Фанфик: С любимыми не расставайтесь... (продолжение1)

Москва. Два дня спустя Гоша, Марго и Милана сидели в ресторане.
-Даже не знаю как вам это объяснить..., - начала Милана.
-Да уж объясните как-нибудь!
-Да! - поддержал Марго Гоша.
-Поймите, вы изменились, изменились ваши судьбы...
-Так, стоп машина! Год назад в этом же ресторане, на этом же месте, вы вдалбывали мне о том. Что я в любое лунное затмение могу вернуться в свое тело, если только не буду рядом со своим любимым человеком.
-Год назад так и было, но после того затмения, которого должно было быть, но его не было, все изменилось, поэтому вы и остались в этих телах.
-Да что могло измениться? Почему я не могу стать тем, кем родилась на этот свет?
-Потому что есть Он.
-Кто он? - первым спросил Гоша.
-Я не знаю. Знаю только, что у него самая чистая душа и большое сердце. Там целиком и полностью на его стороне, и поэтому пока ты ему нужна, Маргарита Реброва будет существовать.

Марго и Гоша выходили из ресторана и направлялись к машине. Неожиданно Игорь уставился на Марго.
-Ты же думаешь сейчас о том же, о чем и я?
-Нет, Гош, не думаю я о Калугине - Марго хотела было открыть дверь, но Гоша ее заблокировал.
-А разве я спросил о Калугине?
-Просто не трудно было догадаться о чем или о ком ты думаешь.
-Просто ты все время о нем думаешь.
-Неправда. Я вообще о нем не вспоминала, пока ты не спросил. Отойди. Дай мне открыть дверь, Гоша.
-Я не Гоша ты прекрасно это знаешь. Проблема в том, что Игорь тебе всегда был дороже, а на Макса тебе было наплевать. Я никогда не смогу заменить тебе того Гошу, а уж Андрея тем более.
-Слушай, что ты хочешь от меня, а? Ты и так получил все, что твоей душе угодно. Или тебе перестало нравиться эта жизнь?
-Перестало. Ты представляешь, перестало, прикинь. Признайся, что ты давно уже распрощалась с Игорем Ребровым. Да я тоже виноват в уходе Андрея, но все так случилось из-за тебя. Ты могла бы оставить меня в покое и может быть, я сам бы нашел ту, с которой захотел бы связать свою жизнь. Но тебе нужен был Гоша, нужен был Игорь Ребров, Андрей это почувствовал и поэтому ушел. Только теперь ты поняла, что Гоша давно в прошлом, что ты до сих пор сохнешь по Калугину. Что скажешь не так? - с минуту Марго смотрела на Макса, затем повернулась и села на бордюр, слезы сами по себе катились по ее щекам...
-Марго. Это уже смешно.
-Конечно, смешно. Только мне нужно выпустить эмоции наружу, я же не робот какой-то. Сам-то давно бабой был, да?...

Пожалуй, дальше я буду рассказывать все вкратце, чтобы дойти до того момента из-за которого и затеяла весь этот рассказ...
В общем, вместо «МЖ» появился новый женский журнал «For women», в котором как вы догадывайтесь, главным редактором была Маргарита Александровна, директором Наумыч, а замом Зимовский (да ему пришлось вернуться, но перед этим ему пришлось поваляться в ногах у Егорова), его жена, естественно оставалась на прежней должности, а вот вместо Гали работала совсем другая, так как ей пришлось уйти в декретный отпуск, Николая все-таки призвали в армию, и теперь у бывшего коллектива «МЖ» был и новый курьер. Марго и Гоша развелись, но сообщать родителям об этом не спешили, а для новоявленных сотрудников «For women» это не было неожиданностью. Марго купила себе другую квартиру, а Гошу оставила в своей в качестве «сына». Макс еще во время командировки снова сошелся с Аленой, правда далось ему это нелегко... Алена не хотела его знать (для полной информации: после того разрыва девушка осталась беременной и теперь, после новой встречи, долго сомневалась, стоит ли рассказывать Максу, что у них есть сын Славка). Максим, не без помощи Марго, открыл свой собственный ресторан «Rebroff», а с редакции он уволился, пообещав, кстати при всех, что вернет Марго Андрея... Марго и Максим (он радовался, что наконец может быть самим собой) не теряли контакта с друг другом, а жена Макса стала ее хорошей подругой (я об Алене конечно же).
У Сомовой с Геной почему-то так ничего и не сложилось. Он нашел себе другую, наверное, более подходящую девушку. Аня уволилась с радио, но зато она стала певицей и часто разъезжала по гастролям. В семье Егоровых воцарилось полное согласие.

