Фанфик: С любимыми не расставайтесь... (продолжение6)

На следующий день Калугин пытался достучаться до Марго, которая заперлась в своем номере и никуда не выходила. Вспоминая вчерашний вечер, Андрею становилось страшно за самого себя (в очередной раз он убедился как мало у него общего с Николаем Калугиным). И он решил откровенно поговорить с Маргаритой.
-Марго открой! Нам все равно придется поговорить! - наконец дверь открылась, и перед ним предстала Марго с бледным лицом и заплаканными глазами.
У Андрея сжалось сердце. Он и сам уже не мог вспомнить, когда в последний раз нормально спал. Ему часто начали сниться кошмары, то про Марго и Гошу, то про отца, то про ту ночь, которая заставила его стать другим человеком... Вот и сегодня ему снился отец, и он был очень им недоволен, Андрей снова проснулся в холодном поту от собственного крика...
-Ты думаешь, у нас получится нормально поговорить? - Марго старалась не встречаться глазами.
-Нам все равно нужно поставить все точки над "i".Но прежде я прошу у тебя прощение за вчерашнее.
-Какой молодец! Попросил прощение и все на этом, проехали!
-Нет, не проехали. Я поэтому и пришел, чтобы выяснить все до конца. Скажи, ты меня вообще когда-нибудь любила или так... побаловалась, немножко?
Марго только горько усмехнулась: "Немножко?". Да она только им и жила, только им и дышала, а он "немножко". Но надо ли говорить это уже женатому человеку? Стоит ли все начинать заново? Как бы снова не обжечься...
-Андрей, что ты хочешь, чтобы я сказала? Что да, я тебя любила? И сейчас люблю, что весь этот брак был ошибкой? Ты же меня не простишь и никак не можешь простить! И потом ты женат! Ты подумал о своей жене?
-Благодаря твоим стараниям, я ее никогда не забываю! И причем здесь моя жена? Мы говорим о нас с тобой! О тебе и Гоше!
-А может все-таки о тебе и Ирине? Гоши давно нет, а вот твоя супруга наверняка ждет, когда ее супруг вернется из командировки. Ей же ведь даже в голову не может прийти, чем занят ее муж.
-Забудь о ней!
-Вот именно! И ты забудь об Игоре!
-А если я не могу? Если у меня все время перед глазами то, как вы целуетесь? Как он тебя лапает! Как ты смотришь на него! И это затмение... ты влюбилась в него?
-Что?
-Марго! Ты забыла уже как говорила, что это все бред...БРЕД! А сама на глазах у всех с ним... Забыла, как говорила, что хочешь быть со мной и только со мной, а на него тебе наплевать? Что произошло? Что произошло, Марго?
-Ты и правду хочешь знать, что произошло? Ты ушел, бросил меня, оставил меня с ним.
-То есть это я во всем виноват?
-Я не знаю кто виноват! Знаю только одно, если бы ты тогда не ушел, все было бы по-другому...
-Возможно. Но я все равно бы тебя потерял, - Андрей слишком близко подошел к Марго. Он заглянул ей в глаза, увидел в них свое отражение, протянул руку, нежно поглаживая любимую по волосам, затем по щекам, вытирая ее слезы, а потом губами коснулся ее губ... На этот раз их нельзя было остановить...

На следующее утро... Андрей проснулся раньше Марго. Несколько секунд он просто смотрел на женщину, доверчиво спящую у него на плече, потом начал ее будить нежными поцелуями. Вскоре он почувствовал на своих губах страстный ответ.
-Доброе утро! Надеюсь синьорина выспалась?
-Ты шутишь или издеваешься?
Лукавые глаза Андрея заискрились:
-Это я шутил, а сейчас буду издеваться.
И оба скрылись где-то под одеялом...

