Комментарии

наталья // 12-04-2010 11:29:21

Ну, не знаю, кому как, а мне «тут у нас» нравится! Хоть и «прикольно» у нас, и поругиваем мы друг друга иногда, и в любое время и за любое слово можно получить «щелчок по носу». Зато можно и посмеяться, и «за жизнь» поговорить, и такое прочитать, что и в голову-то не приходило. Или кто-нибудь так развернет привычную картину, что все сразу меняется! А эти «экскурсы» в Библию, поэзию, соцреализм, научные труды по медицине и психологии и т.д. Многие так интересно пишут, нестандартно мыслят!

Кто-то, может быть, упрекнет: из-за какого-то сериала столько копий сломано. Я отвечу: А разве только из-за сериала? Или что же всем только биржевые сводки обсуждать? Может быть это и делают на других форумах. Не знаю. Мне это не интересно.
Боюсь, обвинят меня в морализаторстве или опять отправят «лишний час покрутить педали» (что, в общем-то, полезно для здоровья), но все же скажу. Без этого форума жизнь стала бы скучнее. Однозначно, как говорил Жириновский.
P.S. Iriska, Вам спасибо на добром слове. Заметила и, поверьте, оценила.
С уважением Наталья

Iriska // 12-03-2010 18:46:25

Прикольно тут у вас!!!
О чем тут можно говорить... это просто сказка, на самом деле такого быть не могло!!! Никакие гормоны не могут управлять мозгом и если случилось бы такое, то 100% Марго била бы лезби...
А что касается мозга и личности... то Гоша как был эгоистом в теле мужика, так таким и остался в теле женщины... и сам смысл обмена телами потерян, Гоша должен быть на своей шкуре испытать как тяжело быть брошенной женщиной... на деле продолжает поступать как Гоша!!!
Гоша не замечал, что Аня любит его, Марго вообще не интересуют ничьи проблемы кроме своих... (вспомните хотя бы аборт)...
Пока Андрей был с ней, ей тоже было на него плевать, она любила свою любовь к нему... не разу не спросила как там Алиса, как его мать пока Калуга с ней сидел..
На Гошу-Машу ей вообще плевать, заставила работать на себя... орет, обзывает как хочет...
Вообщем Козел, он и есть Козел хоть в слона его засунь...

н.а. // 12-03-2010 16:06:55

Александр, Вы меня не совсем правильно поняли, слово мутант я вовсе не ассоциировала со словом монстр. Я имела в виду существо, совмещающее в себе свойства еще каких-нибудь существ. В данном случае: Марго совмещает в себе свойства и мужчины и женщины, также и Макс Васильев.
На счет мозга. Да, тело у нее женское, а мозг - это часть тела, значит и мозг у нее женский, а в частности - мозг Маши Васильевой. Но ведь память у нее осталась Гошина, а память формируется и откладывается тоже определенной частью мозга, значит эта определенная часть мозга как-то трансформировалась в процессе колдовства, иначе Марго должна была проснуться в первой серии с памятью Маши Васильевой, и ее не должно было испугать отражение в зеркале. И эта Гошина память от нее никуда не делась до сих пор, и никуда не денется. Тело у нее женское, а мозг - частично женский, частично мужской, поэтому я и называю ее мутантом.


То что любовь ее к Калугину настоящая, не возражаю, но не соглашусь, что она обычная. Физически ее действительно влечет теперь к мужчинам, так как тело женское, но ведь 35 лет Гоша любил женщин, приобрел опыт строить отношения с женщинами. Кстати, Маша Васильева отдавала предпочтение мужчинам другого типа, а Марго выбирает в партнеры Калугина, ну скажем так - не совсем мужественного мужчину. А вот любовь Калугина, даже не знаю, может она и настоящая, просто Калугин из тех людей, для которых общественное мнение, свои собственные моральные устои превыше всего, и он не переступит через них никогда. Даже если будет несчастным до конца жизни. Может быть даже будет горд тем, что принес такую жертву, считая, что он это сделал ради благополучия своих близких. Мне показалось что он такой. А вот на счет обратного превращения, не думаю что Гоша или Маша умом двинутся, пережили одно, переживут и другое, только вот прежних Маши и Гоши уже не будет никогда.

