Комментарии

Элли // 10-19-2009 18:24:13

Хорошо, Александр, давайте пожмем друг другу руки и автомат на лавку. Оставим в покое "личность", тут у нас с Вами мировозренческие разногласия. На вкус и цвет все фломастеры разные. Остается этика и человеческие взаимоотношения... Это можно обсудить, а "технические" вопросы закроем.

Александр // 10-19-2009 02:02:11

Здравствуйте Элли. Опять небольшое недопонимание нарисовалось, постораюсь пояснить.
Во-первых что касается мозгов, то здесь я скорее материалист и принимаю нейроткань под черепной коробкой как сложнейший, имеющий разум (то-есть имеющий право выбора) и личность биокомпьютер. Простите, но подругому не могу, у меня мужское логическое мышление, а оно подсказывает именно это.

Во-вторых все остальные выводы вытекают из этого автоматически. Итак, произошла перезапись разума и памяти из мозга Гоши в мозг Васильевой. Память это, иными словами, база данных. То-есть в отличии от разума имеет более низкий уровень сложности, поэтому она никуда не исчезнет и не измениться, даже попав в чужой мозг.

Разум же это некий алгоритм мышления, имеет очень тонкую и сложную структуру, а поэтому очень подвержен, скажем так, модернизации со стороны той операционной системы (читай мозга) в которую внедрен. Извините опять для наглядности компьютерный пример: не одна программа с Винда не заработает в Линуксе пока не пройдет адаптационной модернизации и даже после этого незаработает абсолютно так-же как работала на Винде.

Именно по этому я утверждаю - разум Гоши в чужих, женских мозгах ни может не измениться, другое тело требует другого алгоритма управления. Все, капец, личность видоизменяется и лишь информация имеющая низкий уровень (память) продолжает вступать в конфликт с уже измененным разумом. Вспомните серию когда Марго с Андреем на выходные к психотерапевту рванули. Даже под ГИПНОЗОМ Марго призналась, что она женщина, только внутри вот мужик мешается. Это как раз и есть та неизмененая мужская память.

Но память не может быть статичной, она постоянно пополняется. А пополняется она уже данными из женского разума, а значит и использоваться мышлением все больше будет женская часть памяти. Разум учиться в новых условиях работать по новому. Со временем, я уверен, мужская память (извините, опять компьютерная терминалогия) подлежит своего рода архивированию. Марго это подсознательно понимает и постоянно твердит - мне нужно время. А время ей нужно для накопления женского опыта существования.

Вы пишите, что личность от мозга не отделена. Напрасно так думаете, в ЭТОМ фильме как раз показано отделение памяти, разума, а следовательно и личности от одного мозга и помещение его в другой. Как раз в этом и есть фишка сценария. На компьютерах "такое" делается элементарно, на биокомпьютерах - под действием магии.

Элли // 10-18-2009 10:46:06

Здравствуйте, Александр. "Вам кажется, что с моральной стороны такое перевоплащение неправильно." Вам абсолютно правильно кажется. "…под действием химии, психотропных препаратов можно изменить разум человека, изменить его личность.» Александр, я не в коем случае не пытаюсь сейчас Вас «подловить», скорее информация заинтересовала. Где можно узнать о таких экспериментах и их результатах? Все изменения личности, о которых я слышала или читала до сих пор, вызванные психотропными препаратами – это разрушающие личность изменения, а не преобразующие ее во что-то новое. Тут я согласна: «такие опыты бесчеловечны».

Потом, я очень сомневаюсь, что процессы, в том числе и химические, происходящие в теле мужчины во многом отличаются от таковых в теле женщины. Максимум, на что способны такие изменения, что-то слегка в человеке подправить. Например, гонки перестанут его впечатлять, станет страшнее принимать в них участие и он сядет вышивать крестиком.

К тому же о Вашем примере. Если идти таким путем, то от памяти Гоши как раз ничего бы и не осталось. За память у нас вроде какие-то участки мозга отвечают, а в теле г-жи Васильевой мозги её же, потому как они часть тела. И личность вроде от мозга не отделена. Так что, или мы с Вами материалисты марксисты-ленинисты, и тогда Гоше и Васильевой кто-то ночью внушение сделал и развез их по чужим квартирам. Или личность и память являются принадлежностью некой единицы «Я». Которая, хоть и является частью человека наравне с телом, но все же не определяется телом. И тогда, - Mihi res, non me rebus subjungere conor (Пытаюсь подчинить себе обстоятельства, а не подчиняться им самому).

Александр // 10-17-2009 11:26:09

Ага, посмотрел и уяснил. Я нехочу с Вами ругаться, Элли. Поспорить конечно можно. У Вас довольно пытливый ум и как любая женщина Вы хорошо видите мелочи. Это вообще сильная сторона женщин. Вы хорошие тактики, но вот в стратегии мужчины посильнее будут. Это не я говорю, а учебник по психологии. То о чем Вы говорили - исключение подтверждающее общую сложившуюся картину. Итак, то что я скажу дальше конечно мои умозаключения и я не притендую на абсолютную истину, но надеюсь, что если не Вы, то может кто-то еще поймет логику моих размышлений.

