Фанфик: С любимыми не расставайтесь... (продолжение4)

-Скажите, а где мы можем найти Андрея Николаевича? - Спросили Люсю какие-то девушки. "Модели" - подумала она.
-Он должен быть у себя... - начала отвечать секретарша, но Андрей, заметив посетителей, мигом спрятался в своем кабинете. Миша поднял брови, когда увидел выражение лица друга.
-И что же произошло на этот раз?
-Да так! ничего особенного, просто модели, которым мы отказали, пришли рвать меня на части.
-А! А я тебя предупреждал, между прочим! Выбрать эту замухрышку вместо одной из этих... - Миша приотворил дверь и посмотрел на красавиц, приближающихся к ним. - Кстати, они уже здесь.
-Как здесь? Так! Ты меня не видел... - Калугин полез под стол.
-Слушай, Калугин! Стол тебя вряд ли выдержит!
-А ты переживай не за стол, а за меня! - Калугину все-таки удалось спрятаться так, что сразу и не заметишь.
-А я переживаю и за стол, и за тебя. - Тут входная дверь открылась и вошли модели вместе с Марго (Реброва сразу поняла, чем дело пахнет, одно дело жена, другое - секс за обложку)
-Андрей Николаич! Тут такое дело... - Марго успела заметить Калугина под столом.
-А его нет, - ответил его верный друг.
-Как нет, но нам сказали...
-Странно. Эти девчонки хотели бы узнать, почему им отказали участвовать в фотосессии.
-Вот именно. Нам бы очень хотелось знать, почему выбрали эту уродину на обложку.
-Совершенно с вами согласен, вот совершенно, - Михаил начал с ними любезничать, - но, к сожалению, не могу ничем помочь, мой друг такой упрямый, такой упрямый... - наконец он проводил девушек, а заодно ушел и сам.
Марго наклонилась и с улыбкой посмотрела на Андрея, все еще прячущегося под столом. Ревность перестала мучить ее, а вся эта ситуация только забавляла.
-Довольно странный способ отказывать девушкам...

День спустя, возвращаясь с очередной деловой встречи, Андрей случайно увидел Гошиных родителей. У него созрел план...

-Люсь, скажи, пожалуйста, мне не было письма? - Маргарита ждала очень важное письмо от расширяющей свой рынок итальянской компании.
-Сейчас посмотрю, - Люся порыскала у себя на столе, - нет, Маргарита Александровна, письмо еще не пришло.
-Плохо, Люся, плохо! Видимо придется урезать всем зарплату, обязательно поговорю на эту тему с Андреем Николаичем.
-За что? Маргарита Александровна!
-Не за что, а почему! Ну а как ты думаешь, если рекламодатель не захочет с нами работать, чем тогда зарплату выдавать?
-Маргарита Александровна! я обязательно найду это дурацкое письмо! Честно.
-Да ладно, Люсь! Я же пошутила! Расслабься! - тут неожиданно ее кто-то поворачивает и начинает целовать... Андрей полностью подчинил себе Марго. А в этот самый момент из лифта выходят родители Гоши...