наталья // 12-03-2010 02:14:52

Аркаша, вот спасибо, разъяснили. Оказывается, все женщины иждивенки, своим «личным часом» мы обязаны нашим мужчинам. А как же те, кто не состоит в браке, и, более того, в одиночестве воспитывает детей, покинутых настоящими мужчинами? Ладно, можете не отвечать. Вопрос опять риторический.
P.S. Замечания, высказанные в адрес моих комментариев, постараюсь учесть. Единственное замечание. Длинно, неинтересно, можете, Аркаша, пропустить. Тогда и у Вас тоже появится лишний час для чего либо иного, чем чтение чужих комментариев на форуме. Или Вы сторонник комментариев в духе SMS: «Сериал просто СУПЕР!!!!»?

Аркаша // 12-02-2010 21:23:14

Наталья, чтобы задать «риторический» вопрос не совсем обязательно расписывать его. Тем самым сэкономили бы себе лишние полчаса «покрутить педали», или пообщаться с близкими. Однако спасибо что «вышли» и обратили внимание. А сцена действительно «забавная», хотя и не пойму к чему вся эта риторика.
На ваш вопрос отвечу. На мой скромный взгляд, в обыденной жизни большинство мужчин занимаются тем, чтобы их любимые женщины имели свой «личный час» и находили время поболтать на форуме на животрепещущие темы.

наталья // 12-02-2010 07:59:47

В серии, показанной в среду, опять возник этот пресловутый вопрос о поступке настоящего мужчины. Мне было любопытно услышать, что же наши мужчины-сценаристы относят (устами Марго) к мужским поступкам. Тост Марго начала до рекламного блока, после рекламы продолжила, но уточнения не последовало. Я никуда не уходила от телевизора, т.к. с 20.30 до 21.30 у меня «святое» время (мой личный час) – час «Маргоши» и тренажера (во время «Маргоши» я кручу педали), близкие в мою комнату в этот час не вхожи, на телефонные звонки я не отвечаю. Так что придется мне домысливать.

Наверное, в тосте Марго речь шла о том самом ударе, нанесенном Максом Зимовскому. Когда-то эта сцена была встречена восторженно всеми поклонниками пары Марго-Макс, как свидетельство превращения Маши в мужчину. Я тогда еще не выходила на форум, но мне так хотелось обратить внимание уважаемых форумчан, что ударить мужчину может и женщина, особенно если ее сильно разозлить. Доказательство, например, драка Марго и Зимовского возле здания издательства, после которой они оба оказались в «обезьяннике». Ведь, как нам объяснил недавно Александр, Марго тогда уже была женщиной.

Я этим летом стала свидетельницей забавной сцены. Под моим окном встретились две молодежные группы. Одна состояла только из парней (где-то на вид лет 22-26), в другой были парни и одна девушка (худенькая, маленькая, поэтому на высоченных каблуках). Сначала они что-то выясняли на повышенных тонах. Громче всех орала эта девушка (я и к окну то подошла на ее пронзительный голос). Вдруг она нанесла одному парню такую знатную оплеуху (он ее явно не ожидал от девушки, как и Зимовский от Макса), что просто отлетел и упал. Началась такая драка! Девушку несколько раз парни вытаскивали прямо на руках из кучи дерущихся, но она каждый раз вырывалась, лезла обратно и, как мне показалось, эта «пичуга» молотила всех подряд. Когда все успокоились, некоторые парни обвинили девушку в том, что именно она стала зачинщицей драки, но все упреки девушка яростно отметала.

