Вот тут и скрыта вся мораль. Плохого Гошу наказали за его неуважительное и ужасное отношение к женщинам. Он всё понял и осознал, и поэтому, в итоге заслужил вознагрождение, как и во всех добрых сказках главный герой обрел истинное счастье." Мило конечно, но обычно главных героев в добрых сказках не награждают чужим счастьем, а наделяют своим.

Алена // 12-20-2009 23:48:51

...Дмитрий, вас с Александром от физиологизма, социума и 5ти 95ти процентной реальности(ваше предыдущее письмо) так резко в романтизм кидает, что я - романтик до мозга костей и, к несчастью, моралист романтики, за вами не поспеваю). Проиграв, на мой взгляд, предыдущие посты со своей физиологической "романтикой" вы теперь решили давить на живое? Здорово)

Это что, ваша козырная карта? Козырной Дамой ходите, хорошо! найдется и покозырней Король в моей колоде) Я, значит, такая бесчувственная, раз не восхищаюсь вашими представлениями о "Маргошевидной" любви? А что, невозможно здоровую мораль с любовью сочетать. Или у вас только "Маргоша" два в одном?

Сравнили с "совой и солнечным лучиком") А в чем "аморальность" то сей сказки, если вы уж их сравниваете? Я вот в интернете ни одного наезда на эту сказку не нашла) И что-то сказок то по сему (Ортеговскому) сценарию за все времена никто не придумал))) Это что - откровение? Или следствие "прогрессирующего" феминизма? Или что..?

Если вы влюблены, Александр, в сие действо, то флаг вам в руки: у вас его никто не отнимает! но если другие не влюблены, то зачем же им обьяснять, что в ваш обьект восхищения невозможно не влюбиться? Мы критикуем видимые нами недостатки, а не любим вопреки, как вы! Тем более какое у вас право называть нас бесчувственными! У вас чувства к Марго, а у нас к Гоше! Разница лишь в том, что ваша Марго-глюк Ортеги! А наш Гоша-настоящий! и хотим мы его видеть понявшим женщин и оставшимся таки мужчиной... или процесс понимания женщины неминуемо безвозвратен?

Понятно, конечно, что для многих возвращение Гоши вызывает недовольство! Но оно вызвано не идеологией(при том абсурдной) по большей части, а различными визуально-привычко-доверительно-влюблонностными спекуляциями! Если в Чили желали возвращения Гоши 90% зрителей, то уж извините, приведенные вами спекулятивные 70% наших "Маргошников" говорят исключительно о том, что ваши с Дмитрием фиброчки просто "клюнули" на вкусного, сочного симпатичного червячка, которого нацепили на "крючок" пренебрежения к истинной человеческой сущности!

У вас вот сердце поет, а у нас и сердце и разум и мораль слушает ваше ангельское пение "под фанеру"(кстати, как вы относитесь к пению "под фанеру?"))) а хотелось и нам петь, вживую, но текст что-то "не наш" какой-то)))

Настя // 12-20-2009 22:36:50

Кстати, Дмитрий, для меня большой сюрприз знать, что Маргошу смотрят взрослые мужчины, у которых уже есть дети). Было бы по-больше таких пап, как вы. Я бы, например, просто была бы счастлива, если бы мой отец разделял мои интересы, в том числе и маргошу...

Настя // 12-20-2009 21:26:52

Читая комментарии, я не соглашусь с Элли. Как это, чем " Марго отличается от Гоши"?! Мозгами! Которые, кстати и меняются в ходе становления личности. Мне очень нравится, как это Александр описал. Неужели вы не видите, как Марго из серии в серию меняется? Она учится жить по-иному, осознавать, какая порой нелегкая доля выпадает на хрупкие женские плечи. Что значит по-настоящему любить и быть любимой...

Что насёт морали, Дмитрий, так мне кажется, что она всё-таки присутствует. Содержание морали представляет собой совокупность принципов, которые способны оказывать особое, духовное воздействие на поведение и мировоззрение людей. Гоша вёл разгульную, как мы все уже поняли, неправельную жизнь, и ничто, наверное, не смогло бы изменить его. Ничто, кроме как на собственной шкуре ощутить все, что чувствует женщина. Гоша ощутил, и, как выше перечисленно по-этапно превратился в женщину.