-Марго! А что здесь происходит? - удивился Семен Михайлович.
-Здравствуйте! Мы так толком и не успели познакомиться, я новый муж Марго - поспешил ответить Калугин, продолжая ее обнимать. Маргарита была в шоке...
-Подождите минуточку! Как это муж? Маргарита ты же нам сказала, что он твой двоюродный брат, - Тамара Ивановна то открывала рот, то закрывала, не зная, что сказать...
-Она обманула, а я поддержал эту легенду.
-Вот это новости! Марго! А что же ты на свадьбу нас не пригласила, мы же вроде не чужие? - недоумевал озадаченный отец.
-Да погоди Сеня! - стала приходить в себя несчастная женщина, - ... а как же Игорь?...
-А что Игорь? - Андрей не давал Марго вставить ни слова.
-Получается, что она его обманывала, - закончила мама.
-А! какие вы догадливые! Да так все и было. Вы уж простите нас, просто мы не хотели вас огорчать. Мы даже поссорились с Марго из-за этого, мне даже пришлось уйти. Она вас очень любит, даже вот замуж вышла, лишь бы только вы не переживали...
-Так, пойдем отсюда! Нам больше нечего здесь делать! - Семен Михайлович не мог больше слышать этот бред.
-Да это ложь!... он врет, никакой он мне не муж! - Марго хватала воздух, краска залила ей лицо.
-Я могу даже штамп в паспорте показать! - продолжал настаивать Андрей.
-...Послушайте, меня пожалуйста, хорошо? Это все неправда, да я соврала вам про двоюродного брата, но Гоша все знал.
-Как это знал! Ничего не понимаю... - промолвила мама Гоши.
-Давайте сделаем так! Я вам все объясню! Вечером ладно! Только вы дождитесь меня дома, умоляю, окей?
-Ладно! Но тебе придется все объяснить, Марго!
-Конечно, конечно. Еще раз простите меня. - Марго проводила родителей до лифта. Как только двери лифта закрылись, она накинулась на Калугина.
-Капец! Андрей! Зачем ты это сделал?
-Что я сделал?
-Ты хоть понимаешь в каком свете ты меня перед ними выставил?
-Ну, не ты же одна умеешь цирк устраивать!

Вечером Марго все-таки удалось убедить родителей, что Калугин врет.
-Знаешь, а ведь это плохо, что ты до сих пор одна! Что ни говори, испортил тебе жизнь Игорек! - Семен Михайлыч отодвинул от себя пустой стакан.
-Да, нет же! Наоборот, я ему благодарна, за все! Он же был со мной в трудную минуту и всегда поддерживал, даже когда ушел Андрей.
-Вот. И вышла ты замуж не из-за большой любви, а из-за благодарности...
-Да... нет же... - понимая, что все именно так, осеклась Марго, - Между мной и Андреем ничего не может быть, мы слишком разные, он никогда не сможет меня простить...
Тут в дверь позвонили.
-Я открою, - Марго направилась к двери.
На пороге стоял Калугин. У Маргариты от злости перехватило дыхание, но выручил Ребров-старший:
-О! Кого к нам принесло! Залетай, будешь долгожданным гостем в этом доме. Заодно поведаешь, почему соврал про эту свадьбу.
-Соврал... Вы меня простите, конечно, я не знаю, что вам тут понарассказала моя жена. Но у меня доказательства есть...

-Так значит, это все-таки правда! - выкатил глаза Семен. - Не понимаю Марго, что за дела! Мы же тебе не чужие, ты нам теперь как дочка, как родная, а ты даже не сочла нужным нас предупредить, что снова выходишь замуж! - сказал Ребров-отец, рассматривая их с Калугиным свадебные фотографии. - Признайся, ты решила, мы тебя со свету сживем?
-Да нет же, просто все произошло так быстро, я думала, вы не сможете понять, да вы имеете полное право сердится. - Марго ничего не оставалось как поддерживать эту легенду.
-Вот глупенькая! Да мы только за вас рады! Мы же хотим, чтобы ты была счастлива... Да, пусть не с нашим сыном, но зато с человеком, которого ты любишь! - Реброва успокоивала Марго, а у самой бежали слезы.
-Мам, Пап! Спасибо! Какие же вы у меня хорошие! Как хорошо, что вы у меня есть! - Маргарита припала к родителям.
-Так! Хватит слез, теперь к столу! Пора, наконец, познакомится с зятем. Ты, надеюсь не против, если мы будем тебя так называть? - Ребров положил Калугину руку на плечо.
-Нет. Конечно, не против, - ответил Андрей.