Или еще случай из жизни. Сына моей подруги зимой в темное время суток раздели во дворе дома. Он был один, их – целая группа. Через пару дней моя подруга проехала мимо этой группы на машине, сын указал на обидчиков, но остановиться было невозможно (живем мы не в деревне, в большом городе с вечными пробками на дорогах). Но еще через пару дней моя подруга пошла за продуктами на рынок и увидела эту группу, промышляющую, видать, по чужим сумкам. И вот эта 50-летняя женщина (рост 156 см, размер одежды 46, преподаватель вуза ( не физкультуры) скрутила одного из парней и потащила в опорный пункт милиции рынка. Сама, потому что доблестные мужчины как то сразу растворились в толпе и никто не пришел ей на помощь (банальная российская сценка, правда?). Потом были походы к следователю (группу взяли, «подвигов» они совершили немало), суд. Дело не в этом.

Вопрос: так что же за поступки делают мужчину настоящим? Что делают настоящие мужчины в нашей обыденной жизни? Переводят старушек через дорогу? Это еще в советское время делали октябрята обоего пола. Ежедневно борются с преступниками? Это обычно делают сотрудники ОВД (насколько эффективно – тема другого разговора), как женщины, так и мужчины. Вывозят и закапывают трупы соседей? Так это поведение не мужское, а преступное. Вопрос, конечно, риторический, особенно если в следующей серии никакого Макса уже не будет, а будет Маша. И все-таки?

Александр // 12-01-2010 23:40:15

Н.а. ну почему слово мутант ассоциируется с каким-нибудь монстром. Да на мутациях вся эволюция держится. В моем комментарии, в слово мутация, я вкладываю такой смысл – какое либо изменение человека по независящим от его воли причинам. Да, и Гошу и Машу поменяли телами без их ведома, насильно. И, естественно, по началу у них это вызывало протест и даже отвращение. Но потом, когда личность в новом теле начинает понимать, действовать, ощущать опираясь на совершенно иную сущность, личность сама изменяется (или мутирует, как Вам будет угодно).

Еще в первом сезоне Марго произносит фразу: «…в этих, долбанных, мозгах, что-то меняется!» Да только не мозги изменялись то, просто это мозги – другие, женские. И изменялась сама личность, постепенно адаптируясь к действительности в своем новом «жилище». Другое мышление, другие чувства, и даже другое видение мира по сути приводит к окончательной метаморфозе Гошиной личности в личность Марго. И дело совсем не в приобретенном опыте жизни в новых телах. Ведь Марго даже в последних сериях, когда кажется возврат неотвратим, все равно продолжает говорить как женщина и идентифицирует себя как женщина. Так в чем же тогда необычность ее любви к Калугину? У нее то как раз любовь к Андрею и была самая настоящая. А вот любовь Калугина вызывает большие сомнения. Иначе бы он не ушел.

А против обратного обмена я потому, что это будет уже не просто насилием от обиды, по недомыслию (как было в первый раз), а какой-то изощренной пыткой, самоистязанием. Ведь слепому видно – Марго обмена не желает, но истерично бежит в него. Такая двойственность при повторном изменении личности может привести к жутким последствиям - от хронической депрессии до неизлечимой шизофрении. Мне ее просто жалко.

н.а. // 12-01-2010 13:36:21

Александр, странно Вы рассуждаете, утверждаете, что Марго - настоящая женщина не только по анатомии, но и по сути, и при этом соглашаетесь с тем, что она в общем-то мутант. Я согласна с Вами, что даже после возвращения в свои первоначальные тела уже не будет прежнего Гоши и прежней Маши, приобретенный опыт оставит свой след. Но если они до конца жизни останутся в теперешнем своем состоянии, они все равно всегда будут мутантами, и никогда Марго не станет настоящей 100% женщиной, также и Макс не станет таким мужчиной как, например, Зимовский или Коля. Гипоталамус гипоталамусом, но прошлое и память 35 предидущих лет никуда не денется. Анатомически, они действительно 100%-ные, и, соглашусь с Вами, любовь их вполне правдоподобная и не гомосексуальная, но все равно не обычная, но вот по сути, ни Макс, ни Марго 100%-ными никогда не станут, все равно будут мутантами, и полюбить их обычному человеку наверное будет сложно, поэтому наверное Калугин и не смог.

<<< 1 | 2


Оставьте комментарий

- Имя (обязательное)

- E-Mail (обязательное)