С того лунного затмения прошло 2 месяца... На Марго навалилось новое несчастье... Максим и Алена разбились на машине (за два дня до этого Максим разговаривал с боссом Калугина, уверяя его, что «For women» это лучшее вложение и что лучше Калугина с этим справится никто не сможет). Маргарита Реброва еле удержалась, чтобы не рассказать своим родителям правду на похоронах их сына... Слава Богу! рядом была верная подруга Сомова.

Через неделю после похорон. Питер.
Андрей сидел за своим рабочим столом, как нечаянно он наткнулся на информацию о смерти" бывшего главного редактора «МЖ», владельца одного из московских итальянских ресторанов. Значит эта была Маша" - подумал про себя Андрей. Однако, понимание того, что Марго жива не принесло ему никакой радости, дальше значилась «бывший муж Маргариты Ребровой»...
Андрей уже больше не мог находиться на работе, поэтому он раньше пришел домой. На кухне слышались какие-то голоса. Эта была Ирина Михайловна со своей давней подругой, еще со школьной скамьи. Андрей, чтобы им не мешать хотел было тихонько пройти к себе, как до его слуха донеслось такое:
-Я тут недавно видела, издали правда этого... родного отца твоего Андрея ...
-Тихо! ты что! Даже думать об этом нельзя не то, что вслух произносить.
-Значит, ты так и не рассказала ему правду?
-Конечно, нет. Если он узнает, он же мне этого никогда не простит, он так любил Николая. Да он был примером ему во всем, а тут вдруг... Нет Андрей не должен об этом узнать, он не должен узнать, что его настоящий отец убийца и вор, что его настоящий отец ...(имя я ему еще не придумала). За этим разговором никто даже не услышал как скрипнула входная дверь в гостиной...

Андрей сидел в баре и пил уже пятый бокал мартини, но в голове все равно было ясно. "Господи! думал он. Кругом одни предатели и обманщики. Все только и делают, что врут." Все, во что он верил, все к чему стремился, все, в чем был весь его смысл жизни, все его принципы и идеалы, все рухнуло как карточный домик в одно мгновенье, в один миг. Допив этот бокал Калугин сделал знак бармену, чтобы тот налил ему следующий.
-Может вам хватит уже?
-Наливай я сказал! - тут Андрей заметил рядом сидящую компанию, состоящую из двух пар, - Нет ты посмотри! Такие хорошие ребята сидят, да! А эти барышни их окучивают, лапшу на уши им вешают. Ну, ты думаешь, они им реально нужны? Да завтра же они придут сюда с другими!
-А по-моему девушки приличные, - равнодушно проронил бармен.
-Да ладно! Все они сначала приличные, пока не найдут себе покруче да побогаче. Мне просто необходимо предупредить этих парней.
-Да подождите, куда вы? А как же мартини?
-Да я ненадолго - Андрей, пошатываясь направился к столику.
-Здорово, мужики! О! я смотрю вы здесь не одни. А я вот один, и я тут подумал, может эти прекрасные дамы составят мне компанию, - с этими словами Андрей обнял ту, что была ближе, и сразу же получил удар от ее спутника, да так что тут же свалился на пол.
-Слышь, мужик, отвали пока живой.
-Ох, как нехорошо вы сейчас поступи! Мой папашка вам бы этого не простил! - Андрей нанес ответный удар, тут же завязалась драка, подбежала охрана, но Андрей, с рыком, отбросил их к стенке. Через пару минут двое незнакомцев «отдыхали» на полу, а испуганные девушки копошились возле них стараясь привести в чувство.
-Ненормальный. Да ты больной на всю голову! - но Андрей только стоял, криво улыбаясь, все его негодование внезапно растворилось. Зазвонил телефон. Андрей взял сотовый, звонила классная руководительница Алисы. Новость. которую он услышал, ввергла Калугина в шок."Алиса попала в больницу, сейчас она без сознания, она упала с крыши..." - пытался он разобрать слова. звучащие в трубке. На лице Андрея отразилась такая боль, что даже вызвала сочувствие у тех, кого он только что избил. Парни предложили ему свою помощь, и уже через двадцать минут Калугин был в больнице, где лежала Алиса...