Получилось следущее: в результате мистики, колдовства или хрен знает чего Гошин разум и память попали в женское тело. Это факт. В дальнейшем мы становимся свидетелями того, что с этим разумом начинает присходить изменения. Это тоже факт. Я уже не раз писал о том, что под действием химии, психотропных препаратов можно изменить разум человека, изменить его личность. Это тоже факт. Такие опыты бесчеловечны, но они были.

Логически можем понять дальнейшее: другое тело и является носителем целого букета этой психотропной химии, причем другое тело делает не только грмонально-ферментный удар по разуму, есть еще хромосомно-генетическая атака, есть особенности нервной системы тела противоположеного пола. И в конце-концов разум помещен в женские мозги с совершенно другой внутренней структурой. После этого меня ни кто не сможет переубедить в том, что разум останется преждним. Он прсто не может не меняться. Именно это мы и наблюдаем.

Но конечно есть одно "но". Это память. Ее человеческой химией не сотрешь, тут посильнее препараты нужны, но это не наш случай. Позтому память остается неизменной. Поэтому я и говорю - от Гоши осталась только память. Только память и тормозит разум с окончательным решением принять факт, что Марго уже не есть Гоша и что она женщина. Память конечно является составной частью личности, но основообразующая, главная часть личности - это РАЗУМ. А он увы женский.

То что Вы приводите в пример, это всего-лишь остаточные явления проявления памяти. Особенно они проявляются тогда, когда Марго на взводе или с бодуна, то есть тогда, когда разум в полуспящем состоянии и память берет на ВРЕМЯ верх. И такие срывы у Марго происходят все реже и реже. А со временем разум и память просто обязанны примериться, иначе можно с катушек съехать. И надлюдая за Марго, от серии к серии я вижу как это примерение мелкими шагами, но идет. И когда это примерение наступит, тогда и явится к Марго окончательное осознание того, что она ДАВНО уже женщина. Ну не попрешь против природы.

Только не надо сейчас мне опять в пример каких нибудь трансвеститов ставить. Это не они против природы, а с ихней природой что-то не так. Это не наш случай. С организмом, телом Васильевой все впорядке. Именно поэтому и произошла ассимиляция Гошиного разума в теле Васильевой, в результате чего миру и является Марго. А вот Игоря, увы, как раз и нет больше. Только память. В этом я убежден и меня не переубедить. Это факт.

Но как мне кажется Вас, Элли, задирает не столько возможность изменения разума и личности, сколько моральная строна этого вопроса. Вам кажется, что с моральной стороны такое перевоплащение неправильно. С этим я с Вами соглашусь наверняка. Но что сделано - то сделано. И не нами, а Кариной. Без этого фильма бы небыло. Поздно биться головой о стену, когда тебя к ней поставили. Пусть моральная сторона вопроса будет на совести Карины. Поделать то уже ничего нельзя. Померла калдунья.

Александр // 10-17-2009 02:00:33

Элли, если не тяжело подождите пару дней, я тут с человеком одним поговорить хочу, потом оформлю мысль по понятнее для Вас и про бытие (быт это нечто другое) и про душу с телом. И еще просьба - если приводите пример, то называйте номер серии, тяжеловато в слепую искать эти примеры, а в памяти все не удержишь. И последняя просьба на сегодня - ну зачем ерничать то, ну привел я примитивный пример сравнивая мозг с компьютером, так это упрощение для наглядности и все, а Вы суть то опустили, но зато примитивность заметили.

Элли // 10-16-2009 13:07:30

Александр, вот посмотрела очередную серию. И опять Гоша! "Обожаю баб, а ведь вы хотите слушать только то, что хотите!" и "Пришел в свой дом, никого не трогал, блин". Аня отличилась вновь, - "Вы - мужики все слюнтяи...", это она видимо Марго сказала, уже точно и безоглядно женщине. Так-то, Гоша не хочет мириться с Вашим тезисом о его смерти. Прогнулся, но не помер, увы Вам, увы.

Элли // 10-16-2009 10:20:41

Александр. "И понять не могу какую же фантазию надо иметь, чтобы в Марго разглядеть мужчину." Потому, что проявления Игоря еще не исчезли. Марго, которая рассказала ВСЕ, как Вы изволили выразиться, Калуге за две серии позволила себе следующее. Сцену с занятным диалогом о Наташе я уже привела. И коль скоро, Марго рассказала Калуге ВСЕ, фраза "Моей она не была никогда" звучит вполне определенным образом. В следующей серии, когда женский коллектив остался ночевать у нее, еще Ане это "не слишком понравилось". Почему-то пьяной Марго пришло на ум одно оправдание Аниной реакции, - "Ты что ревнуешь... меня... к ним?".