...Было очередное лунное затмение. Сквозь окна спальни Марго и Андрей видели кроваво-красный лик луны.
-Странно. Луна у меня тебя отобрала, луна тебя мне и вернула.
-А может она и не отбирала? - Марго посмотрела на Андрея.
-Может, - Андрей снова ее поцеловал.
В последнее время, рядом с Маргаритой, ему перестали сниться кошмары.
-Марго, чуть не забыл, - Андрей потянулся к тумбочке, стоящей рядом с кроватью и кое-что оттуда достал, - это тебе, - и он надел на шею любимой цепочку с необычно переливающимся черным камнем.
-Что это?
-Это лунный камень...
-Все еще ревнуешь? - спросила Маргарита.
-Нет. Ну, хорошо, может чуть-чуть. Иди ко мне, - и Андрей еще крепче ее обнял. - Просто я хочу, чтобы он всегда был с тобой и напоминал обо мне. Считается, что этот камень оберегает и приносит удачу. И если он будет у тебя на шее, я буду спокоен.
Марго заглянула в глаза любимого, пытаясь понять, что происходит у него в душе, увидев два озерца наполненных любовью, она нежно его поцеловала и как можно сильнее всем тело прильнула к нему.
-Господи! Пожалуйста, не отнимай ее больше у меня! - произнес Андрей...

Так прошла последняя неделя командировки. Они еще никогда не были так счастливы и так долго... Здесь никто не мог им помешать. Но все хорошее когда-нибудь кончается, вот и им пришло время возвращаться в Москву. Андрей просил Марго немного подождать его развода с Ириной, необходимо время, чтобы все встало на свои места. Марго ради любимого была готова на все!
Они стояли возле нового дома Марго не в силах расстаться...
-Не хочу тебя отпускать! - цеплялась за Андрея Марго.
-Не отпускай! Не надо!
-Ну почему ты должен идти к ней?
-Не все так просто и мы не раз с тобой говорили на эту тему!
-Знаю. Прости, просто не хочу, чтобы ты уходил, - еще крепче прижалась Маргоша.
-Даже если я уйду, в мыслях я всегда буду с тобой...Что бы ни случилось!

Марго и Андрей стали тайно встречаться. Скоро об этом начали догадываться в редакции. Услышав однажды сплетни на кухне, Андрей устроил такую взбучку любителям поговорить, что слухи ненадолго прекратились. Жена знала, но никогда прямо об этом не говорила мужу. Калугин мог спокойно не прийти домой, а остаться у Маргариты... Не смотря ни на что, Марго и Андрей были счастливы, хоть иногда и не обходилось без выяснений отношений. Время шло, а разговор с Ириною Калугин откладывал...

Как-то Андрей потерял Марго. Он везде ее разыскивал, пока Люся «не подсказала» ему, заглянуть в ресторан "Rebroff" (надо сказать, что Андрей частенько ревновал Марго к главному менеджеру ресторана Стасу, поскольку не раз ловил на Марго ласкающий взгляд этого парня). Калугин сразу же направился туда. Ревность рисовала в воспаленном мозгу Андрея картины измены одна страшнее другой. Увидев мило беседующих Марго и Стаса, затеял скандал. Назревала драка... Марго было ужасно неловко и стыдно за Калугина, в смущении она покинула ресторан. Но, уходя, с таким укором и болью бросила свой последний взгляд на Андрея, что тому, наконец, дошло - настало время решительных действий...

Калугин вернулся домой за полночь, жена сделала вид, что спит. Ирина также избегала назревающего неприятного разговора. Утром он тоже не смог с ней поговорить, она куда-то исчезла, поэтому, дождавшись вечера, он специально пораньше пришел домой... Увидев супругу в гостиной, встречающей его, он сообщил:
-Ириш, нам нужно поговорить.
-Понятно, - Ирина села на диван, - ты хочешь развестись?
-Хорошо, что ты все правильно понимаешь, потому что так больше продолжаться не может. Я хочу быть с Маргаритой, я должен быть с ней.
-Должен быть с ней... То есть ты уже забыл, как говорил, что вы слишком разные, что у тебя с ней все равно ничего не получится? - Андрей в первый раз видел такой Ирину, -А твое положение? Ты хоть помнишь, кому ты обязан?
-Ирин, давай обойдемся без истерик и скандалов. Всем же будет лучше.
-Без истерик и скандалов? Хорошо! Давай иди к ней и можешь не возвращаться, - Ирина вскочила, ее плечи дрожали, по щекам побежали слезы, - Да! и вот что! Я тебе тоже... изменила со Стасом, - бросила она с вызовом.
Не помня себя, Андрей толкнул Ирину и та неловко свалилась на диван. Сначала он и сам испугался свой реакции, а потом бросился обнимать рыдающую жену.
-Тихо. Тихо. Прости меня... Все будет хорошо... слышишь... теперь все будет хорошо...