Но тут загадка: Гошу, вроде хотели наказать, и он , конечно перенёс все трудности нынещной женщины. Но ведь в итоге Гоша, а то есть Маргоша оказалась счастлива и влюбленна. Вот тут и скрыта вся мораль. Плохого Гошу наказали за его неуважительное и ужасное отношение к женщинам. Он всё понял и осознал, и поэтому, в итоге заслужил вознагрождение, как и во всех добрых сказках главный герой обрел истинное счастье.

Элли // 12-20-2009 17:29:28

...:))"На примере Марго показаны этапы становления личности...".
Интересно...и (простите уж меня) забавно. Если я внезапно поменяю предпочтения в одежде с классического и спортивного стилей, допустим на утрированно женственный романтик, обряжусь в рюши и жабо, и вместе с тем разрешу себе, не сразу, поэтапно, любить женщин(или одну из женщин), Вы назовете этот процесс становлением моей личности? И это все? Внешний вид + влюбленность в ранее не доступный объект, вот и полноценная сформированная личность готова?
А чем-то более существенным Марго от Гоши отличается, чем-то таким, что было не доступно Игорю Реброву?

P.S. Вадим Шепелев->Вилли Шепард, - это пример становления личности. И как далек этот пример от Гоша->Марго...

Александр // 12-20-2009 15:49:17

Спасибо на добром слове, Дмитрий! Согласен с Вашим письмом абсолютно. Я всегда пишу о том, что пытаюсь объяснить происходящее логически, но первичным позывом к такой логике является конечно чувство. Чувство и заставляет гнать разум все дальше и дальше в поиске главного смысла происходяшего. Упрощать и минимизировать здесь вряд ли будет верным.

Вот Элли, к примеру, свела весь смысл к простому банальному треугольнику в отношениях. Эти отношения не цель, а средство достижения цели. Не надо опускаться до примитивизма, а то можно докатиться до заявления, что весь смысл фильма - "срубить бабла" и ничего больше. Ну не было бы тогда здесь столько идейных споров, а раз споры ведуться, значит есть глубина в картине.

А цель фильма по моему, это размышление на тему человеческой сущности, очередная попытка понять - что такое настоящая женщина, а за одно и настоящий мужчина тоже. Но ни коим образом это не является пособием по эксплуатации женской души. Лично меня фильм зацепил и заставил задуматься о многом.

На примере Марго показаны этапы становления личности, а процесс перерождения лишь делает это становление более рельефным и контрастным. Ну как не заметить эти перемены? Хотябы элементарного - умения себя показать. Стиль одежды изменился от полной безвкусицы до элегантного и неповторимого вида. Вначале поведение выглядело скованным и стыдливым, потерянным. Сейчас зто гордая, уверенная в себе женщина. В начале мужская память и принципы запрещали бить женщин, но зато разрешили дать от души по физиономии Зимовскому. Сейчас же женская сущьность Марго позволяет "украсть" и даже соблазнить Калугина.

Прекрасно показан процесс перерождения личности, не увидеть его ступени может только слепой. Вначале мы наблюдаем безоговорочное - "Я мужчина". Незаметно, плавно вдруг оказываемся у черты - "в этих мозгах что-то меняется". Идет процесс самопознания или самоосознания -"Гоша, Маго. Марго, Гоша. Маргоша какая то..." Проходит время и вдруг заявление Ани - "мне кажется ты окончательно с нами". Тревожат еще сомнения, но вот произнесены слова - "Гоши больше нет, понимаешь..." Все, сердце уже смирилось и приняло перемену, любовь явилась допингом этому, и все ж ворочается еще память прошлого. Но следуший этап не за горами. "Ну что Игорь Семенович, прощай" - звучат слова приговором мужскому прошлому! И подводя черту пройденому пути слышим - "Эх, Гоша, Гоша и нечеГошеньки ты не знал"

Эти изречения лишь вехи на пути развития, а сколько всего было между ними: радости и горя, открытий и разочарований, смеха и слез, любви и ненависти... Ступенями самосознания стоят и признания Марго в любви Калугину. Какие они разные. Прорыв страсти вопреки всем внутренним заслонам и предрассудкам в серии 44. Понятное самой себе, осознаное и неимоверно нежное чувство в серии 60. И наконец серия 2-57, сцена в бассейне, признание искренне любящей, готовой на все, ради своей любви, женщины. Ну разве можно после всего этого, пройдя вместе с Марго все ступени ее развития заявить об аморальности фильма. Я склоняюсь к противоположенному: это вы, заявители оного являетесь аморальными и бесчувственными людьми.
Извините за резкость.

<<< 1 | 2


Оставьте комментарий

- Имя (обязательное)

- E-Mail (обязательное)