-Ну, и какого черта ты это все затеял? - накинулась на Андрея Маргарита, когда все уже пошли спать, а им как новоявленной ячейке общества предполагалось спать в своей комнате вместе.
-Я затеял?.. Какого черта ты затеяла год назад всю эту фигню, весь этот цирк с женихом и невестой?
-Я тебе все уже тогда объяснила!
-А ты знаешь! Я не понял! По твоим словам это была всего лишь игра, только знаешь, почему-то она слишком далеко зашла! Слушай, а у вас с Максом это ...как? до свадьбы было или дождались первой брачной ночи? - Марго на этот раз удалось залепить звонкую пощечину...
-Круто! А с виду такая невинная овечка!
-Слушай Калугин! Что ты вообще от меня хочешь?
-Что хочу? - Калугин надвинулся на нее, прижимая Марго к косяку и придерживая дверь, отрезая девушке все пути к бегству. - Я хочу знать, почему женщина, которая клялась мне в любви и готова была на любые жертвы ради меня, так быстро нашла утешение в других объятьях? - он долго смотрел ей в глаза, но Марго не нашлась что ответить.
-Не бойся, я не такой садист, чтобы проводить ночь с женщиной, которая ничего ко мне не чувствует... и он выпустил ее из своего плена...

Марго и Андрей спали на разных концах кровати... Обеим не давало покоя присутствие другого... Андрей проснулся оттого, что Марго слишком сильно к нему прильнула, он, было, попытался немного отодвинуться, но Марго прижалась еще сильней, Андрей не решился больше ее беспокоить, хотя рука, на которой она лежала уже начала затекать... Но Андрей этого даже не замечал, он любовался девушкой, спящей у него под боком... Калугин смог уснуть только под утро.

Чуть теплые лучи холодного зимнего солнца заставили Марго проснуться. Она лежала на руке любимого. Стараясь не разбудить, она как можно крепче прижалась спиной к его груди, затем взяла его свободную руку и, убедившись, что Андрей не проснулся, продела свои пальцы сквозь его пальцы... И так лежала, наслаждаясь близостью и окунаясь в приятную негу воспоминаний...

Вот они с Андреем возвращаются с не очень приятного ужина в ресторане, Марго в пиджаке Калугина, они уже подошли к дому и Калугин задает ей вопрос:
-А ты? Ты любила, когда-нибудь?
-Не знаю... Скажем так у меня не было на это времени. Но у меня возникло такое ощущение, что я только начинаю жить...

Они стоят около ее дома и ... целуются...
-Хватит... Ну, хватит я сказала!
-Не могу, я думаю о тебе каждую секундочку, каждую секундочку... (обожаю Войтова в этой сцене, здесь он реально красивый... ммм... там такие ямочки на щеках...)
-Закрыли тему!
-Ну, почему я должен закрывать тему, если я места себе не нахожу... слышишь ты меня или нет... ты все время перед глазами... ты рядом...

Вот они где-то за городом. Андрей уже собрал свои вещи и собрался уехать. Марго пытается его остановить...
-Послушай! я люблю тебя! Я каждую минуту, каждую секунду дышу тобой, я думаю о тебе постоянно... а ты вот так просто возьмешь и уедешь? - Андрей вздыхает, он понимает, что если он сейчас не уедет, то обратной дороги ни для него, ни для нее уже не будет (здесь он тоже просто красавчик)... Родной мой, родной мой! я очень, я очень хочу, чтоб ты стал...(Марго сама пугается своих слов) моим первым мужчиной в этой жизни... - У Марго сами собой потекли слезы...

Вот их последняя встреча. Она думала, он ушел навсегда...
-Я тебя люблю... Я желаю, тебе добра! Я тебя никогда не забуду потому, что хоть недолго, но ты ярким лучиком осветила мою жизнь...
-Андрюш, Гоша еще может передумать и у нас все будет хорошо!
-Ничего не будет хорошо!
-Но почему? - Марго обняла Андрея, - Почему?
ПОЧЕМУ?...

Кристина

Продолжение на стр. Фанфик: С любимыми не расставайтесь… (продолжение5)


Оставьте комментарий

- Имя (обязательное)

- E-Mail (обязательное)