Алиса по-прежнему оставалась без сознания. Врачи ей прогнозировали дальнейшую жизнь в инвалидном кресле, если срочно не обратится к опытному специалисту, работающему за границей. Во всем, что произошло Андрей винил только себя. Не забыв тогда, он забрать дочь вовремя из школы, Алисе бы не пришло в голову запускать фейерверк на крыше школы с ребятами, и она уж точно бы не лежала сейчас на больничной койке такая беззащитная, тихая, неподвижная... все свое время он проводил в больнице, практически не выпуская руку дочери, каждый день прося ее открыть глаза и ответить. За всеми этими событиями, неожиданно открывшаяся правда для Калугина ушла на второй план. Кто он такой, что он такое было уже не важно! Да он жизнь был готов отдать, лишь бы Алиса очнулась. Ирина Михайловна металась между внучкой, сыном и домом. Андрей почти не разговаривал с ней, но его мама списывала это на переживания. Слава Богу, был хоть один человек с кем она могла поговорить по душам, это Ирина, девушка с работы сына. Ира нравилась ей, и она надеялась, что эта девушка поможет Андрюшеньке забыть Марго...

Так прошло две недели... Алиса, наконец, пришла в себя, но ее здоровью по-прежнему угрожала опасность. Ей требовалась операция за границей, иначе она на всю жизнь лишится возможности ходить. Андрей впервые за столько времени мог спокойно отдохнуть дома. Алиса уснула, и Калугин без всяких опасений оставил ее на ночь под присмотром врачей до утра. Он работал у себя в кабинете, сидя за компьютером, Ирина Михайловна накрывала на стол. Когда стол был уже накрыт, она вошла в комнату сына, чтобы позвать его, как неожиданно обратила внимание на документы. лежащие под рабочими фотографиями...
-Андрей. что это?
-Ты о чем?
-Андрей, скажи мне, зачем тебе понадобилось делать тест на ДНК? У тебя есть причины сомневаться, в том что Алиса твоя дочь?
-А разве нет?
-Сынок, я не понимаю...
-Я тоже много чего не понимаю, мама, - Калугин больше не мог сдерживать себя и притворятся, что ничего не произошло, - мам скажи, а как ты могла вообще так обманывать папу, а? Скажи, кто дал тебе право, распоряжаться моей жизнью? Отдала выродка какого того мерзавца на воспитание дяденьке с улицы, и твоя совесть успокоилась, да? Ну, и как, мам? Ты довольна каким вырос твой сын? ты таким меня хотела видеть, верно? - Ответом была пощечина. Ирина Михайловна впервые ударила своего сына.
-Ты еще слишком молод, чтобы понять это!
-Ясно. Я не буду лишать своей родной дочери бабушки, но сына у тебя больше нет! - с этими словами Андрей вышел в прихожую, оделся и просто ушел. А на глазах его мамы, впервые за столько лет, со дня смерти Николая появились слезы...

Кристина

Продолжение на стр. Фанфик: С любимыми не расставайтесь… (продолжение2)


Оставьте комментарий

- Имя (обязательное)

- E-Mail (обязательное)