Случайно увидев на следующий день, Ирину в редакции на кухне, Марго виновато потупила взгляд... Было понятно, бывшая жена хочет ей что-то сказать.
-Стыдно смотреть мне в глаза? - спокойно начала Ирина.
-Я не хотела, чтобы все так было!
-Знаю. А еще я знаю, что из-за собственной глупости ты снова его потеряешь. А ведь он достоин лучшего, не понимаю, почему он так на тебе зациклился, ты принесла ему столько боли, а он все равно любит только тебя.
-Послушайте. Пострадал не он один. И я сделаю все, чтобы он был только со мной.
-И это я знаю. Поэтому и предупреждаю, чтобы потом не было поздно, - и Ирина ушла, оставил Марго в раздумии...

Наконец возвратились из Германии мама Андрея и Алиса. Марго заметила натянутые отношения между Андреем и его мамой. Ирина Михайловна всячески старалась объясниться с сыном, но безуспешно. Марго попыталась узнать причину у любимого, но Андрей только рассердился и ничего не сказал... Здоровью Алисы больше ничего не угрожало, она радовалась, что папа и Марго вместе, но все же, по-детски стесняясь, спросила у Марго, не бросит ли она его снова. Ловила Маргарита на себе и немой вопрос Ирины Михайловны.
Казалось, что жизнь наших героев потихоньку налаживается, но Маргариту и Калугина ждало еще одно испытание.
Андрей, как и родители Игоря, ничего не знал о сыне Макса и Алены. Все это время маленький Славик был с мамой Маши Васильевной - Верой Михайловной. Но после переживаний из-за смерти Макса, ее опухоль начал быстро прогрессировать... (правильно, можете убить меня за это) Славка теперь находился у Сергея, у того самого. Его невеста была против мальчишки, поэтому он решил обратиться к Марго...

Марго сразу затащила Сергея обратно в лифт, как только увидела. Она нажала на кнопку первого этажа.
-Ты что здесь делаешь?
-Я должен кое-что тебе рассказать. Это важно.
Дальше Сергей продолжил свой рассказ у своей машине. Марго захотела увидеть мальчика, поэтому они сразу поехали к Сергею... не подозревая, что за ними следили...
Андрей выходил из своей машины (он только что приехал с очередной встречи) как увидел Сергея Оксюту и Марго в соседнем автомобиле. Как только они тронулись, Андрей направился за ними, и с час прождал около двери квартиры Сергея. Когда Оксюта вышел проводить Марго, Калугин, недолго думая, заехал Сергею в лицо. Никто и слово не успел сказать. Оксюта рухнул на пол с разбитым носом, Маргарита наклонилась помочь, а Андрея и след простыл...