Заметьте, она не восприняла реакцию подруги, как вызванную доставленным неудобством. Или еще как-нибудь, не суть... И кого ревнуешь? Ну не Марго же, в самом деле, Аня вроде не в Марго влюблена, а в Гошу. Так кого "меня"? Гошу...
З.Ы. Чтобы увидеть мужика в Марго, нужно не иметь фантазий. Особенно, щекочущих нервы. Но это IMHO. (Для облегчения понимания: фантазий, а не фантазии). По поводу "бытия", в Вашем примере "Быт определяет сознание", так зачем же слово "быт" окружать пафосом и дописывать "-ие"? Это опять же IMHO.

Алена // 10-16-2009 02:06:57

...Ох Александр, Александр... А я думала, что у Гоши душа какая-никакая была... и она переселилась в другое тело. Уж не надо так Гошу лишь памятью определять. А то случись у Гоши ретроградная амнезия от таких перезаписей памяти, так он бы (или по вашему Марго) сразу бы Калуге отдался))) а человека с компом сравнивать это вы как-то не по-человечески... а вот про убийства и трупы -это вы в точку!

Ну да был Гоша такой ...Подумал Ортега, ну какой от него прок... бабничает, денежки зарабатывает неплохие... ну какой в нем прок?! А мне великому и ужасному Ортеге денюжка(и девушки) не помешают... А не переродить ли мне его в Женщину и так чтобы навсегда... подумаешь исчезнет никчемный(?) Гоша... кому он нужен... Да в конце-концов тварь ли я дрожащая или право имею (великий Ортега ведь)! ара-бара -пух! трах-БАБАх! вот и нет Гоши! Зато из праха ребра Реброва на свет явилась прекрасная Марго! Ибо я - Ортега - великий и ужасный(!))))...ан-нет-....убивец!!!

Александр // 10-16-2009 01:13:58

Элли, да посмотрите сначала фильм до этих серий, потом спорьте. Истерика у Марго была чисто женская. Уйти с головой в работу-это попытка бегства от проблемы. Такая попытка присущя и женщине и мужчине, согласен, но и такое бегство Марго не удается. Она чисто по женски, с эмоциональной окраской, логику долой, начинает задирать не Зимовского, а предмет своего обожания - Калугина. Зимовский же гнобил Марго ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО. Марго же сама не понимала, что творит. Ею руководило разбитое, женское сердце в это время.

Лично я вижу в этих сериях именно растерянную женщину, такую прелесную в своих слабостях. Если Вы говорите что Вас преждней нет и что это означает я не знаю. Но когда это говорит Марго и я вижу ее наполненые слезами и болью глаза, когда я слышу ее дрожащий голос, когда я вижу болезненые жесты и движения, до умопомрачения женские и когда из ее уст исходит выстраданое - "Я женщина", то я ей ВЕРЮ!

И о Книге бытия в этот момент я думаю меньше всего, а точнее вообще не думаю. А в высказывании "бытие опрелеляет создание" я имел ввиду то, что имел. Без всяких философских подтекстов, то что было на экране то и видел и не лез за советом к Декарту. Надо попроще на мир глядеть или можно свихнуться. А на экране я видел талатливейшую игру Марии Берсеневой, которая без всяких сомнений показала женское бытие, которое определило женское сознание. И если "Я есть" это очевидность, то я со сто процентной очевидностью на экране вижу Марго и в упор не наблюдаю там Игоря. И понять не могу какую же фантазию надо иметь, чтобы в Марго разглядеть мужчину.

Элли // 10-15-2009 10:56:58

Александр. "Истерика, решение уйти только в работу, а на работе невольное мщение Калуге..." =)) Серьезно? Уйти в работу от забот и проблем в личной жизни - это чисто по-женски? И мщение это мне что-то смутно напоминает... Ах, да, Зимовский!!! Одна зарубленная статья, две разубленнные статьи..., дальше боюсь сбиться со счета. Что и говорить, у Игорька с Антошей одна школа.

Если я говорю, что, все меня прежней больше нет, это совсем не означает, что на моем месте появилась новая личность. Все это человеческое, слишком человеческое... "Сказал и стало", - совсем из другой оперы, кажись из Книги Бытия.
"Бытие определяет сознание". Не знаю, что имели ввиду марксисты-ленинисты, но в классическом понимании "бытия" это значит "мыслю, следовательно, существую(я есть)"(с) Рене Декарт. И опираясь на того же Декарта "Я есть"- не является результатом рассуждения, но непосредственной очевидностью. И память Гоши или Васильевой, только приложение к "Я есть". Как же они померли, если они есть? Как бы они при этом себя не называли. И тело НЕ имеет тут решающего значения.

1 | 2 >>>


Оставьте комментарий

- Имя (обязательное)

- E-Mail (обязательное)