Марго везде обыскалась Андрея. Она уже не знала, что ей делать и куда идти, как позвонил Миша и попросил ее приехать. Андрей был у него...
Дверь открыл Миша.
-Привет. Вот твой пропащий, - Миша указал на Андрея, облокотившего на стену в прихожей. - Так значит, вы поговорите, а я к Наташе. Ну, до скорого! Да, посуду бить не обязательно, - Михаил закрыл дверь.
-Ну, я жду, - уставился на Марго Андрей.
За эти несколько часов он немного успокоился. Марго вкратце все ему объяснила.
-Угу. То есть ты хочешь, чтобы мы с тобой усыновили Гошиного малыша? Я правильно понимаю? - Андрей пытался привести мысли в порядок, но в голове все равно была одна каша.
-Если ты не против.
Андрей встал. Он слишком хорошо помнил, что случилось с Алисой и кто он такой. Как он мог на это пойти?
-Марго, тебе лучше сейчас уйти.
-Андрей!
-Не надо ничего говорить, просто уходи и все! Пожалуйста.
Видя, в каком состоянии Андрей, Марго решила послушаться. Андрей остался один. Перед глазами у него была Алиса, беспомощная лежащая на больничной койке, а в ушах звучали слова матери об его отце..."Черт!" - подумал Андрей и ударил кулаком в стену...

Так Андрей и Марго расстались... Андрей взял отпуск, чтобы больше не видеться с Марго и больше проводить времени с Алисой, а заодно все хорошенько обдумать. Миша пытался образумить друга, даже Наташа с Ириной, у которой начался роман со Стасом, пытались как-то их помирить, но все было бесполезно...
Было поздно, когда Ирина Михайловна обнаружила сына спящим на кухне. Она попыталась его разбудить.
-А? Что? Я что уснул? Сколько сейчас время?
-Уже достаточно поздно. Сынок, может все-таки расскажешь, что произошло у вас с Марго? - Андрей выдохся, у него не осталось больше сил на сопротивление. Он все рассказал как есть.
-И что ты боишься, что этот мальчишка когда-нибудь перестанет воспринимать тебя как отца? Или что ты не сможешь его защитить?
-Но ведь Алису я тогда не уберег.
-Послушай, в том, что тогда произошло нет твоей вины. И ты вовсе не обязан быть с ними постоянно.
-А если он узнает, что я ему не родной отец?
-Конечно узнает. Обязательно узнает. Твой отец же знал и ты узнал.
-Погоди-ка. Мам, папа, что знал правду и все равно меня любил?
Ирина Михайловна кивнула.
-Мам, спасибо. Я все понял. Завтра я обязательно навещу Славку.
-Вот и хорошо.
Впервые после ссоры Андрей обнял мать...

Марго рассказала все родителям и забрала Славку. Родители были только рады внуку. Марго часто засиживалась допоздна на работе так, как она замещала главного редактора, а дедушка с бабушкой сидели с внуком.
Маргоша возвратилась с работы, но закрывая двери вдруг поняла, что в квартире удивительно тихо...
-Ау! есть кто дома?
-Мы все дома! - ответил Ребров-старший, выходя навстречу со спящим Славкой на руках. За его спиной Марго заметила Андрея.
-Андрей? Андрей! - радостно крикнула Марго и бросилась к нему на шею осыпать поцелуями...
Андрей рассказал Марго про себя, про свои страхи. Они сидели в кровати, а рядышком в детской кроватке сладко посапывал маленький мальчик... Теперь у них стало еще больше общего...
-Думаешь я смогу стать ему настоящим отцом? - спросил Андрей Марго.
-Ты будешь ему прекрасным отцом!
-Что-то я в этом сомневаюсь.
Видя недоверие любимого, Марго уткнулась носом ему в щеку и произнесла:
-Ну, хорошо! Послушай, ты будешь самым лучшим отцом в мире потому, что ты самый прекрасный мужчина на земле. И я тебя люблю, и буду любить всегда...

Марго проснулась от тихой колыбельной. Приоткрыв глаза, увидела как нежно и умело Андрей качает мальчика, а Славка помаленьку перестает плакать... У Марго сжалось сердце от любви к этим двум мужчинам! Андрей склонился над детской кроваткой, Марго тихонько подошла к нему сзади и обняла. Она была по-настоящему счастлива...
-Тихо! Тихо, малыш! Папа с тобой, папа рядом! Папа тебя любит! - Андрей продолжал успокаивать мальчика ...

Кристина

Продолжение на стр. Фанфик: С любимыми не расставайтесь… (окончание)


Оставьте комментарий

- Имя (обязательное)

- E-Mail (обязательное)